• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Маленькой жительнице Богучарского района помогли преодолеть сложное заболевание
    Маленькой жительнице Богучарского района помогли преодолеть сложное заболевание
    Жительница села Филоново Светлана Павлова, мать троих детей, рассказала о том, как депутат Воронежской облдумы Александр Пешиков помог ее семье.

    — Спасибо врачам, которые поставили правильный диагноз моей дочери, заболевание очень сложное, связанное с вилочковой железой, один случай на тысячу среди детей. Когда нам в 2015 году по квоте выделили время для проведения операции в Москве, дочка была в тяжелом состоянии — счет шел буквально на дни, прежде чем оперировать, врачам пришлось поместить ее в реанимацию, где стабилизировали ее самочувствие и только потом прооперировали. Весь месяц моего проживания там и все необходимое от предметов гигиены до продуктов питания оплатил депутат Воронежской облдумы Александр Пешиков, — сказала Светлана Юрьевна. — После проведения операции Александр Александрович помогает нам приобретать лекарство для длительной реабилитации, и мы можем получить именно тот препарат, который назначили, а не аналог. Благодаря такой поддержке моя дочка преодолела самый серьезный период болезни и растет активным, общительным ребенком.

    Лечение детей с редкими заболеваниями — проблема, на которую в своём послании 23 июня обратил внимание и Президент России Владимир Путин.  Программы по лечению есть, но реабилитация или проживание родителей в чужом городе, как в случае Павловых, зачастую для бюджета семей с больными детьми непосильны. Родителям порой не остается выхода, кроме благотворительных фондов и самостоятельного поиска денег через Интернет. Так в своё время и семья Павловых обратилась на приём к своему депутату Пешикову.

    — Россияне всегда отличались отзывчивостью и готовностью помочь нуждающимся. Многим семьям помогают не только те, кто живёт в достатке. Я знаю, что посильные средства переводят многие. Очевидно, что государство не может оставаться безучастным. И важная составляющая обращения нашего президента – внимание к таким детям, — подчеркнул Пешиков, —  Сбор налога на доходы физических лиц, чей среднегодовой зароботок превышает 5 миллионов рублей будет направлен на поддержку детей с редкими заболеваниями.

    Нужно подчеркнуть, что в течении всех пяти лет работы депутатом Воронежской областной Думы сам Александр Пешиков оказывал поддержку Богучарской райбольнице, детскому реабилитационному Центру Старолучеево, сельским ФАПам, оказывал поддержку медпункту села Лебединка, выделял средства для приобретения медпрепаратов и оборудования, а также для проведения операций жителям сел Травкино, Залиман, Монастырщина, Купянка, Дьяченково, Подколодновка, Старая Полавка, Луговое, Дубрава, Терешково, города Богучар, помогал многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, людям, попавшим в трудную ситуацию.


    30.06.2020 в 17:42
    0
    134
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх