• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Богучарской детской школе искусств исполнилось 55 лет
    Богучарской детской школе искусств исполнилось 55 лет

    За годы работы учебное заведение выпустило более тысячи учеников. Богучарская детская школа хорошо известна не только в Воронежской области, но и за ее пределами. В первую очередь, благодаря успехам своих воспитанников на конкурсах разного уровня – в год ребята вместе с педагогами завоевывают от 30 до 55 дипломов. Наряду с этим поставленные на высоком уровне хореографические и вокальные номера являются неизменным украшением всех праздничных мероприятий в Богучаре. А многие из выпускников школы стали известными в области людьми. Например, Галина Сысоева, обучавшаяся в ДШИ в 60-е годы игре на аккордеоне, является профессором, заведующей кафедрой фольклористики и этнографии Академии искусств.

    В настоящее время в ДШИ учится около 500 мальчиков и девочек, работают 29 преподавателей, причем многие из них – Татьяна Гарбузова, Валентина Крикунова, Лариса Скоморохова, Наталья Куликова, Оксана Клименко, Елена Харченоко, Ольга Никитинская – являются выпускниками этого же учреждения. В школе работают девять отделений: хореографическое, фортепианное, струнно-щипковое, эстетическое, народное, художественное, хоровое, эстрадного вокала и духовое.

    – Особой популярностью у ребят пользуется хореографическое отделение, не пугают их даже серьезные нагрузки, ведь, чтобы научиться хорошо танцевать, детям нужно много и усиленно заниматься, – рассказывает директор школы искусств Ольга Романенко. – Именно благодаря силе воле ребятишек и, конечно же, талантливым педагогом – Галине Малеванной, Сергею Кушнирюку, Светлане Маковой – богучарские танцевальные коллективы признаны одними из лучших в области.

    На втором месте по популярности – художественное отделение и «Эстрадный вокал».

    А вот любовь к игре на музыкальных инструментах у молодежи в последние годы поутихла, отмечают педагоги. Хотя начинала свою работу нынешняя школа искусств в 1959 году  в качестве музыкальных курсов по игре на баяне (тогда в клубах не хватало квалифицированных баянистов). Затем курсы превратились музыкальную школу, которая размещалась  на улице Прокопенко. Тогда там работали пять преподавателей и учились 75 мальчиков и девочек, занимающихся по классу фортепиано, аккордеона и баяна.

    Первым директором учебного заведения стал Иван Дорошенко. В 1962 году школу разместили в более просторном здании на улице Кирова. А затем, уже в середине 80-х годов прошлого столетия, музыкальная школа обрела удобное для занятий на музыкальных инструментах здание по улице 1 Мая – Арестный дом, памятник архитектуры конца 19-го века.

    В 1991 году в музыкальной школе открылось хореографическое отделение, и учебное заведение переименовали в Богучарскую детскую школу искусств. Через год при непосредственном участии нынешнего директора Ольги Романенко начало работу художественное отделение. С этого времени количество учащихся стало быстро расти, а педагогический коллектив - пополняться одаренными преподавателями из разных регионов бывшего Советского Союза.

    В 1995 году было сдано новое здание ДШИ на площади Ленина, здесь школа располагается и по сей день.

    По поводу юбилея школы искусств в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт с показом самых лучших номеров.

    Оригинал статьи

    28.04.2014 в 15:29
    0
    982
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх