• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » События и происшествия » В Богучарском районе ураган сорвал крыши с домов и уничтожил урожай
    В Богучарском районе ураган сорвал крыши с домов и уничтожил урожай

    31 июля, жители села Филоново Богучарского района стали жертвами сильнейшего урагана. 

     - Около трёх часов дня с северо-запада пришли тучи, сплошной стеной пошёл дождь, затем град размером с двухрублёвую монету, - рассказала жительница села Филоново Людмила. – Налетел сильнейший ветер и начал срывать крыши с домов. Шифер швыряло, как картонные листочки. Градом побило стёкла в домах.

    По словам Людмилы, последствия урагана стали трагедией для всех местных жителей. У кого-то дерево рухнуло на стоящий во дворе автомобиль, у кого-то осыпались стёкла в жилищах и буквально разворотило сараи и придомовые постройки. Есть ещё одна беда: ураган уничтожил урожай.

    - Несколько месяцев труда на огородах впустую. Ни помидоров, ни огурцов, ни фруктов на деревьях. Всё это разбито, разорвано на мелкие кусочки, - говорит Людмила. – Что зимой есть будем, не знаю…

    Непогода будет «гулять» по региону в течение всей первой недели августа. Остаётся лишь надеяться, что таких ураганов в области больше не будет. 

    Градом даже разбило стёкла в домах

    Источник: Моё! ONLINE

    02.08.2011 в 01:45
    3
    1114
    B0B04KA
    События и происшествия
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (3)
    1  
    И по Петропавловскому району Воронежской области пронёсся ураган. Он захватил узкую полосу в несколько десятков километров.



    Больше всех пострадали районный центр Петропавловка, сёла Красносёловка, Старая Криуша и Новотроицкое. Ветер срывал металлические и шиферные листы с крыш, словно бумажные, выдавливал окна, валил тополя и берёзы. К примеру, в селе Новотроицкое со здания школы сорвало крышу, повыбивало окна. Примерно так же пострадал корпус центральной районной больницы. Дорога между Калачом и Богучаром, линии газопровода в некоторых местах оказались завалены деревьями. К счастью, разрывов нет, но трубы погнуло сильно.

    Без света остались почти весь районный центр и три села.

    - О силе ветра можно судить по тому, как он, шутя, поднял шифер с крыши редакционного гаража, вырвав 150-миллиметровые гвозди из березовой обрешётки, - рассказал «Коммуне» по телефону редактор районной газеты «Родное Придонье» Михаил Кривошлыков.– Сильно пострадали поля с подсолнечником и кукурузой.

    Глава Администрации района Алексей Собкалов вместе с представителями МЧС проехал по наиболее пострадавшим объектам, чтобы прямо на месте определиться с порядком восстановления порушенного стихией хозяйства. С вечера воскресенья и почти весь понедельник на восстановлении линий электропередач работали семь бригад.

    Сегодня, 1 августа, после обеда жители пострадавших населённых пунктов, сотрудники организаций и предприятий вышли разбирать завалы. В Администрацию района до сих пор поступают данные о разрушениях.

    Также от стихии пострадали несколько населенных пунктов Бутурлиновского, Павловского, Богучарского и Кантемировского районов.

    Автор: Тамара Гашимова

    Источник: газета «Коммуна», №115 (25743), 02.08.11г.

    2  
    И как всегда наши предпринематели отличились цена на шифер поднялась до 200 р.

    3  
    Приблизительный ущерб, нанесенный ураганом сельхозтоваропроизводителям Воронежской области, составляет около 180 млн. рублей



    Совещание по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера, произошедшей на территории Воронежской области, прошло в администрации Воронежской области 3 августа.

    В результате ураганного ветра и града в семи районах области (Богучарском, Верхнемамонском, Калачеевском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Россошанском) погибли посевы на площади 27563 га, пострадали сельскохозяйственные постройки. В шести муниципальных районах (Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Павловском, Петропавловском, Россошанском) пострадало 24 объекта социальной сферы и 496 частных домовладений, в которых проживает около 2 тысяч человек.

    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», в ходе совещания был заслушан отчет о работе комиссии, созданной для определения ущерба, а также отчет о мерах, принимаемых для обеспечения жизнедеятельности населения пострадавших населенных пунктов.

    «Приблизительный прямой ущерб, нанесенный ураганом сельхозтоваропроизводителям региона, составляет около 180 млн. рублей. Здесь картина ясна: все необходимые документы должны быть оформлены и в установленном порядке направлены в Министерство сельского хозяйства», - отметил губернатор.

    Кроме того, как сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков, в настоящее время департаментом аграрной политики прорабатывается вопрос оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

    Что касается восстановления жилых домов, то всем главам районов были поставлены жесткие сроки.

    Отмечалось, что в первую очередь помощь областного правительства получат ветераны, инвалиды, пенсионеры и малообеспеченные жители региона.

    Источник: Вороеж-Медиа

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх