• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Культура и искусство » Народный ансамбль "Весенние Зори" занял первое место и получили статую "Орфей"
    Народный ансамбль "Весенние Зори" занял первое место и получили статую "Орфей"
    Ансамбль "Весенние Зори" выступил в Москве и занял 1 место и получили Диплом Московского государственного телерадиоцентра "Орфей"  Этот диплом и статуя "Орфея" присуждена только одному коллективу и это Народный ансамбль "Весенние Зори" а так же лауреата I премии памяти балетмейстера Большого театра СССР, основателя первого в СССР профессионального ансамбля народного танца Народного артиста СССР И.А. Моисеева. 
    Чемпионат проходил в Королевском зале  Останкино. Участников было по моему человек 800-900. 16 декабря проходил первый тур полуфинала и отборочный тур на финал чемпионата. из всех номинаций а это классич. хор. ,эстрад. ,современ. и народная хор.-я выбрали 16 номеров, 8 номеров в народной хореографии куда попал и ансамбль "Весение Зори". Финал проходил в открытом голосовании. Жюри чемпионата состоит из ведущих специалистов России в различных направлениях хореографии.

    1. Санкин Борис Сергеевич – академик, профессор МГУКИ, народный артист России, кавалер ордена «Серебряное крыло» ООН за достижения в мировой хореографии; кавалер ордена «Почёта», художественный руководитель ансамбля «Ритмы планеты».
    2. Кольцова Мира Михайловна – профессор МГУКИ, народная артистка СССР, художественный руководитель Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка».
    3. Кулаев Вячеслав – известный хореограф и танцовщик. Наставник и судья в танцевальном шоу «Танцуй» на Первом канале. Второй режиссёр на церемонии Открытия XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. В качестве хореографа-постановщика принимал участие во многих известных проектах: мюзикле «СТС зажигает суперзвезду» (СТС), «Большая Разница» и «Точь-в-точь» (Первый канал) и др.
    4. Тухужева Ирина Замаховна – доцент Северо-Кавказского Государственного института искусств, заслуженный работник культуры КБР.
    5. Деревягин Юрий Григорьевич  – профессор, заведующий кафедрой хореографии Московского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России.

     Как ответила руководитель ансамбля Ирина Мельникова - нам всё очень понравилось, Москва встретила нас с открытыми дверями и шикарным гостеприимством, в чемпионате понравилось то что жюри после выступления артиста сразу говорят тебе свою оценку и все комментарии, тут уже ни к чему не прокопаешься, все снято на видео, и изменить уже ничего нельзя.

    Жюри тронуло всё в нашем выступлении, старые костюмы, которые шикарно смотрелись со сцены, музыкальное сопровождение, песня даже по времени года совпала, про зимний вечер и снежинки, а самое главное, это наш особенный ход и плывучесть и как сказал Деревягин из всех танцев только в нашем была душа и чистота, чего в современном мире так не хватает, а Кольцова очень меня просила передавать навыки водить хоровод из поколения в поколение, потому что так как мы, как она сказала уже никто не ходит. 
    фото и архива Ирины Мельниковой 

    19.12.2016 в 16:12
    0
    601
    Администратор
    Культура и искусство
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх