• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Злыванка - Форум сайта Мой Богучар

    [ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Superball  
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » Злыванка (сливная каша)
    Злыванка
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:50 | Сообщение # 1
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1463
    Награды: 18
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Вкусы:
    пшено, картофель

    Ингридиенты:
    Пшено.
    Картофель.
    Соль.
    Масло сливочное или растительное.
    Способ приготовления:
    Пшено промыть водой.
    В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
    В кипящую воду засыпать пшено.
    Как только вода закипит - сразу ее слить (это уберет горечь из пшена). Снова заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
    Пока варится пшено, чистим картофель (количество зависит от вашего личного предпочтения).
    Порезать картофель тонкими полосками.
    Засыпаем в кастрюле с пшеном и варим на медленном огне.
    Когда пшено с картофелем готовы, сливаем воду. По желанию картофель можно немного помять.
    В готовую кашу добавляем масло (сливочное или растительное - как вам больше самим нравится).
    Раскладываем по тарелочкам и сытный и полезный завтрак готов.
     
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:51 | Сообщение # 2
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1463
    Награды: 18
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    №2
    Ингредиенты для "Каша "Сливная""
    Пшено — 1 стак.
    Картофель — 8 шт
    Лук репчатый — 4 шт
    Сало (жирная грудинка) — 200 г
    Зелень — 2 пуч.
    Специи (соль, перец - по вкусу, лавровый лист)
    На сковородке обжариваем до выделения жира сало,
    добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.

    Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.

    А теперь самое интересное - снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
    Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
    В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.

    Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее "вприпивку".
    Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький "полевой" суп. Его легко варить в лесу или на реке.
    Приятного аппетита!
     
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:52 | Сообщение # 3
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1463
    Награды: 18
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    №3
    Способ приготовления "Сливная каша"
    ингредиенты: 220 грамм (1 стакан) пшена, 1,25 литров (5 стаканов) воды, 60 грамм ( три столовых ложки сливочного масла, 12 грамм ( одна чайная ложка соли.

    приготовление: в кипящую подсоленную воду положить промытое пшено и варить его в течение 5-7 мин., потом воду слить, добавить жир и довести до готовности в духовке в течение 30-40 мин. Подавать с поджаренными с луком вареными грибами, сливочным маслом, охлажденную кашу- с холодным молоком.
     
    HorikДата: Четверг, 11.04.2019, 11:11 | Сообщение # 4
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Надо попробовать...
     
    EnikibenikiДата: Пятница, 16.08.2019, 07:34 | Сообщение # 5
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта.
    Рецепт пшенной каши на молоке

    Вам потребуются:
    пшенка — 1 стакан;
    масло сливочное — 30 г;
    молоко — 2 стакана;
    сахар — 2 ст. ложки;
    вода — 2 стакана;
    соль — щепотка.
    Приготовление
    Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
     
    VetoДата: Понедельник, 22.06.2020, 15:49 | Сообщение # 6
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Какие интересные рецепты! Люблю готовить, спасибо за идею!
     
    RiccoДата: Пятница, 12.03.2021, 22:32 | Сообщение # 7
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо, готовить люблю, добавлю в закладки рецептов!
     
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » Злыванка (сливная каша)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2024 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх