• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » На сколько выполнен план по мобилизации в Воронежской области
    На сколько выполнен план по мобилизации в Воронежской области

    В Воронежской области первоначальный план по частичной мобилизации выполнили примерно на 75%. Срок на выполнение плана – две недели с момента объявления мобилизации, до 5 октября.

    Как рассказал источник, каждый регион знает только свою цифру по плану мобилизации, но сколько человек планируют призвать в соседних областях информации нет.

    Региональные власти также не знают, потребуется ли призывать людей по истечению так называемой первой волны – это зависит от обстановки на фронте и планов войск. Источник, опираясь на заявление министра обороны Сергея Шойгу, предположил, что военным не нужно 300 тыс. людей единоразово – армию нужно будет пополнять постепенно. То есть в течение двух недель регионы могут призвать меньше, чем 300 тыс. человек. Если потребуются ещё военные – могут поставить новые планы, предположил собеседник.

    – Непонятно, что будут делать губернаторы, которые бьют себя в грудь и отчитываются, что уже выполнили план. Если спустя время военным потребуются ещё люди, что главы регионов скажут своему населению? О плановом наборе ведь уже отчитались, – пояснил источник.

    По словам собеседника, у каждого субъекта РФ есть регион для подстраховки – на случай, если в одном из них не выполнят план. Воронежская область страхует Костромскую. Белгородской же области придётся добирать людей, если с планом не справятся в Воронежской. Вероятно, именно поэтому белгородцы заявили об уменьшении плана: им не придется подстраховать воронежцев, которые, в свою очередь, справляются с частичной мобилизацией.

    Воронежская область старается направлять мобилизованных постепенно, чтобы военные части успевали подготавливаться к приёму новых бойцов и проводить группам обучение. К тому же, региональные власти заботятся об экономике.

    – Вот мы придём на завод, на котором работают 200 человек. А план мобилизации, допустим, 100. Мы заберём 100 человек: план выполнили, но ведь завод закроется. А он обеспечивал работой и партнёров, – привёл пример собеседник.

    После тактической подготовки мобилизованных воронежцев отправят контролировать и оборонять освобождённые территории. Речь идёт о Донецкой и Луганской республиках, а также Запорожской и Херсонской областях. Призывники будут действовать в составе подразделений резерва и усиления, добавили в Министерстве.

    Власти публично не раскрывают, сколько конкретно человек призывают из Воронежской области. Не торопятся и объявлять размер матпомощи для мобилизованных и их семей.
    По словам нашего источника, который сотрудничает с региональным правительством, размер выплаты для мобилизованных составит 120 тыс. рублей: 60 тысяч выплатят сразу, ещё 60 тысяч – в течение следующих трёх месяцев платежами по 20 тысяч.


    30.09.2022 в 23:42
    0
    77
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2022 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх