• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Департамент ЖКХ и энергетики подставил множеством нарушений губернатора Гусева
    Департамент ЖКХ и энергетики подставил множеством нарушений губернатора Гусева
    Областной департамент ЖКХ и энергетики, возглавляемый чиновником Максимом Зацепиным (на фото справа), оказался в центре скандала во время проведения открытого конкурса по выбору регионального оператора, который будет вывозить отходы в Воронежской области.

    21 октября Управление Федеральной антимонопольной службы Воронежской области рассмотрело жалобу ООО «Вега» на действия областного департамента ЖКХ и энергетики при организации и проведении конкурсного отбора регоператора по обращению с ТКО на территории Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского, Россошанского межмуниципальных кластеров. УФАС требует аннулировать результаты конкурса.

    На участие в конкурсном отборе заявки подали три претендента – ООО «Экоресурс», ООО «Вега», ГУП ВО «Облкоммунсервис». Отметим, что ранее эти районы обслуживал «Облкоммунсервис», у которого истек годовой контракт. Именно он и был объявлен победителем в новом конкурсе в связи с минимальной стоимостью контракта – 7,5 млрд рублей. Заявка ООО «Экоресурс» была отклонена по причине несоответствия требованиям конкурсной документации. В УФАС заметили, что организатор торгов в нарушение правил даже не провел вскрытие конверта с указанной заявкой.

    Нарушения найдены и в документах победителя. Так, от «Облкоммунсервиса» поступило три конверта с заявками, хотя в соответствии с правилами заявитель вправе подать только один пакет документов. Кроме того, в заявке ГУПа подтверждения критерия открытости, установленного конкурсной документацией, не представлено. Однако в протоколе рассмотрения заявок «Облкоммунсервису» по указанному критерию присвоено максимальное количество баллов.
    Управление ФАС также отметило, что вскрытие конвертов с заявками осуществлялось по другому адресу, нежели это было указано в извещении, а департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области не внес соответствующие изменения в извещение о проведении конкурсного отбора и в документацию.

    По итогам рассмотрения дела департаменту ЖКХ и энергетики выдано предписание об аннулировании конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воронежской области.

    Департамент планирует опротестовывать решение через арбитражный суд. «Мы планируем обжаловать решение УФАС, – пояснил руководитель департамента ЖКХ Максим Зацепин. – Конкурс проводился в рамках законодательства – в частности, «Облкоммунсервис» имел право вносить корректировки до окончания приема заявок, а участие в конкурсе «Экоресурса» было отклонено в связи с тем, что от них не поступило финансовое обеспечение торгов. Департамент готов работать с любыми компаниями, которые способны выполнять свои обязательства и вовремя оказывать услугу. Сейчас со всеми регоператорами, которые присутствуют в Воронежской области, мы находимся в прямом открытом диалоге и надеемся, что в эти 18 районов придет достойная компания».

    В свою очередь, ООО «Вега» объясняет, что допущенные ошибки в процедуре позволят компании побороться за контракт в случае аннулирования предыдущего решения.
    «Наша компания уже продемонстрировала свою благонадежность в ходе работы в вверенных районах – на данный момент услугой у нас охвачено 100% населения, даже в самых отдаленных селах и деревнях. Мы готовы взять на себя больше обязательств и начать работать и на другой территории», – отметила директор «Веги» Оксана Сомова.

    Эта новость вряд ли обрадует губернатора Александра Гусева, который 15 июля 2020 года дал понять, что проблема вывозов отходов – одна из ключевых. Тогда на совещании глава региона заявил, что услугами регионального оператора ГУП ВО «Облкоммунсервис» должно быть охвачено не менее 90% населения.

    Напомним, в Воронежской области на данный момент работают три компании в статусе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами:
    1. ООО «Экотехнологии» (Воронежский межмуниципальный кластер, включающий Воронеж, Нововоронеж, Семилукский, Рамонский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Хохольский, Каширский, Репьевский районы);
    2. ООО «Вега» (Панинский и Бутурлиновский кластер, куда входят Бутурлиновский, Павловский, Таловский, Панинский, Аннинский, Верхнехавский и Эртильский районы);
    3. ГУП ВО «Облкоммунсервис» (Богучарский, Борисоглебский, Лискинский, Калачеевский и Россошанский межмуниципальные кластеры).

    та новость вряд ли обрадует губернатора Александра Гусева, который 15 июля дал ясно понять, что проблема вывозов отходов — одна из ключевых. На том совещании, на котором, кстати, присутствовал и Максим Зацепин, глава региона заявил, что услугами регионального оператора должно быть охвачено не менее 90% населения.

     Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/departament-zhkkh-i-energetiki-podstavil-kuchey-na-1277158?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    в Богучарском, Борисоглебском, Калачеевском, Лискинском, Россошанском районах.

     Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/departament-zhkkh-i-energetiki-podstavil-kuchey-na-1277158?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1603797358000
    27.10.2020 в 14:48
    0
    160
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх