• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Четыре воронежских райцентра получат гранты Минстроя на благоустройство
    Четыре воронежских райцентра получат гранты Минстроя на благоустройство

    Четыре райцентра Воронежской области стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Итоги конкурса подвели в среду, 2 сентября. Гранты получат Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж

    Богучар получит до 45 млн рублей на благоустройство прибрежной зоны и пляжа. Нововоронеж – до 70 млн рублей на обновление городского парка, Бобров – столько же на реализацию проекта «Городская гостиная» по комплексному развитию общественных пространств в центре города. Городу Лиски на создание парка «Горки» выделят до 80 млн рублей. Подготовить проекты и конкурсные заявки соискателям грантов помог региональный департамент архитектуры и градостроительства.

    - Цель конкурса - поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать культурные, визуальные, пространственные, а также социально-экономические связи, - отметили в департаменте.

    Что изменится в городе-победителе Богучаре:

    В Богучаре планируется благоустроить парк «Царский сад» и пляж на Богучарке. Их общая площадь составляет около 3 га. Парк недостаточно благоустроен, но, тем не менее, является одним из любимых горожанами мест для тихих прогулок и неспешного отдыха и самым фотографируемым местом с прекрасным видом. А пляж - напротив, является на данный момент одним из самых динамичных мест отдыха в городе. Авторы концепции предлагают объединить их в единое рекреационное пространство.

    Территория, которую планируется благоустроить, расположена на берегу реки вблизи исторического центра и находится на одном из транзитных путей, проходящих через город, и в перспективе может стать одной из любимых туристических достопримечательностей.  

    Обновлённое общественное пространство будет состоять из трёх зон: спортивной зоны, зон парка и пляжа. У входа установят арт-объект «Пляж БОГУЧАР», за ним - павильон с сувенирной лавкой и санузлами.

    Их объединит центральная платформа с основной входной зоной и смотровой башней. В парке построят летнюю сцену со встроенным в амфитеатр кафе. Также там появится уличная библиотека-читальня, качели, площадки для игры в шахматы и настольный теннис. На противоположной стороне зоны парка оборудуют малую платформу с пирсами для лодок и катамаранов и пунктом проката спортивного инвентаря. Так как на территории этой зоны отсутствует естественный спуск к воде, там построят мостки для подхода к реке.

    На пляже установят навесы и шезлонги, устроят площадку для пляжного волейбола, оборудуют площадки  с мангалами и рыбацкую зону.

    В спортивной зоне появятся детские и спортивные площадки, площадка для воркаута и уличный бар.

    Акцентами всего этого пространства станут смотровая башня, новая большая сцена и летняя библиотека, они будут отсылать посетителей к трём главным культурным слоям города: мифам, фольклору и искусству. Ещё одним слоем станет нематериальный слой слайд-меппинга и дополненной реальности – тот самый «Вид на Царский сад», на его деревья будут проецироваться изображения, отсылающие к миру сказок Александра Афанасьева, истории Богучара и известных богучарцев.

    09.09.2020 в 08:48
    0
    137
    ptk-avtohim
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх