• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В Воронежской области выясняют, почему после ремонта школьный бассейн стал опасен для детей (ВИДЕО)
    В Воронежской области выясняют, почему после ремонта школьный бассейн стал опасен для детей (ВИДЕО)

    После ремонта бассейна одной из Богучарских школ в Воронежской области ванна протекает, а балки на потолке рискуют рухнуть в любой момент. Всё это обошлось бюджету в немалую сумму, но виновный пока не найден. Чиновники утверждают, что у них все по закону, а исполнитель исчез. 

    Директор Богучарской школы №2 проводит экскурсию по только что отремонтированному бассейну и буквально захлебывается от досады. Здесь недоделки, там трещины. И это без воды! Уроки плавания в школе отменили, потому что заполнять бассейн боятся.



    "А как же мы зальем? Это же корыто, оно висит на опорных стойках. Опорные стойки под воздействием воды, которая протекает, имеют свойство разрушаться. Есть угроза того, что сам бассейн рухнет", - говорит директор Богучарской школы №2 Сергей Середин.

    На ремонт школьный бассейн закрыли больше года назад. Выделили 2,5 миллиона из областного бюджета. Согласно проекту, строители должны были полностью поменять гидроизоляцию, укрепить опорные стойки. Кроме этого разгрузить балки на потолке, которые от времени и влажности прогнулись и могли рухнуть на головы детям. Но гидроизоляцию, очевидно, не сделали вообще, а балки на потолке только утяжелили. Ремонтники побелили стены, уложили кафель и уехали.

    "Тут работали гастарбайтеры, люди не имеющие вообще ни опыта работы, ни клейма, чтобы поставить и обеспечить в том числе и безопасность сварных швов, которые находятся наверху", - говорит Сергей Середин.
    Видео  http://www.1tv.ru/news/social/243614



    Директор школы объясняет: он таких строителей не выбирал. Их выбрали местные власти. А чиновники уверяют: когда объявили конкурс на проведение ремонта в бассейне, они вообще с трудом нашли исполнителей.

    "В плане проведения процедуры было все соблюдено. Вся информация была размещена, заявились два участника. Впоследствии один участник ушел с торгов, один остался. Таким образом, желающих особо не было. Потому что специфический объект - ремонт бассейна. Не каждый захотел бы участвовать в таком виде работ", - считает замглавы Богучарского района Алексей Кожанов.

    Компания "Аверс-строй", которая выполняла ремонт в богучарской школе, представила все необходимые документы, согласно которым, они могли проводить едва ли не все виды строительных работ. Следить за качеством обязаны заказчики. Но ни директор, ни учителя в гидроизоляционных работах ничего не понимают. И получилось так, что объект сдали, а когда бассейн наполнили водой и он стал течь, претензии предъявлять оказалось некому. Едва строители получили положенные за работу деньги, пропали в неизвестном направлении. 

    Офис строительной компании, которая делала ремонт в Богучарской школе, находится в Воронеже. Но по адресу, который значится по документам, дверь закрыта, на звонок никто не отвечает.

    Все претензии, которые из Богучара отправляли в Воронеж, возвращались назад. Это притом, что по документам строительная фирма давала гарантию 3 года и в случае любых недоделок обязалась их исправить. Ситуацией в Богучарской школе заинтересовалась прокуратура. По факту некачественного ремонта уже возбудили уголовное дело, а бассейн рекомендовали пока вообще опечатать.

    Материал Мария Торлопова

    Источник Первый канал 

    10.10.2013 в 20:14
    2
    1782
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (2)
    1   [Материал]
    администрация сперла деньги у детей а ищат гастарбайтеров

    2   [Материал]
    Эт точно как не крути так многие делают и гастарбайтеров из других более солнечных регионов полно уже в Воронежской области! >:)

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх