• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Рецепты кулинарии - Форум сайта Мой Богучар

    [ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Superball 
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » Рецепты кулинарии (Тема для рецептов различных блюд)
    Рецепты кулинарии
    ZherusДата: Среда, 10.04.2013, 18:04 | Сообщение # 1
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 124
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Делимся рецептами
     
    sheivanДата: Вторник, 28.05.2013, 20:31 | Сообщение # 2
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1372
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Кулинарные хитрости. Мясо

    При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

    Все эти советы не сложные, даже простые.

    Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
    Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту
    Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
    В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
    Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты
    Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
    Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
    Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    sheivanДата: Вторник, 28.05.2013, 20:32 | Сообщение # 3
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1372
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Имбирный чай

    Подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

    Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

    Имбирный чай с лимоном
    Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
    В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
    Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

    Ароматный эликсир с зеленым чаем
    Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

    Имбирный чай с добавлением зеленого
    Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
    Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

    Имбирный чай от простуды и депрессии
    Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
    Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

    Имбирный чай с мятой
    10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

    Имбирный чай со смородиной
    Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

    Напиток с имбирем
    Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
    1,2 л воды;
    3 ст. л. тертого имбиря;
    5 ст. л. меда;
    4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
    2 ст. л. свежей мяты.

    Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

    Кислая сладость
    Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    BogucharecДата: Четверг, 30.05.2013, 09:29 | Сообщение # 4
    Титул: Страйкболист
    Ранг:
    Сообщений: 87
    Награды: 4
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Лимонад из зеленого чая.

    Состав:
    чай зеленый — 4 стакана
    сок 3 лимонов
    мята измельченная — 0,5 стакана
    вода — 2 стакана
    Приготовление:
    Заварить крепкий зеленый чай. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин. Добавить лимонный сок, кипяченую воду и листья мяты. Перемешать.
    Убирать в холодильник. Остудить.


    Компьютерная помощь.Установка ОС, Антивирусов, и других программ. Консультация. Выезд на дом.
    тел. +79202152314
     
    BogucharecДата: Четверг, 30.05.2013, 09:32 | Сообщение # 5
    Титул: Страйкболист
    Ранг:
    Сообщений: 87
    Награды: 4
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Секреты жарки картофеля

    1. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.

    2. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

    3. При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить.

    4. При панировании картофельных котлет следите, чтобы панировка не закатывалась в сами котлеты. Иначе при жарке они будут разваливаться.


    Компьютерная помощь.Установка ОС, Антивирусов, и других программ. Консультация. Выезд на дом.
    тел. +79202152314
     
    ДядяВаняДата: Четверг, 30.05.2013, 22:08 | Сообщение # 6
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Трактат о плове.
    В Азии и на Кавказе существует несчётное количество рецептов плова, практически каждый аул и каждая семья готовит его по своему. Например в Азербайджане в плов не ложится мясо, зато ложутся изюм и курага, отчего плов получается сладким.
    Плов готовится на костре, в котором как правило используются дрова саксаула, очень плотная древесина и не прогорает, но тлеет очень долго (до суток), при этом температура жАра долгое время остаётся весьма высокой. Кстати на этих же углях, обычно жарятся и шашлыки и варится шурпа. Не маловажным моментом является посуда для приготовления плова, как правило это казан со сферияеским дном, что позволяет прогревать готовящийся плов во всём объёме, а не только со дна...
    Для плова лучше всего использовать коричневый рис, но он, в наших краях, встречается крайне редко, неплохой плов получается из краснодарского риса (зёрна короткие и круглые с темноватым оттенком), совсем не советую готовить плов из китайского и (или) вьетнамского риса (зёрна длинненькие и вытянутые, практически кипельно-белые).
    Так же немаловажным моментом является растительное масло для приготовления плова. В идеале нужно использовать хлопковое масло, т.к. температура его кипения достигает 300 градусов, но "в связи с наличием его отсутствия" ((С)Черномырдин), используем наше родное подсолнечное масло, желательно рафинированное илм вымороженное.
    Теперь по поводу инградиентов, нам понадобятся в равных объёмных частях: мясо (разных животных((С)Тёмыч), но желательно баранина), лук, морковь, рис (предварительно промывается до тех пор пока вода не станет прозрачной!), два объёма воды (желательно из родника Коловатовки), но подойдёт и обычная прокипячёная вода, ещё нам понадобится 0.5-1л масла растительного, соль и 3-4 голвки чеснока. В принципе этих инградиентов уже вполне достаточно! Но...
    Несколько слов о приправах. Обычно приправы я заказываю у себя на рынке, наверняка и у вас есть такие продавцы приправ, но вполне съедобны и магазинные приправы "Для плова с барбарисом".
    Ну вроде все компоненты мы собрали, а теперь займёмся приготовлением плова.
    В процессе приготовления плова нам будет необходимо менять температуру костра, а посему советую запастись разноколиберными дровами от сухих веточек для быстрого и жаркого огня, до крупнорубленных дров (чурок) для получения углей для томления риса.
    Итак, на быстром огне разогреваем масло до кипения, добавляем в него щепоть приправ и запускаем туда мясо порезанное порционными кусками, непрерывно мешаем до тех пор пка мясо не получит золотистую корочку, а масло станет прозрачным, затем добавляем лук порезанный кольцами и продолжаем непрерывно перемешивать, чтоб лук не подгорел. Далее закладываем потёртую на крупной тёрке, или мелкопорезанную соломкой, морковь.
    Когда морковь будет почти готова, делаем быстрый огонь и заливаем заранее отмерянную порцию воды. Доводим её до кипения, добавляем соль, чтоб было слегка пересолёно (рис хорошо вбирает в себя соль!) и приправы, перемешиваем и даём пару минут покипеть. В центр казана высыпаем промытый рис, и не перемешивая разравниваем сверху. Всё! теперь до самого окончания готовки рис не мешают, дабы не получить вместо плова, вязкую рисовую кашу с мясом и овощами! Доводим наш плов до кипения и не накрываем его крышкой до тех пор пока не испарится лишняя влага и на поверхности появится рис. Втыкаем в рис 3-4 головки очищенного от кожуры до зубчиков чеснока, накрываем казан крышкой, и оставляем в костре только угли. Томим на углях наш плов минут 20-30.
    Всё плов готов, вымешиваеи его и раздаём всем желающим. С пловом лучше всего сочетается кетчуп или томатный сок.

    Приятного аппетита!

    для просмотра слайд-шоу, кликаем по изображению


    Сообщение отредактировал ДядяВаня - Четверг, 30.05.2013, 22:18
     
    sheivanДата: Суббота, 15.06.2013, 11:33 | Сообщение # 7
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1372
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
    КАБАЧКИ(500-700ГР) НУЖНО ВЫМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ ОВОЩЕЧИСТКОЙ НА ТОНКИЕ ПЛАСТИНКИ....СКЛАДЫВАЕМ В МИСКУ И ПОСЫПАЕМ СОЛЬЮ...ОСТАВЛЯЕМ НА 30 МИНУТ...ГОТОВИМ МАРИНАД:80мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА+3 СТ.ЛОЖКИ УКСУСА+1СТ.Л. МЕДА+3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА+МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ+УКРОП...ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ....С КАБАЧКОВ СЛИВАЕМ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ И ЗАЛИВАЕМ ПОЛУЧИВШИМСЯ МАРИНАДОМ,НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ


    PR- Директор сайта Мой богучар
     
    ZherusДата: Среда, 19.06.2013, 16:45 | Сообщение # 8
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 124
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Булочки Бухтельн

    Ингредиенты:
    125 мл. теплого молока
    2 желтка + 1 яйцо
    100 гр. сахара
    50 гр. сливочного масла
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    щепотка соли
    2 пакетика ванильного сахара
    125 мл. жирных сливок (33 процента)
    2.5 стакана муки

    Приготолвение:
    1. Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков.
    2. Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час.
    3. Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу.
    4. Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку.
    Выпекать до золотистого цвета.

    Приятного чаепития!
     
    ZherusДата: Среда, 19.06.2013, 16:47 | Сообщение # 9
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 124
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Торт "Птичье молоко" без выпечки

    Ингредиенты:

    - 30 г желатина
    - 4 ст.л. сахара
    - 4 ст.л. какао
    - 1 стакан молока
    - 400 г сметаны
    - 250 г маскарпоне
    - 150 мл нежирных сливок
    - 1 стакан сахара

    Приготовление:
    1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
    2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
    3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
    4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
    Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
    5. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
     
    ZherusДата: Среда, 19.06.2013, 16:48 | Сообщение # 10
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 124
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

    Ингредиенты:
    1 кг некрупного картофеля
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    зелень укропа
    пряности
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    1. Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
    2. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
    3. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
    4. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
    5. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
     
    ZherusДата: Среда, 19.06.2013, 16:48 | Сообщение # 11
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 124
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Вкусные котлеты!

    Ингредиенты:

    700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
    250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
    1 яйцо
    1 луковица
    соль, специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Луковицу мелко нарезать, обжарить.
    Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
    смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
    Ни в чем не панировала.
     
    ZherusДата: Среда, 19.06.2013, 16:49 | Сообщение # 12
    Титул: Геймер
    Ранг:
    Сообщений: 124
    Награды: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Клубничный домашний соус

    Ингредиенты:
    Клубника – 500 г
    Сахар – ¼ стакана
    Вода – ¼ стакана
    Сок 1 лайма
    Крахмал

    Приготовление:
    Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут. Снимите с огня, остудите. Подавайте комнатной температуры или холодным.
     
    MsBeeДата: Пятница, 11.07.2014, 12:48 | Сообщение # 13
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата sheivan ()
    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

    Очень советую приготовить такие кабачки кто еще не знаком с этим рецептом up
     
    sheivanДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:10 | Сообщение # 14
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Сообщений: 1372
    Награды: 16
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    "Капуста по-гурийски"

    Ингредиенты:

    ●кочан белой капусты,
    ●свекла,
    ●чеснок,
    ●стручок горького перца,
    ●чёрный горошком перец,
    ●соль,
    ●крутой кипяток

    Приготовление:

    1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
    2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
    3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
    4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
    5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

    Прикрепления: 9895983.jpg(66Kb) · 7464340.jpg(61Kb) · 3631301.jpg(68Kb)
     
    Форум сайта Мой Богучар » Знакомства, Флирт, Семья (Форум для лиц старше 14 лет!) » Семья и быт » Рецепты кулинарии (Тема для рецептов различных блюд)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх