• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В Богучарском районе уничтожено более 1,5 тысяч свиней
    В Богучарском районе уничтожено более 1,5 тысяч свиней
     Работа по санитарной зачистке продолжается.

    11 июня было уничтожено поголовье свиней в селе Луговое – 502 головы в частном секторе и 1133 – на единственной в районе коллективной свиноводческой ферме СХА «Луговое». По словам председателя сельхозартели Василия Дробязкина, для хозяйства тяжелы не столько материальные потери, сколько сокращение рабочих мест, которых на селе и так почти нет. Из-за африканской чумы свиней 12 июня еще 15 человек остались без работы.

    13 июня санитарная зачистка состоялась в Кринице, сегодня работа началась в селах Подколодновка, Сухой Донец и Варваровка.

    Источник: РИА Воронеж - Новости Богучарского района

    15.06.2013 в 11:33
    9
    1929
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (9)
    1   [Материал]
    В луговом только 1600

    2   [Материал]
    В Богучаре было без актов. И у них происходил весь беспредел. У нас все по другому. Наш глава предупредил заранее, когда была 2 зона, что бы у кого есть возможность и желание резали свиней себе. Теперь 1 зона. Очень смущает то, что когда была вторая, то на собрании было сказано со 100% уверенностью, что через несколько дней будет первая. У нас усыпляют в спецодежде, свиньи в яме уже мертвые. Составляют акты, взвешивают свиней. Если не придираться, то все выглядит прилично. Вот только никто в глаза не видел результаты анализов на АЧС. Нашего главного ветврача телевидение просило предоставить результат . На что он ответил, что все документы в Воронеже. Отчуждение свиней происходит по подписи губернатора. Никто не верит, что есть это заболевание. Со дня отправки внутренностей погибшего животного прошло более 2 недель. За это время уже все равно дохли бы свиньи, если АЧС. Но ни одного случая больше не было. Сегодня наше село осталось без свиней. Люди потемнели от горя, слезы на глазах и проклятия в адрес нашей власти. Страшно, горько и обидно. Многие не знают, как жить дальше. Людей лишили ОСНОВНОГО дохода.

    3   [Материал]
    ВМ (Сегодня 19:23)
    Это где? У нас усыпляют в спецодежде, свиньи в яме уже мертвые!
    Рекомендую, для развития:
    Вот интересный форум, рекомендую, просмотреть с 1 страницы!
    http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-svinovodstvu/169751

    4   [Материал]
    Вчера, 26 июня, Воронежская областная ветеринарная лаборатория при исследовании патматериала трупов свиней, содержащихся на ООО «АПК Агроэко» в селе Новая Криуша Калачеевского района, подтвердила вирус АЧС. Этот свинокомплекс – один из крупнейших в регионе. По данным федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на предприятии около 35 тысяч свиней. Сегодня на экстренном совещании будут обсуждаться меры по уничтожению поголовья!!!

    5   [Материал]
    4 Алексей (Сегодня 12:56)
    Ссылку в студию, на первоисточник???

    6   [Материал]
    Вот, нашёл! http://riavrn.ru/news/v-kalacheevskom-rayone-podtverdilas-afrikanskaya-chuma-sviney/

    7   [Материал]
    В соответствии с указом губернатора Воронежской области ранее к первой угрожаемой зоне были отнесены Богучарский и Петропавловский районы, а теперь и Верхнемамонский. Кроме того, недавно второй угрожаемой зоной объявлены Борисоглебский, Бутурлиновский, Воробьевский, Калачеевский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Поворинский, Россошанский и Таловский районы.
    Всего в Воронежской области на прошлый понедельник было выявлено 32 очага заболевания, в том числе 10 случаев заражения – среди диких кабанов. В Богучарском и Петропавловском районе уже завершено изъятие и уничтожение поголовья свиней – всего около 10 тысяч голов. Три новых очага установлены недавно в Верхнемамонском районе – в сёлах Ольховатке, Осетровке и Нижнем Мамоне. По предварительным данным, здесь подлежат уничтожению 942 свиньи, а в радиусе 20 километров – 3851.

    8   [Материал]
    Алексей!
    Ссылку в студию, на первоисточник???

    9   [Материал]
    А не скажу, секрет фирмы...

    http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=72839

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх