• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В приоритете у богучарцев – ремонт дорог
    В приоритете у богучарцев – ремонт дорог
    Инициатива депутата по определению наиболее актуальных проблем нашла поддержку населений

    Депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков обратился через социальные сети к богучарцам. Он поинтересовался у земляков, что, по их мнению, нужно делать в первую очередь для улучшения социально-экономической обстановки в районе. Таким образом, депутат предложил жителям района принять участие в подготовке, своего рода народной программы. Пожелания, которые чаще всего будут озвучены богучарцами, он станет предлагать для дальнейшего решения.
    Более ста богучарцев откликнулись на призыв Александра Пешикова. Оказалось, что жителей района интересуют разные вопросы, однако больше всего они высказывались по теме дорожного строительства. Депутат предложил наиболее инициативным богучарцам принять участие в совместной рабочей встрече с руководством района и получить ответы на интересующие вопросы, что называется, из первых рук.
    – Какие вопросы, проблемы будем обсуждать? – поинтересовался первый заместитель главы администрации района Юрий Величенко в начале встречи.
    – У меня вопросов и проблем нет, но они есть у моих избирателей, – ответил Александр Пешиков.
    С предложением расширить дорогу на въезде в военный городок обратился Игорь Харькевич. Юрий Величенко отметил важность поставленной проблемы и заверил, что ремонтные работы будут проведены в ближайшее время. Суходончанин Андрей Соловей внес предложение провести ремонт дорожного полотна от Дьяченково до Сухого Донца. Юрий Величенко пообещал, что десять километров дороги в этом году будут обязательно отремонтированы. Не исключено, что в порядок приведут еще пять километров одной из наиболее стратегически важных дорог в районе. Красногоровец Николай Колесников живет на улице Новой, до сих пор здесь нет твердого покрытия. Сельчанин обратился с просьбой проложить на улице асфальт. Юрий Величенко ответил, что об этом районным властям известно, длина улицы порядка 400 метров, поэтому есть все основания рассчитывать на положительное решение данного вопроса.
    Богучарцы также интересовались, когда в городе появится современный кинотеатр, будет ли продолжено строительство спортивных объектов. Юрий Величенко ответил, что многое здесь зависит от прихода инвесторов, их желания финансировать подобные проекты. Современный кинозал с многоканальным звуком и широкоэкранным форматом планируется со временем разместить в одном из муниципальных зданий. Для размещения спортивных сооружений в северной части Богучара зарезервирован земельный участок площадью 4 гектара. Рядом с ним находятся все коммуникации, определено место для парковки машин и т.д. Районные власти надеются в этом также и на помощь со стороны Александра Пешикова.
    – Сегодня я узнал о том, что скоро начнутся ремонтные работы. А это значит, что наш голос был услышан, – говорит Андрей Соловей.
    В заключение рабочей встречи Александр Пешиков отметил, что в последние годы на ремонт дорожного полотна в районе расходуется 60-70 млн рублей, в порядок приводится до 20 км дорог.
    – Необходимо, чтобы эта тенденция продолжилась в будущем. Хорошим подспорьем в этом должны послужить инициативы общественников в реализации народной программы, – считает Александр Пешиков.

    Владимир ГЕРУСОВ
    Фото автора
    20.07.2020 в 20:51
    0
    167
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх