• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Спорт и Здоровье » В Богучарском районе подтвердилась вспышка африканской чумы свиней
    В Богучарском районе подтвердилась вспышка африканской чумы свиней
    В 5-километровой зоне вокруг села, где зафиксирована вспышка АЧС, все поголовье свиней придется уничтожить.

    Вирус АЧС обнаружили 5 июня в двух личных подсобных хозяйствах села Красногоровка Богучарского района.


    Напомним, хозяева личных подсобных хозяйств забеспокоились, когда животные стали отказываться от корма, а на следующий день начался падеж. Фермеры тут же обратились к специалистам районной станции по борьбе с болезнями животных.


    Патологический материал от павших свиней сначала исследовали в областной ветлаборатории, а затем диагноз подтвердил Всероссийский НИИ вирусологии и микробиологии в городе Покров.

    Сегодня, 8 июня, заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков провел в Богучаре совещание глав местных поселений, руководителей сельхозуправлений, специалистов ветслужбы, Роспотребнадзора, МЧС Богучарского, Петропавловского и Верхнемамонского районов. Обсудили комплекс экстренных мер в связи с выявленным в Богучарском районе очагом африканской чумы свиней.


    Анатолий Спиваков дал положительную оценку действиям администрации Богучарского района и районной противоэпизоотической комиссии. По его мнению, власти четко и оперативно локализовали очаг АЧС и ликвидируют последствия вспышки заболевания.


    Сейчас вокруг сел, где обнаружена африканская чума свиней, установлена 5-километровая зона, в которой все поголовье свиней подлежит уничтожению. После бескровной эвтаназии животных сжигают. Владельцы домашних свиноферм, по решению правительства Воронежской области, получат компенсации за уничтоженных животных: по 2749 рублей за каждого поросенка живым весом до 47 килограммов, а свыше этого веса – по 59,09 рубля за килограмм.


    На въездах в очаг АЧС установлены дезбарьеры, дежурят ветеринарные работники и полицейские.


    В зонах, примыкающих к очагу АЧС, введены ограничения на забой свиней и вывоз животных и мясной продукции за пределы сельских поселений. В Богучаре запрещена торговля свиньями и свининой. Однако покупатели, среди которых быстро разлетелась новость об опасной болезни, сами категорически отказываются от мяса свиней, даже заводской тушенки.

    Источник: РИА Воронеж

    09.06.2013 в 01:19
    20
    1967
    B0B04KA
    Спорт и Здоровье
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (20)
    1  
    сегодня на пороге администрации кто то выложил свинные внутренности с запиской..что-то типа..это вам за свиней! дайте нам спокойно жить...что то типа этого

    2  
    ...то есть дайте нам спокойно есть заражённое мясо. Или дайте его спокойно продавать другим - пусть другие едят заражённое, деньги-то жалко терять.

    3  
    Возбудитель африканской чумы свиней — ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae, рода Asfivirus; размер вириона 175—215 нм. Характеризуется выраженной вариабельностью вирулентных свойств, высокоустойчив к факторам среды: сохраняется в диапазоне рН от 2 до 13, длительное время — от недель до месяцев — сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке (солёные и сырокопчёные пищевые изделия, пищевые отходы, идущие на корм свиньям). Установлено несколько сероиммуно- и генотипов вируса африканской чумы свиней. Его обнаруживают в крови, лимфе, во внутренних органах, секретах и экскретах больных животных. Вирус устойчив к высушиванию и гниению; при температуре 60 °C инактивируется в течение 10 минут. Его культивируют в культурах клеток лейкоцитов и костного мозга свиней; он обладает цитопатическим действием и гемадсорбирующими свойствами

    4  
    так половину свиней который вырезали они были не заражены...

    7  
    Но угроза-то заражения была, опять же, наверное, есть какой-то инкубационный период - потенциально опасная ситуация. Не надо видеть во всём заговор и вредительство.
    Мне, кажется, власти правильно поступили.

    5  
    Чтобы сделать полный анализ, одной свиньи, потребуется около недели времени, и более $2000!
    Проще всех свиней под нож, а на селян чихать, вот такая простая политика, и не какой конкуренции:)

    8  
    То есть предлагаете ждать анализов неделю? Пусть (потенциально) зараза распространяется дальше. Конечно, проще под нож. И эффективней, в данном случае.
    Все привыкли жить по принципу "авось пронесёт". Когда начнёте ответственней относиться к жизни? Своей и окружающих. Вот традиционное русское наплевательское отношение в действии.

    6  
    читал в коментах в МОЁ http://www.moe-online.ru/post/view/50701.html
    "Просто кто то из олигархических структур решил строить свинокомплекс и так зачищает поле для деятельности! Дикий капитализм, за что боролись на то и напоролись!"

    Как вам такая тема????????????????

    9  
    Да! Во всём виноваты олигархи, евреи и мировой заговор!

    10  
    Заговор-это конечно глупости, достаточно прочитать ВИКИ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D1%83%D 0%BC%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9
    ореолы и даты распространения АЧС и ничего удивительного в этом нет. Неприятно, но уж не заговор точно.

    11  
    Я не против вашей мысли, но кто нибудь видел заключение врача, вет.службы, ну хоть какая бумажка есть об обнаружении чумы на основании анализов!
    Или как всегда: -"чума, режь, жги!"

    12  
    к стати, ссылка не робэ!

    13  
    В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. Всех свиней в данном очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют горячим 3 % раствором едкого натра, 2 % раствором формальдегида.

    На расстоянии 10 км вокруг неблагополучного пункта все свинопоголовье убивают, а мясо перерабатывают на консервы.

    Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина. a

    14  
    Сами свиньи виноваты, родились не в то время, и попали не в те руки!!!
    А, кирдык, прейдёт избранным!
    Такова саляви, в нашем сегодняшнем мире!

    15  
    Заместитель главы администрации муниципального района Кожанов А.Ю. сообщил о запланированном на следующую неделю заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в районный бюджет и отметил сложную ситуацию, сложившуюся в МУП "Радченское", где образовалась большая задолженность по уплате налогов и невыплате заработной платы. Пока тормозится вопрос передачи в собственность района земельного участка, где планируется реализация инвестиционного проекта по разведению Абердин-ангусской породы крупного рогатого скота. X

    16  
    drazdofil, а вот в Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцам. Уникальный во всех отношениях – по мощности, оснащению, применяемым здесь технологиям – молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва» на 2200 голов дойного стада сдан в эксплуатацию.
    «Пятьдесят тонн молока в сутки! У нас далеко не все районы могут дать такое количество молока», - сказал на торжественном открытии нового животноводческого предприятия губернатор Алексей Гордеев, отмечая невиданные ранее темпы строительства: «Ровно год понадобился на возведение этого объекта стоимостью 1,3 миллиарда рублей инвестору Николаю Михайловичу Ольшанскому».

    Губернатор призывает заинтересованных глав администраций районов в развитии животноводства следовать примеру россошанцев, обещая всем, кто «заболеет» такими вот объектами, помощь в их реализации.
    http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=72580

    И тут же на богучарском сайте пишут: "тормозится вопрос передачи в собственность района земельного участка, где планируется реализация инвестиционного проекта по разведению Абердин-ангусской породы крупного рогатого скота".

    Интересно, а где ж губернаторская помощь?

    Наверное, им интереснее общаться с теми, кто занимает 132-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России с задекларированным семейным доходом в 2012году - 574 млн рублей.

    17  
    Главное, чтоб россошанская химия не попадала в их же молоко...А то знаем мы их экологическую обстановку

    18  
    Лично знаю фермера-животновода из с.Малеванного купил много КРС, просил нашу администрацию помочь выделить земельку под корма и пастбища. Какой там нихай лучше зарастет!
    А на Купянке фермера- так ваще кинули на бабки! B)

    19  
    Вчера в Мамоне:
    Всем привет! Вчера нам объявили, что мы - первая зона. Сегодня с утра начали отчуждение свиней у нас.
    Сегодня к нам приехало телевидение. Канал Россия 24 и Россия 1. Огромное спасибо, Алексей Евгеньевич!
    Засняли репортаж у жителя, у него забрали 117 голов, ездили на яму, куда свалили животных. Сначала препятствовали съемке, после "смирились" После поехали в Богучарский район, там собрались пострадавшие жители нескольких сел, дали интервью. Люди признались, что их запугивают, предупредили не распространяться,"а то пожалеете". Вот только недавно приехали назад. Репортаж будут показывать в следующую субботу.

    Вот интересный форум, рекомендую, просмотреть с 1 страницы!
    http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-svinovodstvu/169751

    20  
    интересный форум. Молодцы. up

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх