• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Правительство области планирует увеличить гранты лучшим поселениям
    Правительство области планирует увеличить гранты лучшим поселениям

    Результаты и перспективы развития муниципальных образований области обсудили на еженедельном оперативном совещании у губернатора Александра Гусева 17 мая.

    С докладом выступил руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко. Он проинформировал об итогах оценки эффективности развития муниципальных районов, городских округов и поселений. При определении результатов учитывались уровень показателей, их динамика по отношению к прошлому году и выполнение плановых значений. К прежним критериям оценки теперь добавились нововведения – это показатели, по которым область оценивают на федеральном уровне, показатели национальных проектов и иные достижения муниципалитетов. Одним из важных новых показателей является «уровень доверия населения к власти», который определяется на основании социологических опросов граждан.

    Докладчик отметил, что, несмотря на сложный прошлый год, по большинству показателей наблюдается положительная динамика. Выросли налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов, уровень доверия к власти, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций.

    Как сообщил Василий Тарасенко, лидирующие позиции среди районов по-прежнему удерживают Бобровский, Верхнемамонский, Нижнедевицкий. Впервые за несколько лет в состав победителей вошли Новоусманский, Бутурлиновский, Каширский, Поворинский, Воробьевский районы.

    Из райцентров наилучшие показатели – у городов Лиски, Богучар, Бутурлиновского и Каменского городских поселений, Усманского, Репьевского, Каширского и Терновского сельских поселений (вошло в число победителей впервые).

    Победители получат гранты из областного бюджета на общую сумму 48 млн рублей. Деньги пойдут на развитие муниципальных образований.

    Кроме того, каждая районная администрация на своем уровне тоже оценивала эффективность развития подведомственных поселений. В данном случае средства на поощрение передовых поселений выделены и из районных бюджетов (в общей сложности – 9 млн рублей), и из областного бюджета (по 100 тыс. рублей каждому из 79 поселений). Гранты будут использованы на приобретение оборудования, техники и материалов для благоустройства территорий.

    Василий Тарасенко предложил продолжить практику поощрения поселений из облбюджета и увеличить сумму грантов.

    Губернатор Александр Гусев одобрил предложение:

    – Безусловно, практика поощрения поселений правильная. Давайте мы на будущий год подумаем в том числе об увеличении суммы, потому что инфляционные процессы «съедают» те выделяемые средства, которые мы направляем.


    18.05.2021 в 23:29
    0
    135
    ptk-avtohim
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх