• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Жители военного городка Богучара намерены добиваться, чтобы текущую из их кранов желтую воду признали непригодной для питья
    Жители военного городка Богучара намерены добиваться, чтобы текущую из их кранов желтую воду признали непригодной для питья
    Специалисты уверяют, что вода соответствует всем нормативам.

    В связи с многочисленными жалобами жителей военного городка на качество питьевой воды глава администрации Богучарского муниципального района Валерий Кузнецов отдал распоряжение о проведении контрольного лабораторного анализа.

    Пробы воды были отобраны в 74-й квартире дома № 12. Ее хозяин Александр Поливец жаловался на то, что по утрам из крана течет вода, имеющая желтый оттенок и неприятный запах.

    Анализ был произведен в Павловском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Он показал, что вода по всем параметрам, в том числе по запаху, привкусу, цветности, мутности, соответствует нормативам, а содержание химических веществ в разы меньше предельно допустимых концентраций.

    Тем не менее, Александр Поливец не считает вопрос о качестве воды исчерпанным.

    – Уже после отбора проб я дважды, один раз утром, другой – вечером явственно слышал посторонний запах. В чем причина – в самой воде или в трубах, утверждать не могу. Когда брали пробы, воду предварительно пятнадцать минут сливали, может, поэтому образец сочли приемлемым. Но не можем же мы так делать каждый раз, когда хочется напиться или нужно сварить суп.

    А вот мнение руководителя организации, поставляющей воду в военный городок, директора МКУ «Богучаркоммунсервис» Владимира Зеленкова:

    – При строительстве в 90-е годы прошлого века военного городка для расквартирования танковой дивизии нас никто не посвящал в детали устройства инженерных коммуникаций, ссылаясь на то, что это объект министерства обороны, закрытый для посторонних лиц, - рассказал руководитель организации, поставляющей воду в военный городок, директор МКУ «Богучаркоммунсервис» Владимир Зеленков. - Поэтому сейчас никто не знает, какие там трубы, по какой схеме и технологии уложены. Возможно, отсюда и многочисленные порывы труб. При устранении аварий вода перекрывается и со стенок пустых труб могут отваливаться накопившиеся отложения и ржавчина. С пуском воды их подхватывает гидроударом и разносит по сети.

    Впрочем, Владимир Зеленков заверил, что эти отложения безвредны.

    Источник: РИА Воронеж

    24.03.2014 в 18:38
    1
    1107
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (1)
    1   [Материал]
    Ну я бы не был столь категоричен, бывают куда худшие варианты. Но такие дни когда не то что пить, но и стирать такой водой нельзя не спорю случаются. Каждый раз после отключения воды такое.
    А так очень часто пью воду прям из под крана и считаю воду очень вкусной и приятной. Но для пущей уверенности зачастую пользуюсь банальным фильтром типа кувшин, чего и остальным привередам желаю.
    Насколько знаю вода в в/г идет с глубинных скважин, где она куда чище и экологически безопаснее той что фильтруют и хлорируют при заборе из внешних водных источников.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх