• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Спорт и Здоровье » Пенсионер из Германии приехал в Богучар ради прививки от коронавируса
    Пенсионер из Германии приехал в Богучар ради прививки от коронавируса

    На своей родине Вальтер Грипп смог бы вакцинироваться только к концу июля.

    Пенсионера из Германии привили от коронавируса в Богучарской районной больнице. 66-летний Вальтер Грипп признался, что приехал в глубинку во многом ради вакцины «Спутник V». Также в Богучарском районе живут родственники его супруги. Информация об этом появилась в группе медучреждения в соцсетях.

    — В Германии прививочная кампания идёт очень успешно — на сегодняшний день привито 41,5% населения, однако многие наши жители считают, что российские вакцины безопаснее и эффективнее зарубежных. К тому же в Германии привиться может далеко не каждый желающий — в первую очередь вакцинируют людей старше 80 лет, затем в приоритете люди старше 65 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями и из других групп риска. В лучшем случае на своей родине Вальтер сможет получить вакцину только к концу июля, — объяснили в медучреждении.

    Как сообщили в медучреждении, проблем с оформлением Вальтера Гриппа не было: супруга и её родственники из России, мужчина давно имеет двойное гражданство, в том числе и полис ОМС.

    Как признался Вальтер Грипп, перед поездкой он тщательно изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия.

    — Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне не по душе. Поэтому я принял решение в пользу «Спутника», — признался на приёме у врача Вальтер .

    Как сообщили в райбольнице, вакцинация прошла у Вальтера Гриппа без последствий. Мужчина ждёт второй этап, который состоится через 21 день.

    Отметим, на днях немецкие СМИ сделали заявление о вреде вакцины AstraZeneca, которой прививают в Германии, на сосудистую систему. Учёные пришли к выводу, что после неё высок риск образования тромбов. По их мнению, спайковый белок коронавируса из вакцины доставляется не в жидкость клетки, а в ядро. Там он мутирует, не может связаться с клеточной мембраной и в итоге приводит к тромбозу у одного человека на 100 тысяч граждан. Незадолго американские учёные раскритиковали вторую вакцину, которую используют в Германии — Pfizer. Они предупредили, что вакцина против коронавируса от компании Pfizer/BioNTech вызывает долгосрочные неврологические нарушения, вплоть до смертельных болезней Альцгеймера и Лу Герига. Исследование опубликовано в журнале Microbiology & Infectious Diseases.

    Справка:

    Минздрав зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Вакцину разработал национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие её высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» эффективность вакцины составила 91,6%.

    28.05.2021 в 18:30
    0
    135
    ptk-avtohim
    Спорт и Здоровье
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх