• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Когда душа болит…
    Когда душа болит…

    Не секрет, что в последние годы в связи с появлением электронных средств массовой информации интерес к газетам у очень многих граждан ослаб. Тем не менее те, кто привык читать с юных лет, по-прежнему с радостью открывают страницы полюбившихся изданий и находят для себя немало полезного. Многие читатели так и начинают свои письма: « Я – ваш подписчик с многолетним стажем». Журналистам приятно брать в руки такие послания верных друзей газеты, потому что в них не только серьёзные отклики на наши публикации, но и размышления о жизни, тревога за происходящее или недоумение по поводу некоторых коллизий нынешних дней.

    Вот письмо Раисы Григорьевны Кочаковой (с.Новоживотинное Рамонского района Воронежской области): «Спасибо вам за веру в жизнь, за уважительное отношение к людям. Хотя многих и критикуете, но всегда уважительно, ваши строки наполнены оптимизмом. Мы, русские, должны выстоять. Мы вытерпим и нынешнее трудное время».

    Василий Нефёдович Мещеряков (г.Семилуки) сообщает, что по состоянию здоровья он находится «в относительной изоляции в своём доме, почти никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, и газета для меня источник правдивой информации о том, что происходит в Воронежской области и стране».

    Жительница воронежской глубинки А.Ф.Нарожная (с.Терешково Богучарского района) «в молодости мечтала стать юристом, но бедность не дала такой возможности», поэтому больше любит читать судебные очерки, благодарит журналистов за честность и правдивость и просит «писать о жизни не только процветающих сёл, но и заброшенных, разрушенных безработицей, пьянством и воровством, где бурьян – в рост человека и свалки на каждом шагу».

    Очень серьёзную тему о «серых зарплатах» и вынужденных «откатах» нечестным руководителям подняла в своём письме М.Г.Прокудина (с.Еланка Таловского района). Мария Григорьевна пишет, что её «внук с бригадой строителей работал на многих стройках нашей области и везде процветает это безобразие». Мнение, увы, справедливое, но чтобы вскрыть его корни, необходимо участие тех, кто на себе испытал это явление, а они чаще всего не хотят встречаться с журналистами и рассказывать им о скрытой коррупции местного масштаба.

    У ветерана труда И.П.Дибцева (х. Мандровка Петропавловского района) «душа болит за то, что происходит нынче в нашем сельском хозяйстве». Иван Павлович многие годы проработал на воронежской земле, потом 20 лет трудился в Белоруссии, а теперь вернулся на свою малую родину. По его мнению, чтобы земля приносила полноценную отдачу, поступательно развивалось животноводство и местная перерабатывающая промышленность, надо постепенно возвращаться к развитым государственным животноводческим комплексам, восстанавливать небольшие перерабатывающие предприятия, которые в советские времена успешно работали в районной потребкооперации. Они тоже, как полагает наш читатель, способствовали бы развитию импортозамещения.

    «Как легко живётся тем, кто примкнул к нашему национальному достоянию – Газпрому», – иронически начинает своё письмо И.И.Юрин (г.Борисоглебск). Иван Иванович сообщает, сколько денег он заплатил за установку нового газового оборудования. Не успели его опломбировать, как через несколько дней явился слесарь, и под предлогом профилактической проверки выписал квитанцию ещё почти на тысячу рублей. «Токарь на заводе за три дня столько не заработает!», – недоумённо восклицает автор письма.

    Из этого же города пришёл объёмистый конверт с документами на получение субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг. Наша читательница В.В.Гусева считает, что Управление социальной защиты населения Борисоглебского района неправильно рассчитывает субсидии, и просит редакцию проверить предлагаемые расчёты.

    Вынуждены огорчить Веру Васильевну: редакция не имеет в своём штате экономистов и юристов, которые могли бы оперативно и точно анализировать проблемы экономики или ЖКХ, возникающие у читателей, и аргументированно отвечать на них.

    Мы уже не раз разъясняли нашим читателям, как следует поступать в подобных случаях. Если у вас возникли какие-либо непонимания с местными органами, нужно отправлять письмо с вопросами и необходимые документы в адрес соответствующей областной структуры. Её специалисты дадут официальный ответ, который может быть использован в дальнейшем, в том числе и при судебных разбирательствах. Касается это и больных людей, которые уверены в том, что местные врачи допускают ошибки в их лечении, поэтому они присылают в редакцию копии всевозможных медицинских документов с тем, чтобы журналист смог «оценить их и написать статью». За доверие стоит поблагодарить читателей, но подобное тем более нельзя делать, поскольку речь идёт о здоровье человека.

    Не сможет редакция выполнить обращение и жительницы Воронежа А.М.Безгиново, которая просит «прислать к ней домой корреспондента». Он, мол, должен разобраться с её соседями, которые «устроили в своей квартире мастерскую и отравляют воздух так, что дышать невозможно».

    В данной ситуации страдающим соседям необходимо написать заявление в Роспотребнадзор, который организует санитарную проверку жилых помещений и примет необходимое решение.

    Ветеран труда Б.А.Попов (г.Воронеж) недоволен работой профкома политехнического университета, не стремящегося «оказать помощь пожилым людям». Борис Александрович предлагает «Коммуне» «больше писать о деятельных и заботливых профсоюзных руководителях и о нерадивых тоже не забывать».

    Из истории нашей страны мы знаем, какие страшные драмы разыгрывались сто лет назад в борьбе за земельные наделы. Оказывается, и нынче подобные безобразия не редкость. Восьмидесятилетняя жительница посёлка Отрожка областного центра З.А.Колпачева в ночь на 31 октября 2015 года подверглась нападению своих соседей (фамилии их указываются в письме), «задумавших произвести самовольный захват моей земли». Словесный конфликт быстро перерос в силовой, в результате чего автор письма получила «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей грудной клетки и поясницы». «Скорая помощь» увезла пострадавшую в больницу «Электроника» и две недели она лечилась там, а теперь находится дома.

    Автор письма просит помочь ей написать заявление в прокуратуру. Редакция «Коммуны» полагает, что это сообщение должно заинтересовать Прокуратуру Железнодорожного района, и она даст оценку всему происшедшему с точки зрения закона.

    Источник Газета Коммуна

    14.02.2016 в 20:39
    0
    277
    ptk-avtohim
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх