• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Богучарские родители требуют изменить маршрут школьного автобуса
    Богучарские родители требуют изменить маршрут школьного автобуса

    За знаниями – с риском для жизни. Дорога в школу для детей из села Дядин Богучарского района по-настоящему опасна. Чтобы попасть на уроки в село Радченское, школьникам нужно дважды преодолеть федеральную трассу: сначала переехать М4 «Дон» на автобусе через опасный перекресток, а потом ещё и перейти его пешком. Просьбы родителей – изменить маршрут школьного автобуса в образовательном учреждении игнорируют.

    Перекрёсток в селе Дядин считается одним из самых опасных на трассе «Дон». Аварии здесь случаются чуть ли не каждую неделю. Чтобы привезти детей домой, школьному автобусу из села Радченское нужно пересечь сразу четыре полосы федеральной трассы. Причём, поток транспорта здесь довольно плотный – за сутки проезжает около сорока тысяч машин».

    С середины апреля он увеличится вдвое. Многотонные фуры нередко нарушают скоростной режим. С разрешёнными 60 километров в час здесь мало кто едет. Пешеходам тоже уступают неохотно, к тому же дальнобойщики не упускают возможность обогнать притормозившего коллегу.

    Людмила Хандрымайлова, мама:

    «Один останавливается, второй врезается в него. Было такое — дети переходили, в детей осколки от машин попадали. И много людей подавило здесь у нас».

    Школьный автобус тормозит на месте бывшей остановки. Полтора десятка ребят спешат на переход. Ни у одного из них нет каких-либо светоотражающих значков, а сдержать поток машин учителя даже не пытаются. Но на этот раз в руках у сопровождающих появились красные флажки. Родители говорят, что видят их впервые.

    Нелли Орехова, ученица Радченской школы:

    «–А никогда мы так не переходили больше! – Это только после скандала вас стали переводить за руку? –Да! – А так вы шли сами? – Да!».

    Татьяна Щербакова, мама:

    «Флажков у преподавателей нет. И никогда не было, значков не было, поэтому они рискуют просто нашими детьми».

    Инструктаж по правилам техники безопасности, по словам родителей, школьникам провели только накануне Нового года. Директор учреждения, похоже, не очень озабочена безопасностью перевозок детей. Хотя по закону, именно она несёт за это полную ответственность.

    Наталья Иванова, директор Радченской школы:

    «Вообще, школа обязуется, она отвечает за ребёнка во время занятий и во время нахождения ребёнка в автобусе. А уже родители должны встречать его на остановке и провожать его на остановку. У нас родители почему-то очень занятые и поэтому перевод через дорогу ложится на плечи сопровождающих. Хотя так не должно быть».

    Пока педагоги спорят с родителями школьников о степени своей ответственности, дети рискуют жизнью как минимум два раза в день. Хотя сделать маршрут движения автобуса более безопасным всё-таки можно. Мамы ребят из Дядина уже предлагали водителю проехать лишний десяток километров по трассе до разрешенного разворота, чтобы детям не пришлось переходить дорогу. Второй вариант – отремонтировать разбитую улицу Первомайскую, тогда школьному автобусу вообще не придётся выезжать на трассу.

    Наталья Орехова, мама:

    «Решали без нас, с кем-то согласовать, чтобы подтвердить и всё такое! Пока по сухому, ещё можно было ходить. Теперь грязь началась и всё! И дети высадились возле «Маяка». Это 700 метров здесь и моему ребёнку ещё километр до дома по темноте – фонари не горят!».

    Но переходить через трассу в этом случае школьникам всё равно придётся. Поэтому родители настаивают – в селе надземный переход, он спасёт не только детей, но и сделает безопаснее жизнь всех жителей Дядина – федеральная дорога буквально разрезала село пополам. Если их просьбы так и не будут услышаны, родители школьников намерены устроить забастовку и перекрыть трассу.

    Источник Вести Воронеж

    13.01.2016 в 08:57
    3
    666
    ptk-avtohim
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (3)
    1  
    Вы,родители или таковыми только являетесь! У всех у вас есть интернет,пишите во все инстанции и в прокуратуру нашу и областную,можете в Генеральную.Пишите Президенту и всем депутатам,которых вы с молчаливого согласия допустили во властные структуры.Сколько было Обращений к Президенту? Ни одного из Богучарского района!!! За период -уже второго срока пребывания Путина у руля нашей несчастной страны.У вас что жизнь сложилась,или вам легче стало жить? Каждому " пеньку" в ваших деревнях жалуетесь.Никому из местных деятелей ваши дети не нужны,они ваши дети,вы их взрастите,выучите,в эту волчью жизнь отпустите.Государству ,обратите внимание -вы еще не осознали?-ни вы и ваши дети уже давно с 1991 года не нужны!!!Бейтесь во все структуры вплоть до Президента! Дорогу к жизни ,к знаниям осилит идущий,стучитесь и вам откроют...!!! Пока не поздно шевелите мозгами

    2  
    В Дядине нужна нормальная развязка!!! В свое время пораздавали (ясное дело, не за просто так) землю предпринимателям в районе перекрестка, теперь надо все выкупать, или пересматривать договоры аренды. И строить развязку! Мало что-ли аварии пассажирского автобуса несколько лет назад!

    0
    3  
    Развязку собирались строить, но после того как дорога будет полностью построена. Одна полоса старая осталась. Это был разговор как построили одну полосу, что сейчас не знаю.

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх