• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Осенняя интерференция может вызвать помехи в приеме телесигнала на территории Воронежской области
    Осенняя интерференция может вызвать помехи в приеме телесигнала на территории Воронежской области
    С 27 сентября по 20 октября в небе над Воронежской областью начинается осенняя солнечная интерференция. Космическое явление может повлиять на прохождение телесигнала спутников связи.
    В результате воздействия солнечной энергии с 11:33 до 12:42 жители Воронежской области могут наблюдать на своих телеэкранах кратковременные прерывания сигнала. Продолжительность помех в каждом случае — от нескольких секунд до 5 минут.
    Цифровые технологии трансляции позволили свести к минимуму воздействие интерференции. В пиковые моменты радиотелевизионные станции переходят на прием сигнала с резервного спутника.
    В большинстве случаев телевизоры и приставки самостоятельно «ловят» восстановившийся после помехи сигнал. Однако некоторое приемное оборудование с устаревшим программным обеспечением может накапливать ошибки. Это приводит к замиранию, рассыпанию или полному пропаданию «картинки».
    Если качество изображения не приходит в норму, специалисты филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ» советуют жителям региона перезагрузить телевизор или приставку. Для этого нужно на минуту выключить телевизор и приставку из розетки и включить заново. Если это не помогло, необходимо запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием. Получить всеобъемлющую консультацию по восстановлению приема телезрители могут по бесплатному телефону горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.
    СПРАВОЧНО
    Солнечная интерференция – сезонное природное явление, которое возникает, когда Земля поворачивается к Солнцу Северным полушарием. В какой-то момент Солнце оказывается ровно позади спутника связи, на одной линии с приемной земной станцией. В это время сигналы спутника глушатся более мощными сигналами Солнца. Расположение Солнца на прямой линии со спутником связи и приемной земной станцией длится несколько минут в сутки. Затем благодаря вращению Земли вокруг своей оси спутник связи уходит из-под «солнечной засветки».
    График возможных помех трансляции теле- и радиопрограмм в Воронежской области публикуется на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид». Приложение бесплатно для пользователей. Скачать его можно в App Store или Play Market.

    Информация предоставлена пресс-службой филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ»
    26.09.2022 в 18:28
    0
    194
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2022 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх