• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В Богучарском районе между двумя селами заасфальтировали дорогу за 89,2 млн. рублей
    В Богучарском районе между двумя селами заасфальтировали дорогу за 89,2 млн. рублей

    Грунтовую дорогу заасфальтировали между богучарскими селами Монастырщина и Абросимово. Торжественное открытие участка протяженностью 4,8 км состоялось в четверг, 12 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Богучарского района.

    Работы вели с весны. Строители также сделали водоотвод, установили ограждение на повороте в районе мелового карьера. В ближайшее время планируется отсыпать щебнем обочины, на въезде на дорогу установить фонари. По словам местных жителей, асфальтированной дороги между селами никогда не было.

    – Я жила в детстве в селе Амбросимово. Еще тогда в школу в соседнее село Монастырщина ходили пешком по грунтовке, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница села Монастырщина Мария Жуковская.

    В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на работы из федерального бюджета выделили более 89,2 млн рублей.

    Из 50 населенных пунктов Богучарского района теперь 49 имеют асфальтированный подъезд.

    – Остается Каразеево, по заявлению департамента дорожной деятельности мы должны в 2020 году закрыть эту проблему. Главное, что теперь люди, независимо от времени года и погодных условий, могут попасть в районную больницу, в райцентр, в село Монастырщина, где есть магазины, банк, амбулатория и школа. Сегодня у людей в Абросимово появилось чувство уверенности, что они смогут решить все вопросы в своем селе, – отметил первый заместитель главы администрации Богучарского муниципального района Юрий Величенко.

    Жители Абросимово рассказали, что раньше с наступлением осенней или весенней слякоти они были фактически заперты в своем селе.

    – Весной не доедешь, до мая можно и не думать было. Зимой чистили дорогу, чтоб людям подвозить продукты. Осенью грязь непролазная, даже «КамАЗы» переворачивались, когда с горы съезжали. Сколько нервов, сколько пота на этой дороге ушло! Мы очень рады, теперь можно за пять минут добраться до соседнего села, раньше этот путь занимал полчаса как минимум. Всем жителям села будет легче теперь, – признал местный фермер Анатолий Ткачев.

    Источник РИА Воронеж

    15.12.2019 в 15:44
    0
    62
    ptk-avtohim
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх