• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Внимание! Штормовое предупреждение по южным районам Воронежской области – чрезвычайная пожарная опасность!
    Внимание! Штормовое предупреждение по южным районам Воронежской области – чрезвычайная пожарная опасность!
    От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  получено «Штормовое предупреждение»:

    05.06.2015 с 12:00 в Богучарском муниципальном районе  ожидается опасное метеорологическое явление - чрезвычайная пожарная опасность -  V класс горимости.

    По состоянию на 05.06.2015 по условиям погоды на территории области  преобладает   III  класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), местами  наблюдается  IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности).

    В результате III  - V классов пожарной опасности  на территории области  повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. 

    Главное управление МЧС России по Воронежской области в очередной раз напоминает – в связи с установлением жаркой погоды на территории региона, многократно возрастают риски лесных пожаров.  Пожарно-спасательные подразделения области приведены в режим повышенной готовности, проводятся профилактические мероприятия.

    Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов. На данный момент любая неосторожность с огнем – выброшенная из окна автомобиля не потушенная сигарета, разожженный в лесу костер, детская шалость могут привести к крайне трагическим последствиям. Все мы, к сожалению, помним пожары 2010 года, и только от нас зависит, повторится ли подобная ситуация или нет! 

    Мы призываем всех граждан, находящихся на территории Воронежской области, соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров. 

    Отдельная просьба ко всем взрослым, родителям, педагогам – поговорите со своими детьми, объясните правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать.

    С 30 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

    В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

    В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

    Управлением лесного хозяйства Воронежской области оборудованы специальные места отдыха для граждан в лесной зоне.

    Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

    Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил! 

    Давайте будем бдительны!
    05.06.2015 в 14:55
    0
    712
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх