• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Бумеранг доброты и море рока
    Бумеранг доброты и море рока
    Когда ты не равнодушен к тому, что происходит вокруг, одна из проблем в твоей жизни – острая нехватка времени. Поэтому приносим свои извинения за порой несвоевременное размещение информации на портале. Постараемся исправиться!
    Бумеранг доброты. Люди, поступки, рок.
    Как часто вы сталкиваетесь с человеческой добротой? Стоит только задуматься, и сразу же на память приходит множество таких случаев, пусть даже совсем незначительных, но добрых и светлых. Мне посчастливилось работать с людьми и для людей. Множество знакомств, интересное общение, путешествия, положительные эмоции – это то, за что я люблю свою работу. И я верю в «бумеранг доброты», потому как сама частенько его запускаю.
    В прошлую субботу, 11 августа, весёлой толпой прибыли к Дьяченковскому котловану люди, не пожалевшие свободного времени для наведения там чистоты. Акция «Чистый берег. Чистая вода» уже не первый раз проводится по инициативе представителей компании «Amway»: предприниматели Лариса Сахарова и Екатерина Мязина призывают народ провести выходные с пользой для общества и природы, обеспечивая при этом откликнувшихся перчатками, мусорными мешками, отличным настроением и вкусным пикником в завершении акции. Я участвую в этом движении с 2014 года и каждый раз получаю истинное удовольствие от общения с людьми и природой.
    Клуб семейного досуга при Богучарском музее тоже имеет своей целью не только проведение плановых мероприятий и популяризацию истории родного края, но и объединение людей, их общение, выявление общих интересов. Многие из тех, кто бывал с нами в поездках или приходил к нам на праздники, стали уже настоящими друзьями. Столько хороших дел уже сделано, и многое еще ждёт нас впереди. Одним из самых значимых и массовых мероприятий нашего клуба уже несколько лет является авто-мото пробег «Дороги Победы» по территории Богучарского района. А самым душевным и тёплым – помощь детям из Старотолучеевского реабилитационного центра. Я была поражена отзывчивостью и неравнодушию богучарцев, которые мгновенно откликнулись на предложение собрать деткам подарки к новому году и к другим праздникам. Девчонки из «Women Taxi» приехали поздравить деток лично, а потом уже самостоятельно продолжали их посещать, радуя вниманием и подарками.
    Много добра вокруг, много хороших людей. И все мы связаны какими-то невидимыми нитями, позволяющими в нужный момент нам встретиться. Самый яркий пример полёта «бумеранга добра» в этом году для меня – проведение рок фестиваля «ПЕРЕМЕН!». Идея рассказать об истории нашей страны через рок музыку возникла еще в 2017 году. В феврале 2018 года я познакомилась с отличными ребятами – воронежской группой «Наш километр», которые согласились приехать к нам и выступить абсолютно бесплатно. Вот так натянулась первая ниточка. А потом гастрольный график ребят сложился так, что приехать к нам они не смогли, зато соединили меня с пятью другими воронежскими рок-группами, которые также согласились выступить бесплатно.
    Но чтобы организовать такого рода мероприятие, без глобальных (особенно для бедного музея) финансовых вложений ничего не выйдет. И тут на помощь пришли те, с кем мы ездим в пробеги, проводим субботники, помогаем детям и старикам. Администрация оплатила качественный звук, кафе-магазин «Ивания» обеспечили горячее питание музыкантов, Валентина Васильевна Улеватая, семья Сахаровых, Ольга Маркова и Лидия Шевцова помогли покрыть транспортные расходы и обеспечить артистов всем необходимым, чтобы им у нас было комфортно, сытно и приятно. Галина Свистунова и Евгений Елисеев распечатали красочные афиши мероприятия. Сотрудники Молодёжного центра потратили свой выходной и обеспечили качественную организацию фестиваля, а фотограф Алексей Буслов сделал множество памятных снимков. Вот так соединились ниточки всех, кто сделал рок фестиваль, доставив большое удовольствие народу. Все мы сделали большое и хорошее дело – подарили богучарцам возможность послушать качественный рок, рассказали о важных исторических событиях, научили, что рок – это не только ребята в рваных джинсах и с ирокезами на голове, но и глубокое содержание песен, посредством которых можно отразить целые исторические эпохи.
    Это было здорово! И я очень горжусь, что мы это сделали. Как горжусь и тем, что вместе с общественной организацией «Мой Богучар» снимаем фильмы о Героях-земляках, проводим акции, конкурсы и фестивали. Мы делаем то, что интересно людям. Мы хотим сделать жизнь ярче и интересней. Мы запускаем бумеранги, и каждый из вас может помочь им лететь, делая счастливыми множество людей. Не стесняйтесь делать добро, оно всегда возвращается!
    Авто-мото пробег
    Авто-мото пробег
    Старотолучеевский реабилитационный центр
    рок-группа
    рок-группа
    рок-группа
    рок-группа
    рок-группа
    рок-группа
    рок-группа
    акция
    текст Екатерина Василенко.
    Фото Алексей Буслов, Екатерина Василенко, ВОВОЧКА.
    15.08.2018 в 22:03
    9
    155
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (9)
    1  
    Что хиппи возвращаются............ >:)

    0
    2  
    они никуда не уходили)))

    5  
    Согласен!

    0
    3  
    Где тут хиппи-то? Матчасть подучите

    4  
    Сынок не учи меня что такое хиппи-я там плавал!

    0
    6  
    Во-первых, я тебе не сынок.
    Во вторых, вижу как плавал. Хоть почитай-то про хиппи

    7  
    Мальчик я в 80-году был на олимпиаде в Москве и видел своими глазами хиппи из за бугра и отечественных хиппи, и поверь мне...... на сколько это можно, и позволял советский образ жизни, я был хиппи! Последний раз ездил в лагерь хиппи 2005 году под Гороховкой В-мамонского района!

    0
    8  
    Ну значит не всё так плохо.
    Тем не менее, на приведённых фото я хиппи в упор не увидел.

    9  
    Это был сарказм - вздох по прошлому!

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2018 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх