• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В Воронеже живет пятиухая кошка
    В Воронеже живет пятиухая кошка
    Необычное животное Владимир Обрывков подобрал на улице

    Чудо-кошка аж с пятью ушами живёт у доцента кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины ВГАУ Владимира Обрывкова. Необычную мурку мужчина подобрал на улице в районе Рабочего проспекта. Сначала хотел сделать рентгеновские снимки, но «ушастик» так понравился домашним, что кошку решили оставить себе.

    - Это удивительное животное, - рассказывает Владимир Обрывков. – Ласковая, ручная, да ещё и ходит на одних задних лапах. Чудеса просто! Наверное, мою кошку заслали к нам инопланетяне на разведку.

    Сначала Владимир Обрывков назвал своего питомца Лунтик, уж очень по количеству ушей кошка похожа на своего тёзку из мультика. Однако, когда, по его словам, «заглянул под хвост», выяснилось, что это девочка. Так необычная киска стала Лунтей.

    Кстати, по словам учёного, на всю Россию таких многоухих особей всего две. Во Владивостоке живёт кот Лунтик с четырьмя ушами. Владимир Обрывков мечтает, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся, и у них по первому закону Менделя все котята будут рождаться с четырьмя ушками.
    - Как было бы хорошо, если бы хозяева Лунтика согласились отправить его самолётом в Москву, а уж там я бы его встретил, - вздыхает Обрывков. – Он пожил бы у меня пару-тройку недель, сделал все свои мужские дела, и затем я бы отправил его назад. Уж очень интересно было бы посмотреть на потомство Лунтика и Лунти.

    Пока же хозяин необычной кошки мечтает о женихе из Владивостока, к Лунте уже посватался кот из…Турции. У того, правда, только три уха.

    - Мне позвонила женщина, у которой в Турции есть знакомый врач-ветеринар, приютивший трёхухого котёнка, - рассказывает Владимир Обрывков. – Но я подумал, что с турком скрещивать русскую кошку не патриотично, и отказался.

    Кстати, по словам учёного, потомство Лунти от обычного кота будет с двумя ушами. Но если затем детей Лунти скрестить между собой, то в 25% случаях котята родятся с 4 ушами.

    Владимир cначала хотел сделать рентгеновские снимки головы усатого мутанта и вернуть обратно в городские джунгли, но киска так понравилась маленьким детям учёного, что на семейном совете решили оставить её себе.

    По словам Владимира Обрывкова, у Лунти (так назвали «ушастика») проявился так называемый рецессивный ген, который передался от бабушки или даже прабабушки. Это и стало причиной того, что у кошки выросло сразу 5 ушей: под двумя основными еще три маленьких – два справа (одно из которых не видно из-под шерсти) и одно слева. Впрочем, по словам ветеринара, на жизнеспособность животного такая редкая мутация никак не влияет.

    - Моя Лунтя не пьёт, не курит, так что проживёт долго, - шутит Владимир Обрывков. – Уж я, как врач, буду за ней следить.

    Видео по теме "пятиухая кошка в Воронеже":


     
    Еще видео по теме "пятиухая кошка в Воронеже":
     



    09.04.2011 в 23:39
    0
    1666
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх