• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » На обновление котельных в Воронежской области направили более 570 млн рублей
    На обновление котельных в Воронежской области направили более 570 млн рублей

    В Воронежской области в течение текущего года будет построено 12 котельных, а также разработана проектно-сметная документация еще девяти подобных объектов. Об этом 25 марта в своем телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

    – Уже думаем о том, как согреть воронежцев зимой, – говорится в публикации главы региона. – И так, чтобы у них не возникало проблем с подачей тепла.

    В частности, Александр Гусев пояснил:

    – Более 570 млн рублей направим на строительство и реконструкцию газовых котельных. За год построим 12 котельных по областной адресной инвестиционной программе, и еще 9 новых проектов разработаем на будущее.

    Губернатор перечислил населенные пункты, в которых будут возведены газовые котельные: Воронеж, Семилуки, Бобров, поселок Калачеевский, село Гончаровка (Подгоренский район), поселок Перво-Эртиль (Эртильский район), поселок городского типа Анна и самое большое село страны – Новая Усмань.

    Что касается реконструкции, то она затронет котельные в Богучаре (по переулку Зеленому) и в Воронеже (по улице Туполева). Также в этом году власти региона проведут проектно-изыскательские работы для будущего строительства и реконструкции котельных в семи населенных пунктах.

    Александр Гусев также отметил еще один важный момент: угольные котельные – более дорогие в обслуживании, чем газовые. Сейчас в Воронежской области таких угольных котельных насчитывается 119 единиц.

    – Я поручил, – сообщил губернатор, – перевести такие объекты на более экологичное и экономичное топливо – газ. Пока список с планом на 3-5 лет формируется.

    В свою очередь, глава регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин отметил, что областная госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» позволяет не только обновлять изношенное оборудование газовых котельных, но и заменять ими неэкологичные и более дорогие в обслуживании угольные, которые все еще имеют место быть.

    – Таким образом, – говорит Максим Зацепин, – мы, с одной стороны, избавляем население от перебоев в теплоснабжении в зимний период, а с другой — уменьшаем нагрузку на местные бюджеты, которые вынуждены были ежегодно тратить на закупку угля колоссальные суммы.


    26.03.2022 в 07:40
    0
    64
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2022 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх