• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » У Богучарского поискового отряда "ПАМЯТЬ" появился свой сайт
    У Богучарского поискового отряда "ПАМЯТЬ" появился свой сайт
    С недавнего времени у  Богучарского поискового отряда "ПАМЯТЬ" появился свой сайт http://boguchar-pamyat.ru.
    О том как появилась идея создания сайта и что можно узнать рассказал нам Эдуард Солорев.
    С предложением о создании сайта поискового отряда «Память» ко мне обратился Роман Пилипенко – мой давний знакомый по учебе в строительном институте в середине 1990-х.
    Роман знал, что я состою в отряде у Николая Львовича Новикова. Идея понравилась! Оставалось дело за малым – объяснить эту задумку командиру отряда. Николай Львович, практически в жизни с интернетом и компьютером мало знакомый, идею сразу поддержал. Ведь одной из направлений в работе поискового отряда является освещение в СМИ деятельности по увековечению памяти погибших защитников Отечества. 
    В соцсети «ОК.РУ» есть страничка нашего поискового отряда. Ее создали по собственной инициативе наши поисковики из Россошанского района. Все это замечательно, но хотелось иметь свой сайт. 
    От идеи до ее воплощения прошло некоторое время, и, вот в начале ноября 2015 года сайт boguchar-pamyat.ru начал свою работу. 
    Спасибо Роману, который взял на себя технические аспекты, от которых, я скажу честно, очень далек. Я же, как человек творческий (пусть и работаю в не совсем творческой сфере деятельности) взял на себя скажем так обязанности главного редактора. 
    Сначала мы планировали сайт, как площадку для освещения деятельности нашего отряда: рассказ о полевых выездах, о нахождении именных вещей, об установлении ФИО найденных воинов, поиск их родственников и т.д.
    Потом пришло понимание того, что это слишком, может быть, узко. Не всем это интересно. А вот людей интересующихся историей – их ведь очень много! Вот и решили сделать так, чтобы информация, размещаемая на сайте, была интересна широкому кругу любителей истории. Но упор делаем все-таки на период Великой Отечественной войны. 
    Пока, по понятным причинам, на сайте видении перекос в сторону исследовательско-архивной работы. А с началом нового поискового сезона будет больше материалов непосредственно о поисковой деятельности.
    Сейчас на сайте выложена: нормативно-правовая база для поисковиков, кроме того интересные методические материалы в этой области. 
    У меня много накопилось материалов о боевых действиях на Богучарщине, о людях, здесь воевавших. Понемногу все это размещаем. Наша газета «СН» к сожалению ни одного моего материала не опубликовала. Хотя не раз им их предоставлял для публикации.
    Давно хотел сделать подборку литературы о боях на Богучарщине, что потихоньку делаю. Также в перспективе буду выкладывать архивные документы, карты, схемы и т.п. документы.
    Фотоальбомы, видео – все это будет наполняться со временем.
    Для тех кому интересны более периоды истории (не относящиеся к ВОВ) сделали раздел «История Богучара». Наш друг Е.П.Романов обещал предоставить материалы для этого раздела.
    В скором времени планируем для общения открыть специальный раздел «Форум». Пользователи могут задавать вопросы, обсуждать различные темы, соответствующие тематике нашего сайта. И хотим, чтобы люди обращались к нам на форум сайта, если им нужна информация о родных воевавших в годы ВОВ. Будем по-возможности все вместе помогать!
    Работы много, опыта пока мало! Но надеюсь военно-патриотическая тематика нашего сайта все равно найдет своих почитателей. 
    Что ж пожелаем удачи, мы со своей стороны будем публиковать новости отряда, а так же информационно помогать

    29.11.2015 в 15:32
    0
    811
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2018 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх