• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Закон и безопасность » Богучарский район попал в список коррупционных районов области
    Богучарский район попал в список коррупционных районов области
    Прокуратурой Воронежской области подведены итоги работы по противодействию коррупции.
    В истекшем периоде 2011 года органами прокуратуры области выявлено 4834 нарушений коррупционной направленности (в аналогичном периоде прошлого года – 3489), в том числе 780 незаконных правовых актов (в АППГ – 382).


    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения прокуратуры, в целях устранения выявленных нарушений принесено 775 протестов (377), в суды общей юрисдикции и арбитражный суд направлено 198 заявлений (76), внесено 610 представлений об устранении нарушений закона (604), к дисциплинарной ответственности привлечено 635 должностных лиц (606), по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 7 виновных лиц (5). В следственные органы прокурорами направлено 46 материалов для осуществления уголовного преследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено 33 уголовных дела.

    Анализ состояния законности в сфере противодействия коррупции свидетельствует, что основные нарушения по-прежнему допускаются органами местного самоуправления. При этом, прокурорами повсеместно отмечается пассивность органов местного самоуправления в реализации положений антикоррупционного законодательства, непринятие ими достаточных мер к профилактике коррупционных правонарушений. В ходе прокурорских проверок на постоянной основе выявляются многочисленные нарушения законодательства о муниципальном имуществе, о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, в том числе имеющие коррупционную составляющую. Постоянное внимание уделяется вопросам надзора за исполнением законодательства об использовании государственного и муниципального имущества.

    Установлены факты создания органами местного самоуправления условий для потенциального возникновения и реализации схем вывода имущества из муниципальной собственности, при возможном наличии коррупционной составляющей. Нарушения установлены прокурорами Бобровского, Верхнехавского, Богучарского, Бутурлиновского, Каменского районов, г.Воронежа. При этом, прокурором г. Воронежа установлен факт непринятия мер по регистрации 3918 объектов недвижимости муниципального нежилого фонда.

    Прокурорами Бутурлиновского, Верхнемамонского, Каменского, Кантемировского, Новохоперского, Рамонского, Таловского и др. районов выявлены факты передачи муниципального имущества в аренду без проведения конкурсных процедур.

    За 9 месяцев 2011 года в правоохранительные органы области поступило 635 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, По 411 возбуждены уголовные дела.

    В истекшем периоде 2011 года прокурорами с обвинительными заключениями в суды направлено 130 уголовных дел. С постановлением обвинительных приговоров судами рассмотрено 108 уголовных дел в отношении 113 лиц. В том числе, осуждено должностных лиц двое глав муниципальных образований и местных администраций, 11 сотрудников милиции (полиции), двое сотрудников УФСИН, 4 преподавателя ВУЗов, 11 врачей и 29 должностных лиц различных предприятий, организаций, учреждений.

    Противодействие правонарушениям и преступлениям коррупционного характера является одним из приоритетных участков деятельности органов прокуратуры и находится на постоянном контроле руководства прокуратуры области. Работа на данном направлении организована на основе взаимодействия с правоохранительными и иными государственными органами.

    Систематически проводятся координационные совещания руководителей правоохранительных органов области, на которых обсуждаются вопросы организации межведомственного взаимодействия правоохранительных органов при решении вопросов борьбы с коррупцией.

    Работа прокуратуры области по противодействию коррупции продолжается.

    Источник: Воронеж-Медиа
    19.12.2011 в 14:00
    12
    1798
    Администратор
    Закон и безопасность
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (12)
    1  
    В результате Анатолий Васильевич Гузев "ушел" со своего поста! Все проще! Снимают тех глав, чьи регионы и муниципалитеты отдали большинство голосов другим партиям на выборах...

    2  
    Интересно, а разве такое возможно?! Как могут снять человека которого избирал народ. Ведь Гузев насколько я понимаю не посаженный был, а избранный народом. Ладно я понимаю снимать тех кого ЕР собственноручно усадила в кресло. Ну или в будущем думаю не стоит рьяно ратеть за какую нить из партий. Тоесть я хочу сказать что чиновникам становится не выгодно быть в партии, особенно ЕР. Ну ничего, чиновники еще те приспособленцы, думаю они не пропадут. Здесь снимут, в другом месте посадят, ну или сами себе место теплое найдут, как говорится: "Свято место, пусто не бывает".

    3  
    "избранный народом" это было давно, последние годы его губернатор назначает так же как и губернаторов президент

    4  
    Мдяяя... и о какой дерьмократии в стране идет речь в таком случае?! Сдается Россия идет по какому то своему пути и главное не видно куда идет и когда дойдет... И ждет ли всех россиян там хотя бы нормальная жизнь, человеческая а не рабская да нищенская.

    5  
    А мне говорили, что Гузева выбирали депутаты районного совета. Интересно, а нового главу района тоже будут выбирать депутаты или уже народу доверят такую миссию?

    7  
    Раньше да выбирали депутаты. Теперь губернатор назначает. Смотрите новости читайте законы.

    6  
    Подойдет 4 апреля и все узнаем!!!

    8  
    Все не так просто в нашем родном районе. На сайте администрации района, в разделе "биография" А.В.Гузева вы можете найти лишь ту информацию. которую Вам хотели подать: "С сентября 1997 года по июнь 2009 года Анатолий Васильевич - глава Богучарского муниципального района. С 9 июня 2009 года по результатам проведенного конкурса представительным органом местного самоуправления назначен главой администрации Богучарского муниципального района."...
    Между "главой Богучарского муниципального района" и "главой администрации Богучарского муниципального района", на мой взгляд, лежит по сути конституционный переворот, в результате которого должность стала пожизненной. А то. что произошло на днях, по сути дела - "оранжевая революция", идущая из центра. Просто все выглядит "серенько" и "незаметненько" как все в нашем районе. Вопрос в другом! Станет ли нам от этого легче?... Скорее нет! Ведь бюджет экономики района уже на протяжении десятка лет составляет БОГУЧАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ БАЗАР. В этом много "заслуг" в том числе и Анатолия Васильевича...
    Что будет? Да ничего... Просто сейчас стоит ожидать задержек зарплат муниципальным работникам и дальнейшего роста местных цен.

    9  
    До недавнего времени как вы знаете у нас было 2 главы. Гузев и Величенко. С приходом Гордеева было сказано убрать одного со всеми привилегиями(авто и секретарь). Главой района стал Замчалов так как в этой должности не положено служебного авто и отдельного кабинета. А Гузев стал главой администрации оставив за собой и кабинет и авто.

    10  
    Глава администрации Богучарского муниципального района Гузев, а глава Богучарского муниципального района Замчалов.Т.Е. Замчалов выборная должность депутатов, а Гузев по результатам проведенного конкурса представительным органом местного самоуправления назначен главой администрации Богучарского муниципального района."...

    11  
    Stlelar work there everyone. I'll keep on reading.

    12  
    Thanks, then many have tried! Happy reading ;)

    From you Mado?

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх