• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Богучарские дорожники - ООО «УС-2 Интердорстрой»
    Богучарские дорожники - ООО «УС-2 Интердорстрой»

    Известная дорожная организация ООО «УС-2 Интердорстрой» в своей работе всегда придерживается новейших технологий, модернизируясь буквально с каждым сдаваемым объектом

    Это было весной 2009-го. На федеральной трассе М-4 «Дон», под Богучаром, местные дорожники встречали губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. По всему чувствовалось, что они волновались. Ведь это была первая встреча с губернатором.

    Когда появился Алексей Васильевич, я поинтересовался его мнением насчёт этой дороги, которую недавно реконструировали. Полотно стало четырёхполосным, с барьерным ограждением, освещением и множеством транспортных развязок.

    - Прекрасные дороги, европейский уровень. Побольше бы таких магистралей в нашей области, - ответил Алексей Васильевич. А потом добавил, что именно такие подрядчики будут находить всяческую поддержку со стороны областного правительства как надёжные дорожные организации.

    Так отозвался губернатор о коллективе богучарских дорожников из ООО «УС-2 Интердорстрой», руководит которыми почётный дорожник и транспортный строитель России, кандидат технических наук, депутат муниципального Совета города Богучара Сергей Сиринько.


    Слева направо: Николай Железняк, начальник участка №1, Наталья Кострыкина, начальник лаборатории,
    Сергей Бурминский, начальник участка №2. Фото Сергея Кройчика


    Эта дорожная организация трудится на совесть. За почти одиннадцать лет деятельности дружного и сплочённого коллектива ООО «УС-2 Интердорстрой» в соседней Ростовской, а также Тульской, Калужской, Владимирской, Брянской областях, на Крайнем Севере, где, кстати, и формировался костяк этого предприятия, были реконструированы или проложены заново сотни километров современных дорог, мостов и транспортных эстакад. Только в Воронежской области их протяжённость превышает сто километров! Не говоря уже о виадуках и мостах через Дон и другие реки Черноземья.

    Немало ими сделано и по развитию придорожного сервиса на федеральных автомагистралях. И ведь недаром богучарские дорожники на региональном и государственном уровнях часто отмечаются как лучшие.

    - Откуда у вашего коллектива такие результаты? – интересуюсь у Сергея Владимировича. - Казалось бы, предприятие из периферии?

    - Всё потому, что мы в своей работе придерживаемся современных технологий, и с каждым новым сдаваемым объектом стараемся модернизироваться, - ответил он. - На это подталкивают и рыночные отношения. Будешь работать по-старому – не получишь госзаказ. Поэтому у нас вся дорожная техника современная. И коллектив трудоспособный. Много молодёжи.

    Большинство – выпускники факультета «Автомобильные дороги» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.

    Богучарские дорожники недавно вновь напомнили о себе: накануне юбилея Воронежа дорожники преподнесли горожанам подарок, сдав в эксплуатацию три километра реконструированного дорожного полотна на улице Антонова-Овсеенко. «Интердорстрой» здесь довольно активно ведёт ремонтные работы – они не прекращаются даже ночью или в дождливую погоду. И не только потому, что графики сдачи общего семикилометрового участка дороги жёсткие.

    Трасса достаточно насыщенная, давно нуждается в капитальном ремонте. Вся она будет сдана в следующем году, и на её реконструкцию выделено около одного миллиарда рублей.

    - Успеваете? – адресую этот вопрос начальнику участка №1 Николаю Железняку.

    - Безусловно, иначе бы и не брались за этот объект. Работаем тут в комплексе, так надёжнее. Одна бригада рубит кустарники, так сказать, готовит плацдарм для укладки многослойной дорожной «одежды». Другая занимается дорожным полотном, а третья – устанавливает бордюр, выкладывает фигурную плитку на тротуаре.

    Работы много, и никто никому не мешает.

    Действительно, уже по первым сданным километрам можно судить о мастерстве строителей. И очень бы хотелось, чтобы заказов по городу у них только прибавлялось. Ведь помимо гладкого дорожного плотна тут появятся с десяток транспортных остановочных комплексов, светофоры, перекрёстки и освещение. Будет и придорожный сервис.

    Как пояснил Железняк, не хуже, чем на федеральных участках М-4 «Дон», проходящих через Богучарский и Верхнемамонский районы Воронежской области, где тоже работал этот коллектив. Кто бывал тут, заметит большую разницу. Тут и дорожно-транспортных происшествий стало меньше.


    Машинист Геннадий Куц на своём бульдозере. Фото Сергея Кройчика


    Кстати, у «Интердорстроя» есть своя фирменная система ремонта дорог: они используют щебёночно-мастичное покрытие, которое считается инновационным и позволяет делать дороги более прочными. Верхний слой дорожного полотна полимерно-битумный вяжущий, с гарантийным сроком в пять лет. Есть и своя дорожная лаборатория, которая весь строительный материал проверяет на надёжность.

    - Назовите лучших, чьи трудовые усилия достойны похвалы, – предлагаю я Сиринько.

    - Таких у нас немало. Главный инженер Дмитрий Воропаев, заместитель главного инженера Александр Строкин, начальник участка №1 по ремонту окружной федеральной трассы в городе Николай Железняк, заведующая лабораторией Наталья Кострыкина, начальник второго участка Сергей Бурминский. Мастера Евгений Иванов и Александр Рябых, геодезисты – Евгений Михайлюков и Николай Саватеев, механизаторы Геннадий Куц, Виктор Штейн, Роман Брин, Александр Солодовников и Андрей Сетраков. У нас большой и сплочённый коллектив. И работаем мы по принципу: сделанное нашими руками должно быть лучшим! Это надёжное правило позволяет нам оставаться в лидерах и верить в дальнейшие перспективы. К этому всегда стремились, этим всегда живём!

    - А что бы себе пожелали накануне своего профессионального праздника?

    - Чтобы объёмы работ всегда росли!

    Автор: Сергей КРОЙЧИК
    Источник: газета «Коммуна» № 158 (25786), 15.10.2011г.

    16.10.2011 в 00:15
    0
    13180
    B0B04KA
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2021 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх