• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Между медучреждениями Воронежской области распределен Премиальный фонд
    Между медучреждениями Воронежской области распределен Премиальный фонд
    По итогам 2011 года Воронежская область представила лучшие показатели по реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011-212 годы».

    На дальнейшую реализацию программы из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования региону была выделена субсидия в размере 436 млн. 649 тыс.

    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», премиальный фонд уже распределен: средства пойдут на капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений Воронежской области, закупку оборудования и транспорта, оснащение урологических центров и помощь детским санаториям.

    Капитальный ремонт будет осуществлен в двух корпусах ВОКБ № 2, областной клинической офтальмологической больнице, отделениях Хохольской, Бобровской и Острогожской ЦРБ, а также в воронежской поликлинике №3 (корпус по улице Остроухова) и травматологическом отделении Воронежской городской клинической больницы №2.

    Новое оборудование поступит в целый ряд ЦРБ – Поворинскую, Богучарскую, Лискинскую, Таловскую, Панинскую, Хохольскую, Подгоренскую, Ольховатскую, Россошанскую, Грибановскую и Калачеевскую, а также в областную клиническую больницу № 1. В Воронеже субсидии на оборудование распределились между студенческой поликлиникой №15, поликлиникой № 3, ГДКБ № 1, родильными домами №2 и № 3, ГКБ № 2 и ГБ № 17, а также БСМП № 1 и БСМП № 10. Дополнительные транспортные единицы получат 7 центральных районных больниц.

    Среди детских медицинских учреждений, которым будут выделены дополнительные средства из премиального фонда в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011-2012 годы» – родильный дом воронежской БСМП №10, роддом Россошанской ЦРБ, детское отделение Семилукской ЦРБ, Графский детский санаторий для больных туберкулезом, роддом Аннинской ЦРБ, Сомовский детский санаторий, Воронежский областной специализированный дом ребенка, Павловский детский санаторий и корпус № 2 воронежской ДГКБ № 1.

    Помимо прочего, на оснащение урологических центров на территории области деньги выделены следующим учреждениям: БСМП № 1, БСМП № 10, Аннинской, Россошанской и Лискинской ЦРБ, а также Воронежской областной клинической больнице № 1.

    Источник: www.voronezh-media.ru

    17.05.2012 в 16:33
    5
    1465
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (5)
    1   [Материал]
    Было бы не плохо чтобы у нас была возможность проследить как и на что используются выделенные средства, а то есть опасения что минимальная их часть дойдет до конечного потребителя, то есть до нас простых граждан в виде качественного и бесплатного оборудования на котором нас будут диагностировать и лечить абсолютно бесплатно как и должно быть на самом деле.

    2   [Материал]
    Да, да, хотелось бы отчёта конкретного от главврачей, что приобретается, и кого проучивают на работе на этом оборудовании? А то УЗИ сделать очередь на 2 месяца, а на на учёбу посылают близких к руководству людей. А практикующие врачи должны потом просить посмотреть больного, как будто он для себя просит. А воз и ныне там.

    3   [Материал]
    Во многом больница зависит от отношения врачей к пациенту- человек он, или просто так, с улицы зашедший. Не зря говорят и доброе слово лечит. А в нашей больнице с этим огромные проблемы. Меня, например, когда у дочери, на тот момент ей было 11 лет, был приступ язвы желудка выгнали из кабинета педиатра, потому что был не наш участок, а нашего участкового нужно было ждать около двух часов. Думаю много у кого таких историй. И не особо важно какое оборудование, на нем еще работать надо уметь. Ни для кого не секрет, что сделанные на одинаковых аппаратах УЗи и анализы существенно отличаются от воронежских. И если оборудование, ремонт зависит от бюджета района, с этого года от бюджета области и федерации, то отношение персонала к пациентам только от руководства, при желании победить можно все. Но учитывая как платится зарплата младшему персоналу (санитаркам, нянечкам), все помнят зимнюю историю о чудесах в выплате заработной платы, не стоит надеяться на добропорядочность главврача, и можно сделать выводы о том что ничего в больнице не изменится. В больнице есть оборудование, которое используется врачами только в коммерческих целях.

    4   [Материал]
    На этот сайт заходят медработники Богучара? Аллё! Отзовитесь, прокомментируйте. Можно анонимно, почерк сверять никто не будет.

    5   [Материал]
    Интересно даже подумать что они могут сказать в свое оправдание :) наверно что то из разряда бедный мы несчастные, нам так мало платят... кто нам еще поможет если не мы сами себе поможем, придумав и обнаружив у здоровых и сытых пенсионеров болезней по дороже-оплачиваемых.
    Они думается в какой то мере ощущают себя некими добродетелями при всем при этом! Ибо как еще объяснить их безразличие к реально больным и нищим старикам лично я не знаю.
    Возможно еще не все зажрались, но нам, не медикам, от этого лучше не станет. Если тебя вылечит, один нормальный доктор, то 2 ненормальных угробят однозначно.
    Так что ждать тут каких то объяснений просто смешно. Их нет даже на их сайте, хотя жалоб там не мало.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх