• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новая набережная и парк будущего. На что воронежские райцентры потратят гранты Минстроя
    Новая набережная и парк будущего. На что воронежские райцентры потратят гранты Минстроя

    На реализацию архитектурных замыслов 4 города получат десятки миллионов рублей.

    Новая набережная в Богучаре, парк будущего в Нововоронеже, преображение центра Боброва и масштабное благоустройство в Лисках: четыре города Воронежской области стали победителями четвёртого конкурса Минстроя. И теперь там ждут масштабного преображения любимых местными жителями территорий. На реализацию архитектурных замыслов каждый из городов получит десятки миллионов рублей. Что получится в итоге – об этом в материале «Вести Воронеж».

    Городской парк Нововоронежа – это почти 30 га готовых декораций к фильму про постапокалипсис. Давно не работающие аттракционы, ветхие конструкции, заросшие дорожки. Тоска по ушедшей эпохе – не лучшая концепция в 21 веке, решили воронежские архитекторы. И придумали, как благоустроить парк, при этом, не меняя его общий смысл.        

    – Предусмотрена зона «Фонтан» с участком для детей, который воплотит в себе то, что было в те времена. Осьминог деревянный, рыбки скульптуры. То есть, мы старались всё предусмотреть в том виде, как это было. Но дополнить какими-то интересными мероприятиями, – рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства Нововоронежа  Дмитрий Иванов.

    Ещё один город, проект которого победил в конкурсе – Богучар. Городской пляж далёк от идеала. А он, между тем, по заверению жителей, пользуется популярностью – водители по дороге на Юг останавливаются отдохнуть. Немало гостей приезжает и к военным.

    – На территории города находится несколько воинских соединений. На присягу к ним приезжают невесты, родители, братья, сёстры со всей России. Мы видим номера и Дальний Восток, и Тюмень, и Свердловская область, и Калининград. Наш город видит вся Россия. Поэтому появилось такое желание, сделать его таким, чтобы он запоминался гостям, – рассказал глава Богучара Иван Нежельский.

    И вот как богучарский пляж будет выглядеть после благоустройства. Набережная для прогулок, смотровая башня, кинотеатр под открытым небом. На то, чтобы воплотить всё это в жизнь, город получит 45 млн рублей.

    Один из первых победителей конкурса Острогожск тоже получил обновлённый пляж. Правда, результатом благоустройства остались недовольны жители. В частности, жаловались, что на берегу исчезли все деревья. В департаменте архитектуры уверены, урок Острогожска усвоен. Теперь то, что изображено на проекте и то, что будет в реальности должно полностью совпадать – это прописано в самих условиях конкурса.

    – Одним из жесточайших условий освоения денег по этой федеральной программе является практически полное соответствие построенного объекта заявленной концепции. То есть здесь никакого романтизма уже не будет. Если задаться целью и сравнить победителей первого конкурса и конкурса четвёртого, будет невооруженным взглядом видно, как вырос уровень, – отметил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

    В Лисках на благоустройство получат почти в два раза больше, чем в Богучаре. На улице Коминтерна появится амфитеатр, каскады пешеходных дорожек и многое другое.

    Ещё один победитель конкурса – Бобров. Там проект не привязан к конкретной локации. Это комплексное развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры центральной части города.

    Работа над проектами начнётся уже в этом году. Завершат в 2023 году. Уже известны претенденты на победу пятом конкурсе Минстроя – свои заявки отправят Бутурлиновка, Семилуки, Эртиль и Поворино.

    Видеоматериал Вести Воронеж
    21.09.2020 в 09:09
    0
    133
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх