• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » В администрации Воронежской области рассмотрен вопрос о наведении порядка в придорожной торговле
    В администрации Воронежской области рассмотрен вопрос о наведении порядка в придорожной торговле
     Руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирина Кокорева доложила, что для упорядочения придорожной торговли на автодороге М-4 «Дон» организованы торговые площадки вблизи объектов придорожного сервиса.

    Также определены места придорожной торговли органами местного самоуправления Павловского, Верхнемамонского, Богучарского, Рамонского муниципальных районов.

    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области также проинформировала губернатора, что департаментом совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД России по Воронежской области разработан план мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по наведению порядка в придорожной торговле. Так, за прошедшие пять месяцев в районах, примыкающих к автотрассе М-4 «Дон», проведено более 700 рейдов. В результате комплексной работы по наведению порядка в придорожной торговле наблюдается существенное улучшение ситуации. Факты торговли в неустановленных местах в полосе отвода автодорог носят единичный характер.

    Заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Игорь Механтьев также высказал мнение, что положительная динамика в этой работе налицо. Если в августе и сентябре 2011 года специалистами Роспотребнадзора было выявлено по 26 случаев реализации продукции частными лицами в неустановленных местах, то в октябре 2011 года – 4 случая. Вместе с тем, по мнению Игоря Механтьева, для полного искоренения нарушений необходимо ужесточить меры со стороны органов внутренних дел к постоянным нарушителям торговли.

    В свою очередь начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев высказался за создание современных придорожных торгово-сервисных комплексов. Со стороны же органов внутренних дел, отметил генерал-лейтенант полиции, все необходимые меры по выявлению и пресечению фактов незаконной придорожной торговли будут приняты.

    Руководством области было поручено разработать проект ярмарочного комплекса на трассе М-4.

    «Ярмарка может быть круглогодичной, с расширением торговли в сезон сбора урожая овощей и фруктов. Там необходимо предусмотреть и воду, и электричество – словом, торговля на этой ярмарке в придорожной зоне должна иметь цивилизованный характер», - заметил губернатор.

    Источник: Воронеж-Медиа

    03.11.2011 в 14:39
    0
    1243
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх