• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Богучарский район
    Губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Богучарский район
    В городе Богучаре губернатор Алексей Гордеев посетил детско-юношескую спортивную школу, где встретился с юными игроками футбольной команды «Темп», прославившей Воронежскую область далеко за её пределами. Директор ДЮСШ Владимир Пономарёв рассказал главе региона о работе школы, в которой занимаются 540 воспитанников.

    В ДЮСШ представлены различные виды спорта, но наивысшие достижения всегда были связаны с футболом. Так, ФК «Темп» под руководством тренера Олега Плужникова в 2010 году выиграла серебряные медали на международном турнире среди дворовых команд, который проходил в ЮАР. В том же году команда заняла второе место на Первенстве России по мини-футболу. Помимо этого, на счету юных спортсменов победы и призовые места в областных, зональных и Всероссийских соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч».

     С 2011 года на базе спортивного комплекса «военного городка» открыт филиал спортивной школы, где футболисты тренируются в межсезонный период. Однако помещение спорткомплекса, переданного в собственность района Министерством обороны, нуждается в капитальном ремонте. 

    Алексей Гордеев потребовал ускорить проработку вопроса с ремонтом этого социально важного объекта. Кроме того, глава региона заверил ребят, что в скором времени в городе начнётся строительство современного физкультурно-оздоровительного центра. А в качестве подарка губернатор вручил команде «Темп» сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортивной формы для юных футболистов. 


    После этого Алексей Гордеев побывал в селе Купянке, на площадке строящегося тепличного комплекса.

    Генеральный директор ООО «Томат» Сос Абрамян рассказал главе региона, что здесь будут выращиваться томаты и огурцы по отработанной голландской технологии. Закупка оборудования произведена у известной голландской компании «Dalsem». Планируется создать 296 новых рабочих мест. Для строительства первого комплекса подготовлена территория, на которой будут расположены теплица площадью шесть гектаров, а также подсобные и складские помещения. Уже возведён фундамент, в стадии завершения – монтаж тепличного каркаса. В период с 2014 по 2016 годы планируется построить ещё пять комплексов.

    Поскольку данный инвестиционный проект является одним из самых значимых для Богучарского района, Алексей Гордеев попросил предпринимателя строго выдерживать график строительства.

    Посещение санатория для людей пожилого возраста и инвалидов «Белая горка» - следующий пункт рабочей поездки губернатора.

    Директор лечебницы Татьяна Новохатько рассказала главе Воронежской области, что в составе санаторного комплекса - жилые помещения на тридцать коек, водолечебница, бювет, кабинеты физиотерапии и лечебной физкультуры, котельная, столовая. На лечение направляет Департамент труда и социального развития Воронежской области.

    Говоря о повышении качества предоставления лечебно-санаторных услуг в уникальной природной местности, Алексей Гордеев предложил схему государственно-частного партнёрства, когда первая сторона полностью обеспечивает лечебный процесс, а вторая – бытовую и развлекательную сферы.

    Кстати, сейчас департаментами труда и социального развития, и здравоохранения области рассматривается вопрос расширения санатория «Белая горка». Эту идею с радостью поддержали и отдыхающие.

    - Надо обязательно расширяться, Алексей Васильевич, – убеждал Владимир Хатошкин из Россоши, - Тридцать коек – недостаточно. Я уже четвёртый раз здесь. После прохождения врачебного курса стал лучше ходить и прекрасно себя чувствовать.

    Губернатор заверил отдыхающих, что этот вопрос он возьмёт под личный контроль, пожелав им хорошо отдохнуть и набираться сил.

    На пути в Богучар глава региона посетил храм святого мученика Иоанна Воина.

    После этого в здании Администрации Алексей Гордеев провёл совещание с главами сельских поселений Богучарского района. В совещании приняли участие руководители ряда департаментов и управлений Правительства Воронежской области.

    С основным докладом выступил глава Администрации района Валерий Кузнецов. Свои предложения, как улучшить социально-экономический климат в районе, высказали руководители профильных департаментов облправительства.

    В частности, речь шла о формировании благоприятного инвестиционного климата; перспективах развития физической культуры и спорта, строительстве спортивных сооружений; перспективах развития улично-дорожной сети.

    Главы сельских поселений обратились к губернатору за содействием в разрешении отдельных вопросов. Часть из них были снята на месте, по остальным – даны соответствующие поручения. Одну из проблем района Алексей Гордеев пообещал решить лично.

    В Богучаре имеется 200 пустующих квартир, принадлежащих Министерству обороны. Губернатор намерен встретиться с начальником Генштаба и поставить вопрос о передаче этих квартир в собственность района.

    После совещания Алексей Гордеев обсудили с главой Администрации района Валерием Кузнецовым ряд вопросов,. требующих участия региональных властей.

    В частности, речь шла об оказании финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи 2012 года; о проблемах эксплуатации объектов социальной инфраструктуры «военного городка» (спортивный центр, клуб и детский сад «Теремок»); о финансировании и сроках строительства школы на 260 мест в селе Радченское.

    - Если вспомнить 300летнюю историю Богучара, то он всегда являлся крупным уездным центром. Сейчас район существенно отстал, в основном, из-за того, что здесь свернулось сельскохозяйственное и промышленное производство. Главе Администрации района, который только недавно приступил к исполнению обязанностей, необходимо поднимать экономику и параллельно развивать социальную инфраструктуру. Пока же, с учётом низкого уровня развития, принято решение о включении района в систему районов-льготников, что даст возможность привлечь сюда инвесторов – как местных, так и из других регионов. И такие предложения уже поступают. Летом я планирую вновь посетить район и посмотреть, как выполняются поставленные задачи, – подвёл итог своего пребывания в Богучарском районе Алексей Гордеев.

    Автор:  Валерий Казанов

    Источник: газета «Коммуна» № 10 (26032), 24.01.2013г.

    12.02.2013 в 10:46
    0
    1877
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх