• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Бизнесмен попался на хищении 7,7 млн рублей при реконструкции водопровода в селах
    Бизнесмен попался на хищении 7,7 млн рублей при реконструкции водопровода в селах

    Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  

    По версии следствия, обвиняемый похитил 7,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных для реконструкции водопровода в Богучарском районе области.

    Так, в 2009 году администрацией Богучарского района проведен аукцион на реконструкцию сетей водоснабжения в селах Луговое и Расковка. Победителем было признано ООО «ЦОГ», директором и учредителем которого являлся уроженец и житель г. Саратова, привлекаемый к уголовной ответственности. 

    По условиям контракта подрядчик обязался завершить работы в срок до 30 декабря 2009 года, а заказчик (районная администрация) оплатить их в размере 14 млн рублей, выделенными из федерального, областного и муниципального бюджетов по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года».

    Однако в установленный срок подрядчиком выполнена только часть работ на сумму 6,3 млн рублей, после чего их проведение было приостановлено под предлогом наступления неблагоприятных погодных условий. При этом обвиняемый убедил представителей заказчика подписать до конца 2009 года документы о приемке всех работ на вышеуказанном объекте, обязуясь закончить их не позднее августа 2010 года при условии полной оплаты.

    Представители администрации в 2009 году подписали акты о приемке выполненных работ, на основании которых денежные средства в размере 14 млн рублей со счета администрации перечислены на счета ООО «ЦОГ».

    Однако в 2010 году работы возобновлены не были, подрядная организация прекратила свою деятельность, а ее руководитель скрылся, похитив 7,7 млн рублей. 

    Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в 2011 году, однако долгое время к уголовной ответственности по нему никто не привлекался. При этом до настоящего времени водопровод в указанных населенных пунктах не отремонтирован, а по заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» питьевая вода из него не соответствует требованиям СанПиН. 

    В этой связи от жителей Богучарского района в органы прокуратуры неоднократно поступали жалобы.

    Мерами реагирования, принятыми прокуратурой области, удалось добиться надлежащего расследования дела. В результате исполнения актов реагирования следователи предъявили обвинение руководителю ООО «ЦОГ», собрав необходимые доказательства, и после вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Воронежа.

    Одновременно с уголовным делом в суд направляется иск прокуратуры области к обвиняемому о возмещении вреда, причиненного им муниципальному образованию. 

    Кроме того, в 2019 году под надзором прокуратуры области в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Богучарского района, в чьих действиях усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время дело расследуется.

    Источник Прокуратура Воронежской области

    06.08.2020 в 20:05
    0
    139
    ptk-avtohim
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2020 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх