• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Байки об охоте и рыбалке - Форум сайта Мой Богучар
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб "Охота и рыбалка" » Байки об охоте и рыбалке (Интересные рассказы очевидцев)
    Байки об охоте и рыбалке
    B0B04KAДата: Вторник, 29.05.2012, 13:14 | Сообщение # 1
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 821
    Награды: 15
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Поделись со всеми своей интересной историей
     
    B0B04KAДата: Вторник, 29.05.2012, 13:47 | Сообщение # 2
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 821
    Награды: 15
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Было это в 96 году, сразу оговорюсь я рыбак любитель и по сей день. Так вот решил я в один из летних по моему августовских дней сходить на Богучарку на колено порыбачить, тогда транспорта у меня кроме велосипеда ни какого небыло. Привязал я снасти к раме, собрал все необходимые мелочи в рюкзак и выдвинулся с первыми лучами солнца. Прибыл на место, настроил удочки, закинул прикормку и начал ловить. Просидел я пол дня поймав по моему пару мелких плотвичек и все, уже собирался сваливать в расстроенных чувствах. И тут я решил напоследок закинуть одну удочку прям под свой берег с левой стороны, пока более внимательно смотрел на переднюю полосу поплавков не заметил начала поклевки из под берега, так уже понял что там чтото сидит когда удочку чуть не утянуло в реку. Кинулся я за удочку схватил её и от неожиданности видать слишком сильно дернул, но секунд 10 я все таки поводил то что сидело на крючке и понял что там чтото очень достойное. но так и не увидел что, видать губу надорвал и рыба сошла. Настроение моё ухудшилось, но не теряя последних надежд я закинул удочку под правую сторону берега. И вы мне не поверити, спустя пару минут вторая такая же мощная поклевка. Тут я уже не был так застигнут врасплох и все сделал по примерным правилам, подсечка и старательное плавное вываживания, но появилась другая проблема, на тот момент небыло у меня подсачника, ну впервые в жизни мне пришлось бороться с добычей такого уровня, на тот момент у меня опыт был не больше ловли мелкого карася в прудах. Ну и чего в итоге мы посмотрели друг-другу в глаза и как только я ступнул ближе к воде, мой трофей крепко трепыхнулся и свалил в свою обитель.
    Думаете это конец истории?! Фиг там, на этом мои неудачи не окончились!!!
    Окончательно раздосадованный я собрал снасти и с проклятиями укатил домой, вечером решил сходить хоть на жареху наловить мелкого карасика на нашем сельском пруду, прихожу распутываю первую удочку(для ловли на данном пруду у меня были ну уж совсем детские снасти), закинул. Распутываю вторую, чувствую что первая удочка дернулась так прям не по детски и както задвигалась в сторону пруда, я бросив все кинулся на неё и чтобы вы думали?! Там сидело чтото что оторвало мойи хилые снасти под удилище я даже побороться не успел.
    После этого на следующий день я сделал себе подсак!!! Но такой истории больше со мной не приключалось :(
     
    BoneyVAДата: Вторник, 29.05.2012, 14:45 | Сообщение # 3
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Рыбалку обожаю! Я рыболов, а не РЫБАК! Ловлю исключительно удочками, спиннингами, донками, а не сетями.... Баек, на самом деле много!...
    Как-то, несколько лет назад, поехали с товарищем на Дон, сели ловить у переправы удочками и резинками (погода стояла ветреная)...
    Залихватски взвизгнув тормозами, позади нас остановилась крутая "мимомарка", из нее вылез "крутой" рыбак в рыбацкой одежде от Гуччи (наверное)... С деловым видом он достал из багажника лодку, и , не забывая ставить пальцы характерной распальцовкой, быстро накачал лодку. Притащил ее к срезу воды, поставил ее в аккурат на мою резинку (!), за что получил от меня инструкцию о том, куда ему идти, объяснил мне что он там уже был и порекомендовал самому сходить в этом направлении... Но лодку отодвинул в сторону... Пошел за удочками к машине (там тоже все круто!)...
    И тут, - наверное господь бог, посмотрев на всю эту суету, решил скорректировать ситуацию... Дунул сильный ветер, и лодка, под мои внутренние крики "Ура!", отчалила от берега и потихоньку стала выруливать к руслу Дона, готовая дойти до самого Ростова! От былой напыщенности "крутого" не осталось и следа! Но первые его слова "поставили меня на колени"... Он подбежал ко мне и сказал: "Моя лодочка!... А ты куда смотрел?"... Мы с товарищем обомлели! Пришлось ему ответить" "Не трать время! Садись в машину и езжай в Ростов встречать свою посудину!"... Тут он окончательно "отрезвел", и тихим, совсем другим голосом говорит " "Помогите!"... Лодка ушла уже метров на 30 и была как раз в районе, где у меня стояла резинка. Наверное господь и тут поступил мудро... Когда я поднял резинку. лодка зацепилась за шнур, и мы ее благополучно вернули в порт отправки...
    Дальше еще веселее! Вернув свое богатство, "крутой", уже как-то без церемоний, стыдливо сдул лодку, кинул ее в багажник и уехал.... Я говорю своему товарищу " И вот так у него каждая рыбалка проходит!"... Ржали до приезда домой! И сейчас часто вспоминаем эту историю.
    ...Баек много! Хорошо хоть сейчас в морозилка полна карасей.. Но на рыбалку все равно стремлюсь!
    Анекдот в тему!
    ..... Приезжает мужик с рыбалки. Жена спрашивает:
    - Ну как? Поймал что нибудь?
    Мужик отвечает:
    - Да щуку поймал! Килограмм на 12!
    Жена:
    - И где же она?
    Мужик (посмотрев на часы):
    - Да уже третий час мой спиннинг по Дону таскает!


    Сообщение отредактировал BoneyVA - Вторник, 29.05.2012, 14:47
     
    BoneyVAДата: Среда, 06.06.2012, 21:45 | Сообщение # 4
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    По теме подойдет, думаю, такой анекдотик...
    Двое поехали на озеро на рыбалку (ставить сети). Вечерело (как говорит М.Задорнов)...
    Один говорит второму:
    - Куда мы спешим! Давай сначала выпьем, а потом сети поставим!
    ...Так и сделали! Причем 3 раза по пол-литра...
    ... Утро... Один просыпается, осматривается и видит картину... С одной стороны гладь озера, а с другой пшеничное поле, на котором видны кривые борозды в разные стороны... На смятой пшенице висят рыбацкие сети... Он будит второго и спрашивает:
    - Слушай! Ты где вчера сети проставил?
    Второй (оглядевшись):
    - Да где ты вчера греб, там я и сети ставил!
    КАРТИНА МАСЛОМ!
     
    genrihvasДата: Воскресенье, 23.03.2014, 03:09 | Сообщение # 5
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 70
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Захватывающий рассказ и это настоящая история не выдуманная.
     
    romanovepДата: Вторник, 05.01.2016, 18:44 | Сообщение # 6
    Нет аватара
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 93
    Награды: 5
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Рыбалка на Дону в 1687 году: "Острогожский Кондрат Долгополов продал: 2000 сомов сухих по 20 рублей за тысячу, 100000 тарани сухой по 20 алтын за тысячу, 10000 щуки и 10000 сулы сухой по 5 рублей за тысячу, 100000 чебаков сухих по 2 рубля и 1200 сазанов вяленых по 1,5 рубля. На рынке продавали и другую рыбу. Так, три воза стерлядей и карасей, 90 белуг коренных по 1 рублю, бочка зернистой икры весом 10 пудов, стоило по 20 алтын за пуд. Интересно, что с 1632 по 1672 год цены значительно изменились. Если в 1632 году кобыла стоила 1,5 рубля, мерин – 2 рубля, корова 16 алтын, то в 1672 году конь – 15 рублей, корова 2-3 рубля"

    На фото .(Рыба из семейства осетровых, поймана в Дону. Эта рыбка (белуга) поймана на Дону в районе х. Ковыльный в 1964 г. вес 190 кг. Справа Степовой В.Ф. сидит Кравцов И., мальчик Вася Степовой.)
    Прикрепления: 1381876.jpg(62Kb)
     
    B0B04KAДата: Вторник, 05.01.2016, 18:56 | Сообщение # 7
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 821
    Награды: 15
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Народ видать весь на рыбалке))) Или же подчищает холодильники))
    Не до сайтов им пока еще... Будем ждать.
     
    romanovepДата: Вторник, 05.01.2016, 20:33 | Сообщение # 8
    Нет аватара
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 93
    Награды: 5
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Сегодня уже был. Густера и плотва.
     
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » Клуб "Охота и рыбалка" » Байки об охоте и рыбалке (Интересные рассказы очевидцев)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх