• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Богучарский сельский ансамбль завоевал высшую награду международного сочинского фестиваля
    Богучарский сельский ансамбль завоевал высшую награду международного сочинского фестиваля

    Народный ансамбль «Весенние зори» Перещепянского сельского клуба Богучарского района побывал на международном фестивале-конкурсе сценического искусства «Золотой дельфин-2014» в Сочи. Богучарские артисты выступали в шести номинациях, в двух из них – «Народный вокал» и «Эстрадный вокал» – они стали Лауреатами первой степени, в одной – «Belle Dance» – лауреатами второй степени. Но самой значимой для них оказалась победа в номинации «Народная сценическая хореография»: за танец «Кружева Елецкие» перещепянцы получили наивысшую награду – кубок «Золотая Терпсихора». Всего вручались три кубка, помимо этого - «Золотая муза» и «Золотой голос».

    – Мы очень тщательно готовились к выступлению, продумывали не только сам танец, но также костюмы, атрибуты и музыкальное сопровождение (танцевали под песню ансамбля «Воронежские девчата»), – рассказывает руководитель ансамбля, директор Перещепянского клуба Ирина Мельникова. Выступали артистки в костюмах 1976 года, позаимствованных из хранилища районного Дома культуры.

    – Платья были поедены молью, блестки осыпались. Нам пришлось их восстанавливать. Пришивали пайетки, бусины, отделывали подолы, – рассказывают участницы ансамбля. – Нина Михайловна Сыроваткина, мы называем ее «наш кутюрье», практически заново смастерила кокошники. Большое внимание уделили и созданию платков: нашли в сундуках бабушек старый тюль и обшили его красивыми рюшами из современного материала. Кстати, когда мы в поезде просматривали видео с фестиваля, попутчики любопытствовали: «Что это у вас за чудесные платки?»

    Яркий наряд, музыка, оригинальная постановка танца и энергетика богучарских артистов – все это покорило жюри.

    – У вас получился удивительный номер! – отметила московский балетмейстер-постановщик Людмила Байкова. – Больше всего меня поразил ваш мелкий ход на пальчиках, благодаря которому, вы плыли по сцене. Это старая и, к сожалению, забытая многими известными артистами техника.

    – Где вы взяли такие удивительные хореографические связки? Это же просто сказка! Вы танцевали так, будто, сами плели кружева! Такого я еще не видел нигде, - восхитился профессор, академик ВГИКа и народный артист России Борис Санкин.

    Сами же участники ансамбля «Весенние зори» свою победу посвящают всем землякам, которые за них переживали.

    – Наше волнение за кулисами помогали снять мысли о людях, верящих в наши силы. Спасибо всем! – говорит Ирина Мельникова. – А еще отдельно мы благодарим за помощь главу района Андрея Василенко, Управление культуры и архивного дела, главу города Ивана Нежельского, Василия Алещенко, Руслана Абдулкадырова, и особенно – главу нашего поселения – Михаила Токового. Спасибо и родителям молодых артистов «Весенних зорь».

          

    01.04.2014 в 16:06
    2
    1287
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (2)
    1   [Материал]
    Молодцы! Искренне рад что Ваш талант и ваша работа наконец нашли высокую оценку! Так держать!

    2   [Материал]
    Молодцы, приятно узнавать такие новости.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх