• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Спорт и Здоровье » Через Африку - в «звезды»
    Через Африку - в «звезды»

    Юные футболисты из Богучара стали вице-чемпионами Чемпионата мира в ЮАР 

    Юные футболисты богучарского клуба «Темп» заняли второе место на проходившем в ЮАР Чемпионате мира среди непрофессиональных футбольных клубов. Результат, бесспорно, достойный, особенно если учитывать высочайший уровень команд-соперников из Турции, Мексики, Египта, где традиции дворового футбола очень сильны.

    Впрочем, с самого начала турнир для наших ребят складывался неудачно. Первый же соперник – команда Турции, бывшая явным фаворитом группы, – вчистую переиграла богучарцев. Счет 8:1 говорил сам за себя. Роковую роль сыграло и то, что судьи не допустили до игры пятерых футболистов основного состава, которые оказались на несколько месяцев старше требуемого возраста. Поражение было обидным, но на фоне остальных матчей не таким уж и разгромным. К примеру, египтяне проиграли вьетнамцам со счетом 0:9, а сборная Мексики переиграла гватемальцев – 11:0.

    После первого матча ребят решили отвлечь о грустных мыслей, и в международный лагерь, где жили юные футболисты, «приехал» талисман Чемпионата мира леопард Закуми. Кстати, необычное его имя сложилось из двух частей: «za» – это Интернет-домен ЮАР, а «kumi» значит «десять», ведь именно столько официальных языков в этой африканской республике.

    Ребята сфотографировались с леопардом, местные научили их знаменитому танцу Роджера Милы - это первый футболист исполнивший традиционный танец после забитого гола, - а вечером отправились на матч ЮАР- Уругвай.

    Не известно, что повлияло сильнее, обида за разгромное поражение, танец Роджера Миллы или пример «старших товарищей» из Уругвая, но в следующей игре, с командой Египта, богучарцы одержали верх со счетом 8:0, а также всухую обыграли вьетнамцев – 7:0. Таким образом, команда из маленького райцентра Воронежской области попала в полуфинал, где также без особых проблем победила сборную Индии.

    Но настоящее дерби развернулось в финальной игре с командой Мексики. Мексиканцы, пожалуй, самые опытные на чемпионате, за весь турнир не проиграли ни одной игры. Богучарцы с первых минут пошли в атаку и даже забили мяч. Однако вскоре мексиканцы счёт сравняли. Отличная возможность выпала в конце игры, когда в ворота сборной Мексики был назначен пенальти. К сожалению, удар футболиста «Темпа» оказался неточным. А вот мексиканцы свою возможность не упустили и уже буквально в следующей атаке забили гол, который в итоге и стал победным. После финального свистка многие юные «темповцы» даже разрыдались, до того обидным вышло поражение.

    Впереди была официальная часть - награждение команд и официальные фотографии. Уже вечером торжественно вручили кубки и медали. Конечно, «золото» на этот раз нам не досталось, но второе место в турнире такого уровня – само по себе огромное достижение. Парни из воронежской глубинки должны стать примером как для национальной сборной России, так и для футболистов «Факела», уже давно не блещущих своими успехами.

    Автор: Роман Герусов.

    Источник: «Коммуна», № 89 (25520), 22.06.10г.

    28.02.2011 в 15:57
    0
    953
    Администратор
    Спорт и Здоровье
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх