• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Закон и безопасность » Двум братьям, убившим таксиста в Богучарском районе вынесен приговор
    Двум братьям, убившим таксиста в Богучарском районе вынесен приговор
     5 октября этого года, Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении братьев Тихоненко – 25-летнего Николая и 32-летнего Сергея, признанных виновными в совершении дерзкого разбойного нападения и убийства водителя такси. 

      Как установлено судом, в январе 2011 года братья Тихоненко договорились о совершении разбойного нападения на водителя такси, занимающегося частным извозом, с целью завладения личными вещами, а также автомобилем для последующей его разборки на запасные части и продажи другим лицам. С этой целью они разработали план разбойного нападения, распределили роли между собой. 

      В феврале 2011 года Тихоненко Николай позвонил своему знакомому, занимавшемуся частным извозом, и попросил отвезти его с братом в село Бычок Петропавловского района Воронежской области. Согласно ранее достигнутой договоренности, Тихоненко Николай сел на заднее сиденье автомобиля, а Сергей - на переднее, при этом в кармане его куртки находился нож. Прибыв к месту назначения, водитель предложил братьям рассчитаться за проезд. В это время Сергей подал брату условный знак, после чего Николай схватил руками ремень безопасности, которым был пристегнут водитель, накинул ремень на шею и стал удерживать руками, лишая его возможности к сопротивлению. Потерпевший достал из кармана имевшийся при себе нож. Однако его вырвал Тихоненко Сергей и нанес им же удары потерпевшему. От полученных телесных повреждений водитель такси скончался. 

      Затем братья Тихоненко переложили тело в багажник автомобиля и, похитив машину с находившимся в ней имуществом и документами, проследовали в сторону города Богучар, планируя по пути спрятать труп, а машину – разобрать на запчасти. В пути следования машина съехала в кювет и застряла в снегу. Тогда братья Тихоненко подожгли машину вместе с телом потерпевшего. 

      Суд согласился с позицией представителя прокуратуры области относительно наказания подсудимых. 

    Приговором суда братья Тихоненко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); пунктами «ж»,«з» части 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); частью 2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

      Тихоненко Николаю назначено наказание в виде 16 лет, Тихоненко Сергею – 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

      В пользу потерпевших – родственников погибшего взыскана компенсация морального и материального вреда в сумме 500 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Воронежской области.

    Источник: www.communa.ru

    07.10.2011 в 17:02
    2
    1459
    B0B04KA
    Закон и безопасность
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (2)
    1  
    даже машиной и награбленным не смогли воспользоваться..загубили человека ни за грош...РАССТРЕЛЯТЬ!!! Сталина жаль нету

    2  
    Меня больше поразил случай в 2009 году в Перми. Когда Александр Шурман, похитивший 250 миллионов рублей не смог ими воспользоваться. Мало того так еще столько натерпелся.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх