• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Новости города и района » Акция "Мы помним", посвященная Дню памяти и скорби 22 июня
    Акция "Мы помним", посвященная Дню памяти и скорби 22 июня
    75 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский союз. Началась Великая отечественная война, продлившаяся 1 тысячу 418 дней. 
    22 июня на Осетровском плацдарме прошла акция "Мы помним", посвященная Дню памяти и скорби, организованная совместно Богучарским и Павловским благочиниями.  На этом мероприятии присутствовали Духовенство Богучарского церковного округа- благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев, иерей Евгений Чайкин, иерей Сергий Рязанцев, иерей Никита Кравцов и иерей из Верхнемамонского благочиния  о. Виталий (Сулик). Так же приняли участие в мероприятии учащиеся Богучарских школ. Несли почётный караул парадный расчет клуба юных моряков и речников Павловской станции юных техников и военнослужащие из войсковой части, расположенной на территории Богучарского района.
    Первым обратился ко всем благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев.
    Затем выступил руководитель Воронежского областного поискового объединения "Дон" Богучарского поискового отряда "Память" Новиков Николай Львович. Он рассказал о начале Великой Отечественной Войны, о тех страшных событиях, которые происходили на нашей малой Родине, о событиях происходивших на Осетровском плацдарме. Рассказал, как бежали фашистские войска, когда наши солдаты наступали.
    Николай Львович пожелал всем присутствующим  Мирного неба над головой, не забывать своей истории, изучать её, чтить и быть Патриотами своей страны и своей малой Родины.
    Продолжила выступление Елена Митюшина, прихожанка Казанского храма г. Павловска, она прочла стих Ивана Николюкина "Баллада о Матери".
    "Неугасима память поколений
    О тех, кого так свято чтим.
    Давайте, люди, встанем на мгновение
    И в скорби постоим и помолчим..."
    Продолжила Юлия Викторовна, ведущая акции "Мы помним" и объявила о минуте молчания в память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и всех тех, кто ушел от нас не дожив до этой даты.
    В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину...О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах...Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков...В память о них в этот день 22 июня по всему миру зажглись миллионы свечей...
    Участники акции тоже зажгли свечи и со свечами прошли к братской могиле солдат, где отец Иоанн вместе с присутствующими священниками отслужили литию.
    Затем все прошли со свечами к памятнику операции "Малый Сатурн" и выложили из свечей цифру 1945, в память об окончании Великой Отечественной войны, в память о тех, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое и мирное будущее.
    Пускай огонь свечи, как символ веры,
    Горит о тех, кто предан был без меры,
    Кто голову сложил за мир земной...
    Зажжем свечу за вечный их покой.
    Право возложить венок в честь Дня памяти и скорби было предоставлено парадному расчету клубы юных моряков и речников Павловской станции юных техников. После чего военнослужащие произвели салют тремя залпами.
    На этом акция "Мы помним" на Осетровском плацдарме завершилась,но будем верить, что в сердцах присутствующих и всех,кто знает об этой дате она не закончится никогда!
     
    Затем организаторы акции подготовили для всех трапезу. 
    текст и фото Юлия Жигрина

    24.06.2016 в 09:24
    0
    200
    Администратор
    Новости города и района
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх