• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » От администрации сайта » Я за чистоту в моем Богучаре - ВСЕ НА СУББОТНИК!
    Я за чистоту в моем Богучаре - ВСЕ НА СУББОТНИК!

     Уважаемые друзья! Много слов уже сказано да мало дел еще сделано. На нашем сайте все больше людей кому не безразлично лицо нашего города, хочется думать что таких людей много и не только в числе наших пользователей но и в реальной жизни.

     Поступают предложения не ждать от властей и от других структур команд и приглашений, а взять инициативу, метлы, ведра и другой инвентарь в свои руки. Навести хоть какой сможем порядок на территории нас окружающей. Для начала мероприятия нужно собрать в одном месте всех желающих принять участие в данном мероприятии. И таким местом хочу предложить этот сайт и эту страницу в частности. Для начала нужно определится с количеством участников, датой проведения и фронтом работ. По этому просьба тут в виде комментариев отписаться о своем желании участвовать, если знаете проблемные места города и что реально там можно своими силами навести порядок (сообщаем о таких местах тоже тут), ну и по поводу даты когда лучше всего данное мероприятие провести.

    04.04.2012 в 11:12
    86
    1863
    Администратор
    От администрации сайта
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (86)
    1   [Материал]
    ...перенес из блога...

    Для начала надо чтоб кто-то взял на себя роль организатора. Если это вы, B0B04KA, то отлично! Организатор координирует действия, организует участников, распределяет роли. Чем могу помочь я? Материально (купить перчатки, пластиковые мешки и т.п.), могу сам участвовать, но в Богучаре бываю несколько раз в год, так что надо чтоб всё у меня совпало. Нужен человек с транспортом (вывоз мешков с мусором). Надо знать куда вывозить. Если очищаемая территория за кем-то закреплена или находится в собственности, то надо согласовать с этим "кем-то", хотя бы на уровне что владелец / ответственный НЕ ПРОТИВ того что там кто-то что-то убирает. И т.д. и т.п. Дело хлопотное, но достойное.

    Да, напитки тоже могу закупить ;-)

    2   [Материал]
    То есть спонсор у нас есть?! Это радует больше всего, теперь уберемся не уберемся, но отметить получится сто пудофф. Может хоть эта сторона мероприятия кого нить еще привлечет, а то как же без советчиков и свидетелей происходящего?! :)

    3   [Материал]
    Ну, я не то чтобы генеральный спонсор, но в разумных пределах готов участвовать

    4   [Материал]
    А что там с датой вашего присутствия в славном городе Богучаре. А то как то не солидно может получится. Такое событие и без сопонсира?! Может к вашему приезду все и организуем?! Дата то пока не назначена!

    5   [Материал]
    Планирую быть на майские праздники. По плану: с 1 по 4 мая. Так что в один из этих дней вполне можно 2-3 часа заняться полезным делом на свежем воздухе.
    В крайнем случае можно обойтись и без спонсора, там затраты небольшие по идее. Главное - собраться!
    Тем не менее, вариантов ситуации может быть 3:
    1) Я приеду, и буду готов (всё куплено, время выделено)
    2) Я не смогу приехать ввиду каких-либо обстоятельств, но посодействую через своих друзей или родственников - они принесут перчатки, пакеты и т.п. и даже, может быть сами поучаствуют
    3) Мы не соберемся на майские, тогда действуйте в другой раз, но без меня.

    Что надо сейчас:
    - определить место и объем работ
    - собрать заявки на участие
    - подумать об организации (транспорт и т.п.)

    6   [Материал]
    Идея отличная, но сам не смогу поучавствовать в ряде нескольких причин, одна из них работа. Но так же смогу помочь материально и возможно организовать вывоз мешков.

    7   [Материал]
    Отлично!
    Остальные форумцы что скажут? Девушки куда подевались?

    8   [Материал]
    Еще бы хорошо было информировать местные власти о нашей решимости, может и они чем поспособствуют.

    9   [Материал]
    Власти у меня традиционно ассоциируются с разожравшимися мордами и вечной показухой и враньем. Чем они могут помочь? Отрапортовать потом что нас собрала Единая Россия и широко осветить сей факт в районной прессе?
    Хорошо, если я ошибаюсь на их счет. Может быть среди них и есть вменяемые люди с чувством ответственности и достоинства.

    11   [Материал]
    Мне лично на это плевать уже давно, главное чтобы результат был хоть как-то положительный. Если им нужны будут дела для галочки или для рейтинга, они их и без нас прокрутят. А тут любая помощь только на результат личного самоудовлетворения. Хотя знаю равнодушных гораздо больше, им все равно где и как они живут, как говорится: моя хата с краю...

    12   [Материал]
    Когда у меня отвращение к кому-то или чему-то (в данном случае к определенному типу людей), мне точно не плевать.
    Повторюсь, если среди них есть приличные люди - снимаю шляпу.

    10   [Материал]
    ...перенес с блога, важное для этого поста подчеркнул

    В первую очередь надо хоть как то определится с количеством желающих участвовать в данном мероприятии, потом из этого количества отсеется часть кто не сможет. А вот с оставшимися уже брать на себя обязательства. Да и к дате мероприятия надо наметить фронт работ. Я скоро буду в Богучаре, проеду и пройду по общественным местам. Посмотрю что и где требует приложить руки. Потом озвучу здесь и решим где и как будем действовать. Ориентировочно назначаю дату на 14-15 апреля, так как на эти выходные я уеду из города, да и нужно время осветить максимальное количество человек с предстоящим мероприятием. Для этого мы опубликуем новостной пост и надо будет от вас уважаемые пользователи сайта "Мой Богучар" чтобы вы этот пост прокликали на свои странички соц.сетей посредством кнопок "Поделиться с друзьями", "Мне нравится", "+SHARE" - тут нужно выбрать соц.сеть в которой вы зареганы и др. И распространили как новость во всех Богучарских группах и сообществах.

    13   [Материал]
    Насчет местных властей не знаю но можно но номно поробывать. Нужно как то народ поднять и определится с местом проведения.

    14   [Материал]
    С этой просьбой нужно обратится к BoneyVA, он вроде частый гость у них, ему и карты в руки. А может кто нить из администрации уже есть в списке пользователей?!

    15   [Материал]
    Будем надеяться что есть. Кстати можно еще и прессу пригласить

    16   [Материал]
    Пресса от меня через дорогу по работе... С администрацией хуже... Не могу нормальный контакт и понимание наладить с мэром города по вопросу работы маршрутных такси, а тут такая глобальная проблема...
    Кстати! Думаю, с той стороны баррикад (я имею ввиду со стороны администрации), наверняка есть господа. которые посещают наш сайт. То,что они себя не засвечивают, может означать или боязнь прямых вопросов или просто отношение собаки к каравану (Собака лает, а караван идет!).
    Вот тут-то как раз и полезна была бы деятельность администрации по координации усилий связанных с субботником.

    17   [Материал]
    Посмотрю что можно решить со стороны администрации. Нужно место? что б роворить о каких то действиях

    18   [Материал]
    Переведите пожалуйста последнее предложение, а потом объясните по подробнее.

    19   [Материал]
    С поддержкой администрации или без, но если не будет массового участия, вряд ли что-то получится.
    Что, больше нет желающих? Пока вижу готовность 3-4 человек. Остальные где?!

    20   [Материал]
    Остальных мы врядли услышим. По последнему предложеию. Начинать нужно с того - определить место где будет уборка. Дальше в комунальник договориться с вывозом мусора (поробую переговорить есть с кем), администрцию стои не стоит привлекать но общественность оповестить НУЖНО. Как это сделать? В селькой нови написано что месячник по уборке территорий с 1 по 30 апреля. 3-4 человека этого мало, да времени не много у нас.

    21   [Материал]
    Ну понятно. Кричать, что у нас всё плохо, умеют все. Как до дела доходит - все куда-то исчезают. Значит, 99% людей устраивает то, что они видят вокруг. Уверен, что большинству и в голову не приходит, что может быть по-другому. Теория разбитых окон работает, очередное подтверждение.
    Итак. На самом деле, и 4 человека - сила, смотря какая территория.
    Что мне первое пришло в голову: как-то в прошлом году были неподалеку от телевышки в Галиевке. Там с площадки обрыва потрясающий вид на Дон. Я не знаю, какое состояние там сейчас. Но тогда были горы мусора. Наверное, свадьбы там бьют свои бутылки. А может просто любители отдохнуть на природе. Может там уберём? Как вам? Народу там много не надо, пару легковых машин хватит, забьем багажники мешками, отвезём. (Кстати, куда надо свозить мусор?). И разрешения на уборку там не надо, наверное.

    22   [Материал]
    Не надо отчаиваться по поводу количества, раскрутка данного события только стартовала. По этому ожидать мгновенной реакции не стоит. Надо надеяться на лучшее и немного подождать.
    Да вот с датой проведения надо как то потихоньку определятся. 15 апреля - у нас Пасха, значит 14 апреля провести субботник врятли получится. Хотя подготовка к Пасхе всегда ассоциируется с уборкой территорий и могил наших родственников, думаю если субботник не превращать в какое то событие одного дня а просто донести идею ко всем как уборка территории чуть обширнее, то в конечном результате каждый может многое сделать не только для себя но и для города в целом.

    23   [Материал]
    По уточненным данным (немного сдвинулось назад) я планирую быть в Богучаре с 29 апр по 2 мая. Пока только так.

    24   [Материал]
    Мне тут идею подогнали как народ выгнать на субботник, цитирую:

    Дуешь прямиком в Мэрию
    там требуешь машины, метлы, мешки
    и пишешь на подъездах, что если не придут - отключим газ

    :)

    25   [Материал]
    Не, ну наша цель же не выгонять народ насильно, я думаю. Я считал, что те кому не всё равно, соберутся добровольно (именно добровольно). Уберут, порадуются результату, посидят с пивом, пообщаются.
    Мне совершенно не хочется работать бок-о-бок и общаться с ленивыми, равнодушными, несамостоятельными людьми.

    26   [Материал]
    А вот вам цифры:
    Большинство жителей Воронежа либо никогда не участвуют в благоустройстве своего двора и уборке подъезда 25 %, либо делают это крайне редко 38 %. Чем моложе горожане, тем пассивнее они к общественно полезному труду. Довольно часто принимают участие в благоустройстве города 30 % воронежцев.

    Такой результат был получен в ходе опроса, проведенного Институтом общественного мнения «Квалитас» среди жителей Воронежа в возрасте старше 18 лет.

    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», почти половина жителей города 43 % готовы выйти на апрельский субботник только в том случае, если он будет кем-то организован. Самолично организовать субботник в своем дворе вызвались 15 % опрошенных.

    Источник: www.voronezh-media.ru

    27   [Материал]
    На самом деле ситуация двоякая. Если поехать в развитую страну и предложить людям поучаствовать в благоустройстве подъезда или озеленения площадки, то они, мягко говоря, сильно удивятся. Они скажут: "Это задача определенных служб и организаций. Я за это плачу налоги и определенные счета". И они правы! Есть службы, им платятся деньги. У служб есть определенный круг задач и обязанностей. Все заняты своим делом. Мало денег? Живи в социальном жилье, там похуже подъезды и площадки. Есть деньги? Живи в более благоустроенном месте, плати за это. Всё логично и честно.
    У нас это не работает. Менталитет не тот, порядок не тот, разруха повсеместно, воровство. Хочешь переехать в благоустроенный район?! А таких нет! (Исключения только в Москве и то...это несколько другое, нежели в других странах). Хочешь элементарного порядка? Только самому это как-то можно достичь. Организовать людей, собрать деньги, нанять строителей, дворников.

    Понять наших людей можно. Почти все не живут, а борются за выживание. Борются с бедностью, хамством, грязью, гаишниками, чиновниками, бытовым неудобством и прочее, и прочее. Работают весь день, чтоб просто на еду и платежи хватало. А потом элементарно нет сил и желания ещё и свой подъезд облагораживать (притом, что половина хочет его привести в порядок, а другая половина срёт в лифте и ей плевать). Руки опускаются.

    Про молодежь - вообще отдельная тема. Дом2, развал образования и общая безнадёга дают свои плоды. :D

    Так вот у кого совсем ещё руки не опустились, давайте что-нибудь полезное сделаем.

    28   [Материал]
    Про молодежь Вы не правы. Приведу пример, в прошлом году, примерно в эту пору ребята из колледжа полностью собрали мусор в Галиевке (бесплатно), на телевышке, там весь город любит отдыхать, у каждого второго есть на страничках фото с этих мест. Так вот стало грязно через неделю, хвала майским праздникам.Не думаю, что эта же молодежь пошла там сорить.
    Приближается Пасха, потом майские праздники, вот и стоит навести порядок где-то возле речки. Для этого много не надо: перчатки, пакеты для мусора, не листву же собирать.
    Кто-куда на природу ездит, может там и соберемся? Если эта будет территория города, то я думаю Нежельскому будет даже удобно подсобить вывозом мусора, а если территория Залимана, то Лунев точно поможет, а газету я схожу в понедельник, переговорю, только надо поточнее дату и место знать. Я думаю, что при желании доказать, что мы не звонари языком все получится.

    30   [Материал]
    Мне никому и ничего доказывать не надо. Я просто хочу сделать что-то полезное совместно с другими неравнодушными.
    Газета для чего? Освещение мероприятия? Или информирование и привлечение людей?

    31   [Материал]
    Если молодежь сделала что-то реально полезное, то я рад. Свои выводы про молодое поколение я делаю только на основании своих наблюдений, не более.

    29   [Материал]
    От себя лично добавлю, что облагораживать двор и подъезд, не хочу по двум причинам: во-первых, пусть это сделают те лентяи, которые там живут ( почему-то в своем дворе я сама порядок навожу), во-вторых, знаю что бюджет г. Богучар предусматривает такие расходы. >(
    А убрать поле, посадку, речку всегда пожалуйста.

    33   [Материал]
    Полностью согласен

    32   [Материал]
    Да вроде бы , кто-то просил газету.

    34   [Материал]
    Кто же это просил газету?...
    Я не люблю эдакую публичность и эксгибиционизм. Хочется сделать хорошее - сделай. Или важнее радостная статья в газете с сияющими лицами и пылающим энтузиазмом?

    35   [Материал]
    sheivan, говорил, что можно прессу пригласить, вот я сказала. что смогу зайти и поговорить. Так что же с местом, где оно и важно чье оно, не проблема доехать до места и собрать мусор. Главное потом этот мусор вывезти на свалку, а официальная свалка у нас одна: по дороге в Вишневый, поскольку переезжать трассу, то нужен автомобиль (возик не годится)

    36   [Материал]
    Собственно, автомобиль - да, первостепенная забота. Можно на 2-3 легковых отвезти в крайнем случае. Или в несколько приёмов.

    37   [Материал]
    Это в случае если заранее выбрать участок чистый

    38   [Материал]
    В среднее легковое авто (багажник) легко входит 2-3 мешка мусора

    39   [Материал]
    Понимаете, если это будет где-то далеко за городом, то трудно будет официально привлечь Коммунальник, городское ЖКХ, потому что их территория город, а благоустройство земли вокруг города это уже , как правило не их забота.

    40   [Материал]
    Я всегда и был ПРОТИВ того, чтобы как-то формализовать это мероприятие путём привлечения каких-то официальных структур. Поставь задачу, организуй, сделай. Не ждать милости!

    41   [Материал]
    Да никто никого не привлекает, просто нужно вывезти мусор, я на своих жигулях не смогу, кто-то в свое авто тоже не захочет его грузить, только для этого официальные структуры и нужны. На Залимане вдоль дороги рабочие собирают мусор, 50-100 метров и 3-4 мешка (не очень больших)!!!!

    42   [Материал]
    Ну так в чем проблема задействовать грузовое авто?
    а) попросить знакомых, родных
    б) арендовать (не думаю, что это дорого)

    43   [Материал]
    Все нормально, данное обсуждение как раз и нужно для выяснения фронта работы и количества желающих а в последствии реального присутствия людей. И с датой мероприятия надо утвердится.
    Вчера проехал по городу, в принципе город потихоньку очищается. Во дворах собственники а где дворники вполне прилично выполняют эту миссию, что не может радовать. Одно НО было мной замечено, переполненные мусорные баки такое впечатление не вывозились с осени, так как не только баки но и вокруг них горы мусора. Кто виноват делайте выводы сами.
    По поводу нашего сбора, я целиком согласен с вами, убирать будем места отдыха или исторические. Но тут тоже нужно знать где и что. Думаю много людей нам собрать не получится, посему много и сделать не сможем, но думаю на это нацеливаться не стоит. а тот объем что мы сможем осилить то и мусор ничего страшного не будет если мы его в пластиковых мешках на своем авто и вывезем. Про камазы думаю говорить и нет смысла, пока вижу реально настроенных собраться от силы 4 человека.

    44   [Материал]
    Так, осталось только собраться. Думаю, поскольку, большинство работающие, то или собираться после 18-00 часов, погода весенняя позволит убирать часа два или выходной день, и опять же место.

    45   [Материал]
    Напоминаю, что я могу быть только в (предполагаемый) период с 29 апреля по 1 мая (когда приеду в Богучар). Насчет места - естественно, посоветовать не могу. Полагаюсь на тех, кто в курсе событий.

    46   [Материал]
    Меня тоже устраивает это время, а вот с местом затрудняюсь, очень нравится Богучарка на острове, там где перекаты, и уборка там не помешает. Единственный минус проехать туда достаточно трудно, может вмешаться погода.

    47   [Материал]
    О! Там красиво. Нужна предварительная разведка дороги

    48   [Материал]
    Вот и я про тоже, может на Вербное Воскресенье кто-то за вербами поедет,и отпишется...

    49   [Материал]
    Итак, в любом случае, перед поездкой в Богучар на праздники я куплю:
    - мешки для мусора
    - рабочие перчатки
    - пиво, сок

    Привезу. Соберемся мы или нет - всё это не пропадёт даром :p

    50   [Материал]
    А кто идет на субботник (или воскресник)? кто еще отзовется?

    51   [Материал]
    B0B04KA собирался, sheivan хотел поучаствовать. А остальные просто кричат как всё кругом грязно и плохо.

    Можно позвать знакомых, друзей.

    1-30 31-52
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх