• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В Болгарской Церкви ожидают Прославления архиепископа Богучарского Серафима
    В Болгарской Церкви ожидают Прославления архиепископа Богучарского Серафима
    Прославления архиепископа Богучарского Серафима (Соболева), последнего предреволюционного ректора Воронежской Духовной семинарии, ожидают в Болгарской Церкви. Серафим служил в прошлом веке в Свято-Николаевской церкви Софии.

    Архиепископ Серафим в своей жизни и служении был подлинным примером твердого исповедания веры, непрестанного духовного подвига, искренней горячей молитвы, любви к ближнем, ревности о Церкви Христовой. Он преставился в 1950 году, в день Торжества Православия и стяжал славу молитвенника, чудотворца и защитника Церкви от различных лжеучений. Известность русского Владыки в этой стране такова, что до сих пор ежедневно к его гробнице приходят сотни людей.

    В процессе подготовки канонизации активно участвуют комиссия по канонизации святых Воронежской и Борисоглебской епархии и Воронежская Православная Духовная Семинария.

    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Воронежской и Борисоглебской епархии, архиепископ Богучарский Серафим (Соболев) уже почитается в лике святых в некоторых православных епархиях и приходах Русского зарубежья. Он является автором многочисленных трудов по богословским, церковно-общественным и каноническим вопросам, а также известным проповедником. Практически все основные труды архиепископа Серафима изданы в России, и их можно прочитать в библиотеке Воронежской семинарии.

    Источник: www.voronezh-media.ru

    05.03.2012 в 22:15
    2
    1186
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (2)
    1   [Материал]
    Серафим Богучарский родился 1 декабря 1881 года в Рязанской епархии. По окончании духовной семинарии в 1904 году поступил в Санкт - Петербугскую духовную академию. В 1907 году пострижен в монашество и рукоположен во иеромонаха. В 1908 году окончил духовную академию со степенью кандидата богословия и назначен преподавателем Пастырского училища в гор. Житомире. С 1909 года - помощник смотрителя Калужского училища. С 1 декабря 1911 года - инспектор Костромской духовной семинарии. С 22 декабря 1912 года - ректор Воронежской духовной семинарии в сане архимандрита. 1 октября 1920 года хиротонисан во епископа Лубенского, викария Полтавской епархии. В апреле 1921 года Святейшим Патриархом Тихоном назначен управляющим русскими православными приходами в Болгарии с титулом епископ Богучарский. В 1934 г. Владыка был возведен в сан архиепископа

    2   [Материал]
    Интересно, а коим образом его титул назван так же как и наш город?! По каким принципам вообще им дают такого рода титулы, мне раньше казалось за какие то заслуги в том регионе.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх