• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Волонтеры ускорили доставку помощи пенсионерам
    Волонтеры ускорили доставку помощи пенсионерам
    В течение недели некоторые категории неработающих пенсионеров в Богучарском районе в связи с пандемией получали бесплатные наборы продуктов питания и товаров первой необходимости. Доставили помощь волонтеры добровольческого отряда, созданного по инициативе депутата областной Думы Александра Пешикова.
    Перед тем как принять участие в содействии работникам социальной службы по доставке наборов малоимущим богучарцам, Александр Пешиков побывал в Волонтерском центре «Единой России» в Воронеже. Там он ознакомился с работой добровольцев по доставке продуктов питания, лекарств нуждающимся жителям, которая проводится не только в областном центре, но и в ряде сельских районов. Многое из того, что было наработано областными волонтерами в этом деле, депутат решил перенести на богучарскую землю.
    – Мы решили присоединиться к работникам социальной службы и помочь им как можно быстрее доставить продуктовые наборы и пакеты с бытовой химией, которые предоставило правительство Воронежской области пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума. В Волонтерском центре Воронежа я увидел четкую, слаженную работу молодых людей. Хочу, чтобы так было и в нашем районе. На базе нашего предприятия мы создали добровольческий отряд, выделили дополнительный грузовой автотранспорт. Теперь каждый день помощь доставляется жителям в несколько сельских поселений одновременно, – говорит Александр Пешиков.
    В числе тех, кто получил помощь от правительства области, была семья пенсионеров Николая и Нины Богдановых из села Расковка. В наш край они переехали около тридцати лет назад из Средней Азии. Дети за эти годы выросли, пенсионеры живут вдвоем в небольшом домике на окраине села.
    – Спасибо за доставленные наборы, в период самоизоляции они будут как раз кстати. Нас в свое время здесь хорошо встретили, предложили работу, помогли обустроиться на новом месте. Ощущаем помощь и поддержку со стороны государства и сейчас, – говорит Нина Богданова.
    Всего за несколько дней в Богучарском районе бесплатную помощь в виде наборов продуктов питания и товаров первой необходимости в связи с пандемией коронавируса получили 162 семьи пенсионеров. По словам заместителя директора районного Управления социальной защиты населения Валерии Рожновой, в набор продуктов питания входят рис, мука, масло растительное, консервы мясные и рыбные, сгущенное молоко. Среди товаров бытовой химии стиральный порошок, мыло туалетное, дезинфицирующие средства.
    – Наши пенсионеры с благодарностью принимают помощь, общение с ними проходит с учетом режима социального дистанцирования. Участие добровольцев в доставке наборов пенсионерам, особенно в сельской местности, нам очень помогло. Рассчитываем на помощь волонтеров и в будущем, – говорит Валерия Рожнова

    Владимир ГЕРУСОВ
    27.04.2020 в 18:15
    0
    132
    sheivan
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх