• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Злыванка - Форум сайта Мой Богучар
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Superball 
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » Злыванка (сливная каша)
    Злыванка
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:50 | Сообщение # 1
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1367
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Вкусы:
    пшено, картофель

    Ингридиенты:
    Пшено.
    Картофель.
    Соль.
    Масло сливочное или растительное.
    Способ приготовления:
    Пшено промыть водой.
    В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
    В кипящую воду засыпать пшено.
    Как только вода закипит - сразу ее слить (это уберет горечь из пшена). Снова заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
    Пока варится пшено, чистим картофель (количество зависит от вашего личного предпочтения).
    Порезать картофель тонкими полосками.
    Засыпаем в кастрюле с пшеном и варим на медленном огне.
    Когда пшено с картофелем готовы, сливаем воду. По желанию картофель можно немного помять.
    В готовую кашу добавляем масло (сливочное или растительное - как вам больше самим нравится).
    Раскладываем по тарелочкам и сытный и полезный завтрак готов.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:51 | Сообщение # 2
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1367
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    №2
    Ингредиенты для "Каша "Сливная""
    Пшено — 1 стак.
    Картофель — 8 шт
    Лук репчатый — 4 шт
    Сало (жирная грудинка) — 200 г
    Зелень — 2 пуч.
    Специи (соль, перец - по вкусу, лавровый лист)
    На сковородке обжариваем до выделения жира сало,
    добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.

    Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.

    А теперь самое интересное - снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
    Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
    В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.

    Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее "вприпивку".
    Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький "полевой" суп. Его легко варить в лесу или на реке.
    Приятного аппетита!


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:52 | Сообщение # 3
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1367
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    №3
    Способ приготовления "Сливная каша"
    ингредиенты: 220 грамм (1 стакан) пшена, 1,25 литров (5 стаканов) воды, 60 грамм ( три столовых ложки сливочного масла, 12 грамм ( одна чайная ложка соли.

    приготовление: в кипящую подсоленную воду положить промытое пшено и варить его в течение 5-7 мин., потом воду слить, добавить жир и довести до готовности в духовке в течение 30-40 мин. Подавать с поджаренными с луком вареными грибами, сливочным маслом, охлажденную кашу- с холодным молоком.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » Злыванка (сливная каша)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх