• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Дорога нового поколения
    Дорога нового поколения

    Улица Антонова-Овсеенко стала похожей на МКАД
    Накануне своего профессионального праздника известная в Воронежской области дорожная компания ООО «УС-2 Интердорстрой» из Богучара преподнесла воронежцам долгожданный подарок.


    - Совсем иной коленкор, одно удовольствие ехать по такой дороге, - высказал своё мнение водитель-дальнобойщик Николай Седов из соседнего Липецка, доставлявший товар в Курскую область. – Я здесь частенько езжу, бывало, и в автомобильных пробках застревал. Но после капитального ремонта, и это хорошо заметно, магистраль стала чистой от потока машин, а скоростной режим заметно возрос.

    Действительно, ещё пару лет тому назад этот почти семикилометровый отрезок федеральной трассы Москва - Курск, а речь мы ведём об окружной магистрали, проходящей по улице Антонова- Овсеенко в Воронеже, вызывал постоянные нарекания со стороны участников дорожного движения. И не только потому, что являлся достаточно насыщенным, а потому что был узким и разбитым. И неудивительно, что здесь постоянно происходили дорожно-транспортные происшествия, порой с человеческими жертвами. Словом, необходимость в серьёзной капитальной реконструкции этого участка дороги давно назрела.

    - И что же изменилось? - наверняка спросит у меня читатель.

    А изменилось многое. Полотно здесь стало шестиполосным, с надёжным барьерным ограждением, освещением и качественным придорожным сервисом. Ремонтом дороги с прошлого года занимается известная в Черноземье дорожная компания ООО «УС-2 Интердорстрой». В настоящий момент реконструкция шоссе близка к завершению. Проинспектировал ход дорожных работ губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, оставшийся доволен трудом богучарцев.

    Да и сами дорожники сказали, что работа тут проведена колоссальная и была сопряжена не только со спилом мешавших реконструкции деревьев и кустарников.

    - Мы перенесли множество коммерческих павильонов, стоявших у дороги, а также сетевые, газовые и водопроводные коммуникации, - рассказывает начальник реконструированного участка, специалист компании ООО «УС-2 Интердорстрой» Николай Железняк. – Работы нами велись круглосуточно и в комплексе. Теперь на Антонова-Овсеенко есть и ливнёвки, и освещение, на перекрёстках светофоры появились, дорожная разметка и тротуары. Реконструированы железнодорожные переезды. Установлено более десятка современных остановочных комплексов. Мы работаем по передовой технологии, и специалисты у нас опытные, что позволяет компании без особых проблем справляться со всеми дорожными планами.

     И неудивительно поэтому, что с выбором этой дорожной компании правительство Воронежской области определилось сразу. Кстати, общая сумма реконструкции этого участка дороги превысила один миллиард рублей, преимущественно федеральных денег. Наверное, читателю суммы покажутся «космическими».
     

    - Но это того стоит! - добавил к сказанному Николай Железняк.– Ведь на реконструкцию шёл материал современный, позволяющий полотно делать более прочным. Дорожная «одежда» здесь многослойная, с использованием полимерно-битумного вяжущего сырья. Он уже применялся нами на реконструкции многих участков федеральной трассы М-4 «Дон».
     


    Сергей Бурминский

    В том, что богучарский коллектив дорожников дружный, я никогда не сомневался. Иначе бы не получалось так слаженно трудиться, и не было бы столько заказов по Черноземью. И тем не менее, хотелось бы узнать имена героев. 
     


    - Трудно переоценить вклад каждого из наших специалистов – все достойны похвалы, - говорит руководитель ООО «УС-2 Интердорстрой», почётный дорожный строитель России Сергей Сиринько. – У каждой бригады – была своя доля ответственности на данном объекте. И тем не менее, особую благодарность хочу выразить начальнику участка Сергею Бурминскому, начальнику лаборатории Наталье Кострыкиной, заместителю главного инженера Александру Строкину, прорабу Сергею Болдыреву, мастеру участка Владимиру Панкову, прорабу Алексею Авдеенко, геодезисту Александру Дьяченко, главному инженеру Дмитрию Воропаеву. Спасибо, ребята!

    - А чем компания дальше займётся?

    - У нас объектов по стране хватает. Наши специалисты работают сегодня и в соседней Тамбовской области, и в Подмосковье. Быть может, нам скоро вновь придётся заняться реконструкцией дорог в Воронеже. А значит, скучно не будет!
      


    В добрый путь!

    Справка «Коммуны» 

    ООО «УС-2 Интердорстрой» одна из крупнейших дорожных компаний области. За десятилетие своей деятельности её специалистами реконструировано и построено около ста километров дорог европейского качества, десятки транспортных эстакад и мостов в нескольких регионах страны. Головной офис компании находится в Богучаре. В сплочённом коллективе дорожников трудится немало выпускников ВГАСУ, факультета «Автомобильные дороги».



    Уважаемые работники дорожного хозяйства!


    Примите самые теплые и искренние поздравления в связи с празднованием Вашего профессионального праздника – Дня дорожника!

    Работа дорожника сложна и ответственна. За каждым километром трассы – напряженный труд людей, от которого зависит бесперебойное сообщение между городами и поселками. Это праздник не только тех, кто строит магистрали и мосты, но и тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства.

    Профессиональная компетентность и преданность своему делу позволяют Вам решать сложнейшие задачи. Приятно сознавать, что развитие дорожной отрасли не стоит на месте, а движется вперед.

    Пусть успех и удача станут верными спутниками во всех Ваших начинаниях. Пусть с Вами всегда будет Вера, потому что без нее нельзя, Надежда, потому что мы должны надеяться на лучшее.

    Здоровья Вам, жизненной энергии, выдержки в самых сложных ситуациях, стабильности и благополучия.
    Начальник ФКУ «Черноземуправтодор» В.В.Говоров


    Языком цифр

    В 2012 году дорожниками сделано:

    На федеральной трассе М-4 «Дон»:

    - завершение реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» на участках км 492,7 - км 517 и км 588 - км 591.

    На остальной сети автомобильных дорог федерального значения:

    - капитальный ремонт автомобильной дороги А-144 Курск - Воронеж - Борисоглебск с устройством дополнительных полос на подъем в Грибановском и Нижнедевицком районах; - проведено строительство 11 надземных пешеходных переходов.

    На автомобильных дорогах регионального значения:

    - строительство автомобильной дороги западный обход с. Репьевка в Репьевском районе;

    - строительство автомобильной дороги Ольховатка - Старая Калитва в Россошанском районе;

    - начало реконструкции двух мостовых переходов через р. Полубянка в Острогожском районе и через р. Гаврило в Павловском районе;

    - начало капитального ремонта автомобильной дороги Воронеж - Луганск - п.Луки;

    - произведен ремонт на 85 объектах автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 270,9 км.

    На автомобильных дорогах городского округа город Воронеж:

    - завершение реконструкции автомобильной дороги по ул. Антонова-Овсеенко.

     

    А также ремонт целого ряда городских магистралей.
     

    Тематический выпуск подготовили Александр Карецкий, Марина Калинина, Сергей Кройчик, Юрий Ермаков, Татьяна Юшкина, Михаил Квасов (фото)

    Источник: газета «Коммуна» №157 (25985), 20.10.2012г.

    22.10.2012 в 20:12
    0
    1994
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх