• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Епископ Россошанский и Острогожский Андрей совершил поминальное богослужение в Богучарском благочинии
    Епископ Россошанский и Острогожский Андрей совершил поминальное богослужение в Богучарском благочинии
    5 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу Божественную литургию и панихиду в храме во имя св. мч. Иоанна Воина г. Богучара возглавил Преосвященнейший Андрей, епископ Россошанский и Острогожский.

    Его Преосвященству сослужили благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев, клирик храма иерей Сергий Рязанцев, духовенство из Россоши.

    За богослужением пел хор храма во имя св. мч. Иоанна Воина под руководством регента Екатерины Суздальцевой.

    Вместе с прихожанами молились заместитель главы администрации района Алексей Кожанов, мэр Богучара Иван Нежельский, солдаты в/ч 54046, дислоцирующейся в г. Богучаре.

    По запричастном стихе проповедь произнес иерей Сергий Рязанцев. Он рассказал об истории установления Димитриевской родительской субботы.

    Этот день изначально был посвящен поминовению тех Христовых воинов, которые отдали жизнь за Христа и за други своя в Куликовской битве. Вместе с ними мы поминаем и всех прежде усопших православных христиан, и наших умерших родных и близких. Храм полон в этот день молящимися, и мы видим, что и вера жива, и жива любовь к ближнему. Наши умершие близкие ждут от нас только молитвы о них…

    Многие богучарцы и жители района пришли в этот день в храм, поставили свечи, написали в поминальных записочках имена своих умерших близких. Стопы записочек, вереница имен… Горят свечи, поет хор, воздух светло-синь от кадильного фимиама, люди стоят плечом к плечу, и мнится, что пространство храма в этот день расширяется, увеличивается вдвое: плечом к плечу стоят здесь незримо и наши усопшие, для кого поминальная наша молитва – поддержка и утешение…

    Коли мы сами христиане, то молитва за усопших – это наш христианский долг во исполнение заповеди Божьей о любви к ближнему.

    По завершении литургии с проповедью обратился Преосвященнейший Андрей, епископ Россошанский и Острогожский. (Читайте в «Слове пастыря»)

    В конце богослужения Преосвященнейший Владыка Андрей совершил панихиду в память обо всех усопших православных христианах. Ему сослужили клирики Богучарского благочиния: настоятель храма во имя св. мч. Иоанна Воина иерей Иоанн Суздальцев, иерей Сергий Рязанцев, иерей Евгений Чайкин, иерей Никита Кравцов, почетный настоятель храма во имя св. мч. Иоанна Воина протоиерей Феодор Цокало.

    Благочинный Богучарского церковного округа о. Иоанн Суздальцев поблагодарил Владыку Андрея за приезд, за совместное служение и пригласил его осмотреть ход строительства часовни во имя Серафима Соболева, Архиепископа Богучарского, Софийского чудотворца, на набережной реки Богучарки, освящение которой планируется 1 декабря.
    текст и фото Самсонова Маргарита
    06.11.2016 в 19:52
    0
    360
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх