• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Культура и искусство » Народный вокальный ансамбль «Раздолье» выступил в межрегиональном фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого»
    Народный вокальный ансамбль «Раздолье» выступил в межрегиональном фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого»


     29 августа 2015года в станице Старочеркасской Ростовской области состоялся фольклорный праздник, который проходил в рамках межрегионального фестиваля «Нет вольнее Дона Тихого». Организаторы — Министерство культуры Российской Федерации, Минкульт Ростовской области. Праздник, вошел в национальную программу «Культура России».

       Для того чтобы показать своё мастерство и послушать другие выступления, в станицу приехали коллективы не только из разных уголков Дона, но и со всего юга России.В этот раз на мероприятии запевали Кубань, Ставрополье, Волгоградская и Воронежская области. На финальный праздник лета 2015 года только из донского края приехало почти 60 ансамблей и хоров.
    В день фестиваля казачья станица ожила: вместе с колокольным звоном многочисленных церквей, как в старину, на улицах и площадях появились казаки и казачки в традиционной одежде, слышалась настоящая казачья речь. На аллеях и дорожках с самого утра радовали глаз выставка-ярмарка «Город мастеров». Здесь народные умельцы выставляли на всеобщее обозрение свои неповторимые шедевры. Но главное торжество началось в полдень рядом с Атаманским подворьем. Воронежская область была представлена народным ансамблем« Раздолье» из города Богучар. Своё выступление ансамбль начал с казачьего круга, где многочисленные коллективы исполняли по очереди колоритные казачьи песни. С самого начала, услышав лихой запев ансамблем «Раздолье» песен воспевающих казачество, коллектив в казачьем круге поддерживали аплодисментами,танцами и возгласами «Любо!». Многие зрители и гости благодарили участников коллектива за хорошее исполнительское мастерство и с нетерпением ожидали выступление ансамбля на Гала-концерте, который состоялся через несколько часов на главной площадке исторического парка. Участие коллектива в гала концерте произвело фурор у зрителей и участников фестиваля. Ансамбль исполнил произведения своего края, которые другие коллективы никогда не слышали. Это веночек песен о Доне «Батюшка наш Дон» и «У нас по Дону», а так же «Дай Бог мира и счастья России». Услышав громогласный запев аккапельной песни « Батюшка наш Дон» солистом РДК Дмитрием Синюковым парк замер, когда ансамбль подхватил и продолжил за солистом величественное пение, зрители и гости праздника встали со своих мест, некоторые подошли ближе к площадке, начали снимать и записывать выступление ансамбля на видео-носители.Несколько женщин откровенно плакали… Величественное пение ансамбля сменила игровая песня «У нас по Дону», задорное пение передалось зрителям, которые, улыбаясь,пританцовывали в такт звучащей песни. А исполнение ансамблем песни «Дай Бог мира и счастья России», солисткой которого является Елена Хижниченко, сразило зрителей своим патриотическим восприятием как к гимну любви к Родине и Отечеству! С возгласами «Браво!», «Бис!» и «Любо!» ансамбль «Раздолье»триумфально закончил своё выступление. После выступления, ансамбль окружили зрители и ещё долго выражали каждому из участников, свои благодарные отзывы.
       Участникам ансамбля надолго запомнится грамотная организация праздника, увиденное и услышанное поможет коллективу в пополнении песенного репертуара, а также привнесёт много нового в стилистику исполнения казачьих песен.
      Народный вокальный ансамбль « Раздолье»достойно представил Воронежскую область на фестивале казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого».

    Текст и фото О.О.Гамбург

    31.08.2015 в 19:31
    0
    653
    Администратор
    Культура и искусство
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх