• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Главная страница » Культура и искусство » 16 мая Богучарский районный историко-краеведческий музей присоединился к Международной акции «Ночь музеев».
    16 мая Богучарский районный историко-краеведческий музей присоединился к Международной акции «Ночь музеев».
    16 мая 2015 года. Богучарский районный историко-краеведческий музей присоединился к Международной акции «Ночь музеев». С 18.00 до 23.00 музей можно было посетить абсолютно бесплатно, да еще и в разнообразных мероприятиях поучаствовать. Основной темой вечера была Великая Победа советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.
    «Ночь» в Богучарском музее началась с костюмированной обзорной экскурсии по трём его залам. Гости музея узнали основные вехи истории Богучарского края, получили возможность не только внимательно рассмотреть экспонаты, и в прямом смысле «прикоснуться к истории». На память посетители делали оригинальные фотографии на фоне экспозиций, перевоплощаясь то в крестьян в вышитых рубахах, то в солдат-красноармейцев. В первом зале музея мастер-класс «Куклы - Ангелочки» проводила мастерица из Дома народного творчества и ремёсел. Во втором зале гости дружно подпевали солистам РДК «Юбилейный» песни военных лет, а в третьем зале работал «кинотеатр» - демонстрировались записи районных мероприятий «Салют Победы», «Парад Победы - 2015», авто-мото- пробег «Россия. Слава. Память», а также фильм о нашем земляке Н. Л. Новикове и его поисковом отряде «Память» - «Над Дубравой месяц светел».
    Самыми активными гостями музея были дети. Они с восторгом подставляли свои личики под роспись аквагримом, рисовали на асфальте перед музеем, учились создавать наскальные рисунки, участвовали в викторинах и квест-игре «Тропой предков». Разделившись на две команды, участники игры побывали в гостях у первобытного человека, вождя индейского племени, доброй сказочницы и бравого солдата. На каждом этапе ребят ждали задания и испытания. В финале игры одна из команд первой обнаружила сундук с сокровищами – конфетами и другими сладостями. Этот клад команды разделили между собой поровну, ведь, как полагается, победила дружба.
    Яркое впечатление на гостей музейной ночи произвели богучарские фаерщицы. Девушки исполнили прекрасный танец с огненными цепями и веерами, символизируя Вечный огонь памяти людской. Зрители выложили из горящих свечей слово «ПАМЯТЬ».
    Посетителями музея в этот вечер стали около трехсот богучарцев. Даже после установленного режимом времени люди продолжали приходить. «Ночь в музее» завершилась только к 24.00.

    Текст Екатерина Василенко Фото Алла Соколова



    18.05.2015 в 12:37
    0
    563
    sheivan
    Культура и искусство
    Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
    Комментарии (0)
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS
    Наверх