• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Культура и искусство » В РКДЦ состоялся очередной Круг (собрание) казаков
    В РКДЦ состоялся очередной Круг (собрание) казаков
    22 января в помещении Богучарского РКДЦ (бывшем ГДО) состоялся очередной Круг (собрание) казаков. Это стало важным событием районного масштаба. В его работе кроме представителей казачьей организации «Союз Казаков Воинов России и Зарубежья», приняли участие заместитель главы администрации района Алексей Юрьевич Кожанов, глава городской администрации города Богучара Иван Михайлович Нежельский, представители православного духовенства: благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев, настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» иерей Евгений Чайкин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Владимир Шереметов.
    В фойе участников встречал казачий ансамбль из Твердохлебовки.
    Мероприятие началось с молебна, который отслужил протоиерей Владимир Шереметов.
    На повестке дня стоял отчет о работе атамана казачьего общества Веприкова Виктора Андреевича за 2016 г. В своем отчете Виктор Андреевич отчитался о проделанной работе, особенно отметив, что все мероприятия на 2016 год, запланированные на прошлом Войсковом круге выполнены в полном объеме.
    По результатам отчета Войскового Атамана было единогласно принято: признать работу Атамана казачьего общества Союз Казаков Воинов России и Зарубежья Веприкова В.А. удовлетворительной.

    Затем к присутствующим с приветственным словом обратились заместитель главы администрации района Алексей Юрьевич Кожанов, глава городской администрации города Богучара Иван Михайлович Нежельский, он вручил памятные медали казакам Веприкову В.А. и Постольникову В.Я. «За заслуги перед Богучарским районом». И еще одним приятным моментом стало поздравление именинников, которые присутствовали на Круге.
    По окончании работы круга войсковое правление вручило грамоты и благодарственные письма казакам, отличившимся на службе за прошедший год. Одним из награжденных за активное участие в Ильинском Казачьем Крестном Ходе с иконой Божией Матери «Спорительница хлебов» стал Ильченко Александр Владимирович, ему также присвоен казачий офицерский чин урядника. По казачьим традициям все участники Круга СКВРиЗ завершили работу молитвой ко Господу Богу, благодаря Его за принятые справедливые решения.
    Возрожденное казачество с его особенным укладом, духовностью и сознанием становится весьма заметной и действенной силой в современном обществе.
    текст и фото Самосонова Маргарита 
    24.01.2017 в 14:51
    0
    607
    Администратор
    Культура и искусство
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх