• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • ШАШЛЫК - делимся рецептурой - Форум сайта Мой Богучар
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Superball 
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » ШАШЛЫК - делимся рецептурой (рецепты)
    ШАШЛЫК - делимся рецептурой
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:46 | Сообщение # 1
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1352
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Емкость с подготовленным для шашлыка мясом накрывают крышкой и на 2-3 часа оставляют в прохладное место. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса. Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал с колосниками и поддувалом. Вертел следует намазать растительным маслом и нагревать, самое меньшее, в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.

    Шашлык из свинины в кефире
    нежирная свинина - 500г
    лук репчатый - 5 луковиц
    кефир - 1 л
    соль, специи, кинза - по вкусу
    Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

    Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:46 | Сообщение # 2
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1352
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

    Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    sheivanДата: Четверг, 30.05.2013, 09:47 | Сообщение # 3
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1352
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Шашлык по-гуцульски

    свинина - 2 кг
    лук репчатый - 5-6 луковиц
    картофель - 1кг
    вино сухое белое - 1/2 стакана
    перец красный и черный молотый, соль - по вкусу
    Свинину нарезать одинаковыми кусочками весом по 30-40г. Картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Затем кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку, посыпать солью, красным и черным молотым перцем.

    Завернуть шашлык в жаронепроницаемую бумагу (пергамент) в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой, положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Готовить 50-60 минут.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    ДядяВаняДата: Суббота, 01.06.2013, 00:43 | Сообщение # 4
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Лично я, готовлю шашлык так:

    На килограмм мяса, килограмм репчатого лука, полпачки майонеза "слобода с лимоном" (кто любит поострее - "слобода стрелецкий"). Режем мясо на порционные куски, лук кольцами, смешиваем в эмалированной или нержавеющей посуде с майонезом, на любителя добавляем немного перца чёрного молотого и оставляем минимум часа на три мариноваться (лучше оставить на ночь).

    Для приготовления углей лучше использовать дрова фруктовых деревьев (яблоня, груша), так же можно использовать дуб, акацию, берёзу(без коры!) липу, осину, клён и т.д. Не в коем случае не используем сосну и тополь (прогорает почти полностью, не давая углей, даёт чёрную копоть)

    Насаживаем мясо на шампура, как можно плотнее друг к другу. Шампура размещаем на прутьях над углями. Зажариваем одну сторону до золотистой корочки, переворачиваем шампура и зажариваем вторую сторону. Не стоит крутить шампура, в таком случае мясо пересохнет сверху и будет сырым внутри!
    Мангал не использую принципиально! Всё таки мангал, и замачивание мяса в уксусе и других кислых субстанциях, более подходит для "потокового" производства шашлыка где нить на трассе, но это не наш случай!

    Кстати, с жареным мясом лучше всего сочетается красное вино...
     
    B0B04KAДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:00 | Сообщение # 5
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Мой секрет шашлыка очень прост)
    Берем:
    свиную шею(свежую, не мороженную!)
    на 2кг мяса 3-4 больших луковицы
    свежемолотый черный перец и соль по вкусу

    Мясо режим на порционные куски(4х4х5смм)
    Перчим, солим, лук нарезаем тонкими кольцами,
    переминаем вместе с мясом чтобы лук дал обильный сок в
    кастрюле подлить чуть-чуть кипячёной или минеральной воды и накрываем блюдом сверху,
    можно поставить под пресс.

    Все, через пару часов на разогретых углях обжарить с четырех сторон
    переворачивая только тогда когда одна сторона уже хорошо подрумянится.
    Шашлык получается исключительно сочным если его так приготовить!
     
    BogucharecДата: Четверг, 13.06.2013, 10:43 | Сообщение # 6
    Титул: Страйкболист
    Ранг:
    Сообщений: 87
    Награды: 4
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Мой рецепт приготовления шашлыка таков
    1 кг мяса
    0.5 кг лука репчатого
    приправа для шашлыка
    Краснодарский томатный соус ( в банках 0.5 л)
    Режим мясо средними кусками, лук кольцами, перемешиваем заправляем приправой ( можно просто посолить и поперчить кому как нравится) и заливаем томатным соусом. Этот рецепт пришел мне на ум года 2 назад. Маринуется мясо в течении 2х часов.
    Остальное зависит от рук человека который жарит .


    Компьютерная помощь.Установка ОС, Антивирусов, и других программ. Консультация. Выезд на дом.
    тел. +79202152314
     
    ZherusДата: Среда, 19.06.2013, 16:51 | Сообщение # 7
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 104
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Шашлык по-болгарски

    Для рецепта вам потребуется:
    баранина - 1кг
    лук репчатый - 200г
    соль и перец - по вкусу
    для соуса:
    чеснок - 10 зубчиков
    миндаль - 20 шт.
    хлебные крошки - 4 ст.л.
    растительное масло - 200мл
    яйцо (желток) - 2 шт.
    лимон - 1 шт.
    соль.

    Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус :

    растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки , добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.
     
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » ШАШЛЫК - делимся рецептурой (рецепты)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх