• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • В нашем добром городе лучше сразу умереть, чем болеть! - Форум сайта Мой Богучар
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Жизнь города, района, области » В нашем добром городе лучше сразу умереть, чем болеть! (О работе центральной районной больницы)
    В нашем добром городе лучше сразу умереть, чем болеть!
    BoneyVAДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:48 | Сообщение # 1
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    ... Пришлось мне на днях проходить медицинскую комиссию в нашей центральной районной больнице ... Хочу поделиться с Вами мыслями о ее работе, и услышать Ваше мнение по этому вопросу.
    По- нормальному, комиссию проходят в 1-3 дня. Но только не у нас в Богучаре... Мне знакомые говорят: « Не парься! Обратись к кому-нибудь из знакомых! Тебе и так все поставят!». Но что это тогда за медицинское освидетельствование?
    ... Проходить медосмотр начал с 1 июня (с прошлого вторника, каждый день посещая больницу)... Все началось с Димы! Я попытался узнать еще какие- то данные о нем. Но оказалось, никто не знает даже его отчества, не то, что фамилию! Итак, в 107-м кабинете ЦРБ меня встретил молодой человек в простой футболке и блуждающим взглядом (Дима?).
    ... Едва выслушав меня, он протянул мне бумажку, где отпечатано было, каких врачей мне нужно пройти. Зачеркнул там смотровой кабинет (прогресс!!), что то дописал непонятным медицинским почерком. И мы с ним расстались... Думаю навсегда! Позже я пытался найти его еще раз в кабинете, но – то кабинет был закрыт, то говорили загадочно, что он вышел... Он стал первым в больнице, кто на моих глазах ВЫШЕЛ (причем на неделю)!
    ... Потом долгое хождение по кабинетам, где все вышли... Врачи, медсестры, - все вышли! В регистратуре каждый день длинные и нудные очереди, а дальше – все вышли! И так изо дня в день... Толком от кого-то добиться информации, когда же все придут – бесполезно!
    Все равно решил пройти медкомиссию! При этом еще подумал: «Это я, ощущая себя здоровым, - так бегаю! А что должны испытывать те Богучарцы, которые ощущают себя больными?»..
    ... Сегодня был уже финальный день!.. Та же очередь в регистратуре, те же условно пустые кабинеты. Единственным человеком, который оказался на месте, была Иноземцева Алла Ивановна. Она сразу, без проволочек взяла у меня необходимые анализы. Спасибо ей за это! Низкий поклон! Порадовала!
    ... А вот дальше!.. Пошел за результатами анализов. Флюорография - медсестра вышла (пришла через 27 минут!). Назвать себя – отказалась! Зав. Лабораторией – Дубовикова Анна Афанасьевна – вышла (появилась минут через 50!), медсестра из иммунной лаборатории - вышла (появилась минут через 30, отдала результаты анализов и сразу опять вышла), в инфекционном кабинете пришлось ждать кого-нибудь в течение полутора часа... Потом откуда-то из другого кабинета была приглашена медсестра – Иванова Ирина Сергеевна, которая сказала, что уже поздно – 11 часов, врача нет, а она параллельно работает еще и у другого врача....
    Ладно! Решил навестить руководство поликлиники! А они, оказывается, тоже все вышли! И только зам глав. врача Кобелев М.А. – просто уехал, без объяснений! И при этом коридор перед их кабинетами заполнен больными, которые объяснили мне, что сами тут с 8 часов утра, и ждут только подписи у начальства... Картина стала ясна! Все вышли! Наверное, все они (почти весь медперсонал поликлиники на совещании у главного врача). И, наверное, с 8 утра! Время уже было около 11 часов...
    Пошел в кабинет главного врача... Здесь меня встретила секретарша, которая на мой вопрос о главном враче ответила: «Вышел!»... Теперь все стало на места! Вышел почти весь медицинский персонал поликлиники! Те, кто не вышли, - не успели! Были заблокированы в кабинетах больными! При этом на моих глазах какой-то женщине стало плохо, а вышедший из кабинета врач сказал: «Ну найдите кто-нибудь медсестру! Пусть даст ей нашатырь!». Хорошо, что хоть медсестра нашлась!...
    ... Вот такая история! Но раз все вышли, пришлось и мне уйти! А комиссию я так и не прошел... И с такой системой работы – никогда ее не пройду! И подумалось мне: «В нашем добром городе лучше сразу умереть, чем болеть!» Наверное, так и настроена вся медицина города Богучар – быстрее свести все население на нет!
    ...А Вы что думаете по этому поводу?...
    Какие Вы видите пути для того, чтобы медицинское обслуживание в городе и районе отвечало современным правилам и стандартам?...
     
    B0B04KAДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:20 | Сообщение # 2
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    ride Вот спасибо! Давно так не смеялся!!!
    А ведь кому-то не до смеха щас в этой больнице...
    Я лично, давно там не появлялся по поводу своего здоровья, так как об этом бардаке наслышан от своих родителей и знакомых. У отца проглядели начало 3-его инсульта, благодаря чему он и случился, человек по всей видимости до конца жизни останется овощем, и при этом на ВТЭК в Павловске дали 2 группу, первую они видать дают только посмертно!
    Сам был свидетелем медицинского обслуживания в Москве! Скажу вам - небо и земля. На мой вопрос: Что нужно чтобы человеку помочь(У моего отца случился 1 инсульт), доктора в Богучарской ЦРБ сразу начинают в уме считать "Что и Сколько", в Москве же мне твердо ответили что у них все есть и ни какого намека на деньги или медикаменты! Мать моя тоже частый гость Богучарской больницы, и была приятно удивлена, когда после проверки с Воронежа в стационаре оказались нужные лекарства, чего ранее не было!
    В общем, я целиком согласен с вами и с Н.Фоменко и его афоризмом: "Иных уж нет, остальных долечим!"
     
    BoneyVAДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:45 | Сообщение # 3
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Вот! Вот! Мне стариков жалко, прежде всего! Может потому, что сам без 5-ти минут старик... С этим надо что-то делать! В ближайщие дни постараюсь пообщаться по этому поводу с главой администрации. Если не услышит - буду аппелировать в область.
    Хотя мне сегодня сказали: "Обращайтесь к кому угодно! Нам...". И еще хочу сказать - если мы молчим, наши "цари" думают одно из двух: или мы умерли, или у нас все хорошо! В любом случае проблем нет! Так что самое главное не сносить молча этот беспредел. А всем нам (и старикам, и молодым), остается искренне пожелать только одного - здоровья!
     
    B0B04KAДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:41 | Сообщение # 4
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Quote (BoneyVA)
    Так что самое главное не сносить молча этот беспредел.

    А что мы можем, ведь у них все настолько повязано, что нам простым смертным и деваться то некуда. Вот вы пожалуетесь главе, а ведь он тоже иногда болеет, его конечно немного лучше обслуживают, или пожаловаться в область, а они жалобу перенаправят обратно в Богучар на разбирательство в какой нить орган, а члены этого органа тоже иногда болеют, и этот круг настолько порочен, крепок и алчен, что не в наших силах что то противопоставить. Вот если только устроить массовый голодомор с привлечением СМИ и Телевидения, может тогда нас услышат наши "цари". И поднимут вопрос на всю страну, почему такой бардак в Богучарской ЦРБ?!! А про другие регионы не кто и не вспомнит, так как их не показывают по ТВ, и на всех Государственного ТВ все равно не хватит.
    Так и будим доживать сначала ДО ПЕНСИИ, а потом кто еще выживет тот НА ней.
     
    BoneyVAДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:43 | Сообщение # 5
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Нужно быть оптимистом, и периодически стучат по броневым лбам... Они пробываемы! Мы иногда себя лишний раз утешаем, или жалеем, поэтому нас так и "закапывают". Тут, если один голос, - "...глас вопиющего в пустыне..". Если все не молчат, -даже местные тараканы начинают шевелиться!
    Мне доводилось одинаково быть и "Спартаком", и "покорной овечкой". Первая должность в этом списке имеет ряд преимуществ и для себя и для народа... Только тут спартаковское движение не поможет... А вот если многие обратятся с этой темой к администрации, тогда можно что-то наладить.
     
    B0B04KAДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:18 | Сообщение # 6
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Остается дело за малым, собрать этих "многих" в единый кулак и постучать в закрытую дверь, для начала.
     
    violaДата: Среда, 08.06.2011, 12:45 | Сообщение # 7
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ой, какую БОЛЬНУЮ тему вы затронули!!!
    Я столкнулась с этим МОНСТРОМ еще 3 года назад! Сын попал в тяжелейшую аварию, 3 месяца провели в больницах Богучара и Воронежа. Так вот за первые 10 дней пребывания сына в реанимации Богучара я купила лекарства и мед. товаров (включая перчатки, и перевязочный материал): в 1 день более 7 000 руб., а в остальные - по 2,5-3 тыс. ежедневно. Кровь сдавать ездили в Павловск 9 человек по 400 г. Причем просили сдать кровь 2 группы отриц. резус (а у сына 1 группа +). Привезла в этот же день плазму. А уже на след. день меня попросили купить рефортан (заменитель крови). "Вы ведь кровь не сдавали!". На мое возмущение ответили, что разберутся. Возникает вопрос: Для кого я привозила плазму др. группы крови?
     
    B0B04KAДата: Пятница, 10.06.2011, 12:17 | Сообщение # 8
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Вот и я о том-же!!! Не больница, а убойница.
     
    BoneyVAДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:57 | Сообщение # 9
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Пока в отлучке. Нахожусь в лагере "Приозерье", но по возможности, буду следить за темой. Глубоко огорчило и расстроило сообщение
    Quote (viola)
    Ой, какую БОЛЬНУЮ тему вы затронули!!! Я столкнулась с этим МОНСТРОМ еще 3 года назад! Сын попал в тяжелейшую аварию, 3 месяца провели в больницах Богучара и Воронежа.
    ...
    Это возмутительно! Нужно бить в колокола! Наши цари думают, что либо у нас все хорошо, либо мы уже умерли, поэтому, соответственно, проблемм нет! Нужно им постоянно "освежать" мозги!
    Просьба гостям и участникам сайта оставлять свои ощущения о работе здравоохранительных органов нашего района. Будем обращаться вверх по вертикали, чтобы исправить положение в отрасли.
    От себя добавлю, что в принципе, моя медкомиссия никому и не нужна была... Выходит даром время и нервы тратил!
     
    violaДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:59 | Сообщение # 10
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    В какие колокола? Когда привезла лежачего сына с документами пришла к врачу, сказали вы вызывайте врача для обследования и оформления инвалидности. Ему все положено! Так я этого врача еле дождалась, чтобы курс лечения дальше назначил. Сказал что мол да, сыну положено инвалидность оформить. А потом я за ним год бегала, так и не выловила, т.е. инвалидность так и не оформили. А через год, не смейтесь, пришла повестка из военкомата - прибыть на медкомиссию, на предмет годности к военной службе. Прошли мы с сыном эту комиссию, а документы наши на пол года потеряли! И так продолжалось 1,5 года, в каждый призыв!!! Представляете, сколько народу по нашим документам списали? А сыну ничего! Ни инвалидности нет, ни помощи от виновника аварии не получили!
     
    violaДата: Пятница, 24.06.2011, 21:19 | Сообщение # 11
    Титул: Косметика Востока
    Ранг:
    Сообщений: 702
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Кстати, о режиме работы нашего лечебного заведения:
    Вчера, в небольшом магазинчике на рынке, стала невольным свидетелем того, как пациент из одной из близлежащих деревень жаловался, что их вызвали в ЦРБ для консультации со специалистами-кардиологами. Люди, еще светской закалки, они приехали из деревень к назначенному и обговоренному по телефону сроку. Но ... Специалистов на месте не оказалось, и людей, просидевших в ожидании приема с раннего утра, до 14.00 час., отправили восвояси не солоно хлебавши. Объяснение было такое: "Они (специалисты), недавно приехали и устали! Приема не будет!" Даже не извинились! Будет или не будет проведен прием больных этими "уставшими" специалистами неизвестно. Главное - можно уже поставить галочку и отчитаться о проведенном мероприятии. Народ же просидел под дверями полдня!
     
    B0B04KAДата: Суббота, 25.06.2011, 00:43 | Сообщение # 12
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    А я уже ни чему не удивляюсь! Наша больница это "НЕЧТО", оправдывающая корень слова которым называется "БОЛЬ" да и только!!!
     
    sheivanДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:05 | Сообщение # 13
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1347
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Мда занятная тема. Я в нашу больницу даже по для флушки не хожу. А что б пройти мед комисию как говорится "все муки АДа". Мед порсаналу по... на нас. Им деньги давай давай и еще давай. Клятву Гиппократа давали но они о ней забыли или нехотят вспоминать. Оборудования современного полные подвалы так как неумеют пользоваться а то что установили НИкогда не работате. После Наших диагнозов в Воронеже смеються говорят у вас там кто? работает врачи?

    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    BoneyVAДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:18 | Сообщение # 14
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Друзья мои! "Под лежачий камень..."! Нужно капать на мозги начальникам! Разберусь с текущими делами и схожу на прием к Гузеву, посмотрю а его глазки!
     
    tatcoДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:24 | Сообщение # 15
    Нет аватара
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте.Прошу писать конкретные фамилии врачей которые обошлись некорректным образом с Вами.Своих *героев* город должен знать пофамильно.

    Люди для людей!
     
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Жизнь города, района, области » В нашем добром городе лучше сразу умереть, чем болеть! (О работе центральной районной больницы)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх