• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Что ему стоит дом построить
    Что ему стоит дом построить
     Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. В свои 22 года Юрий уже построил не один дом и посадил… 120 кактусов

     Юра Бавыкин – студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Получает специальность архитектора-реставратора.

     В 2010 году он, его сокурсник Александр Боровлев и любимая девушка Анна Окорова спроектировали православный храм покровителей брака Петра и Февронии, который уже начал строиться возле торгового центра «Ситипарк «Град». Наглядный макет, выполненный ими же, выставлен в одном из залов этого развлекательного комплекса.

     Три года подряд он участвует в архитектурной выставке «Зодчество Черноземья». Последняя его работа – проект крепости в Богучаре, которую планируется построить на историческом месте основания города, где сейчас стоит памятный камень. Рядом с крепостью вдоль реки будущий архитектор разработал зону отдыха: кафе с детской площадкой. С небольшими поправками проект был утверждён, и как только найдутся средства в местном бюджете, его воплотят в жизнь. 

     На улице Сакко и Ванцетти, что в историческом центре Воронежа, Юра выполнял обмеры для реконструкции нескольких домов XIX века. 

     Но самому ему больше всего понравилась работа над планом отеля на воде, который задумывался на Воронежском водохранилище, но так и не был построен. 

     После занятий в университете и выполнения проектов свободного времени практически не остаётся. Но, несмотря на это, он старается не забывать и о своих хобби. 

     Прежде всего, это велосипед и кактусы. Сейчас у Юры 120 видов этих растений. И все цветут. А так как живёт он в студенческом общежитии, ему пришлось значительно расширить подоконник. Один из любимых видов – турбинник карпус с колючками в виде коготков. Есть в его «саду» и кактус с загнутыми в разные стороны чёрными иголочками и белоснежным цветком около пяти сантиметров в диаметре. Когда иголочки начинают обновляться, то становятся ярко-алыми. 

     А ещё Юра – не по-современному безотказный, отзывчивый человек. Все товарищи по университету знают: если с очередным проектом или курсовой что-то не ладится, можно смело обращаться к Бавыкину. 

     А недавно на свадьбе одного из друзей детства, где он был свидетелем, я наблюдала следующую картину. У невесты порвалась перчатка. Свидетельница веселилась с гостями, а Юра терпеливо и достаточно умело орудовал иглой, зашивая эту капризную и тонкую вещь. 

     Как у всякого молодого человека, у Юрия Бавыкина есть заветная мечта – работать реставратором в Санкт-Петербурге. Есть и другая, более близкая – летом с любимой девушкой объехать на велосипедах весь Воронеж и его окрестности, чтобы с помощью красок запечатлеть самые красивые места. 

     А пока он вместе с однокурсниками начал работать над проектами по реконструкции дворца принцессы Ольденбургской в Рамони. 

     Автор: Наталья Андросова 

     Источник: «Коммуна», №46 (25674), 31.03.11г.

    02.04.2011 в 10:28
    0
    1458
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх