• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Маразм крепчал... или Единоросы решили возродить милицию - Форум сайта Мой Богучар

    [ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: ДядяВаня 
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » О жизни насущной... » Маразм крепчал... или Единоросы решили возродить милицию
    Маразм крепчал... или Единоросы решили возродить милицию
    ДядяВаняДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:14 | Сообщение # 1
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote
    "Единая Россия" предлагает возродить в стране милицию, которая была упразднена 1 марта со вступлением в силу закона "О полиции". Как пишет "Московский комсомолец", законопроект о создании муниципальной милиции будет внесен в парламент до конца весенней сессии.
    Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров сообщил изданию, что милиции и полиции предлагается совместное сосуществование. По его замыслу, муниципальными милиционерами должны стать местные жители, а сама структура будет представлять собой "гражданское ополчение".



    Quote
    Количество силовиков в отдельно взятой стране может быть бесконечно. Если раньше я в этом еще сомневался, то теперь знаю точно - после того, как "Единая Россия" всерьез взялась обсуждать возрождение в стране милиции. Получается, что какие реформы по утряске силовых ведомств в России ни проводи, все равно в них будут появляться уродливые отростки с новым названием. В данном случае - со старым.

    Логика авторов законопроекта о возвращении в Россию милиции простая - полицейские, мол, будут настолько крутые, что улицы патрулировать станет просто некому. Поэтому для того, чтобы страна не утонула в пучине ада, нужно узаконить некое "гражданское ополчение", которое будет на муниципальном уровне нагонять страх на мелких преступников и хулиганов.



    Источники: http://lenta.ru/news/2011/06/22/mentos/
    и http://lenta.ru/columns/2011/06/23/militia/

    Ну а теперь собственно вопрос по сабжу: Для чего нашей стране нужно столько силовых структур?
     
    ДядяВаняДата: Вторник, 12.07.2011, 17:12 | Сообщение # 2
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    И тишина....
    Ну всё прально!
    Как пел А.Макаревич:
    А зачем баранам наружу?
    Там ведь ум не бараний нужен...


     
    B0B04KAДата: Вторник, 12.07.2011, 17:17 | Сообщение # 3
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 821
    Награды: 15
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Макаревича уважаю, а политиков НЕТ!
     
    ДядяВаняДата: Вторник, 12.07.2011, 23:36 | Сообщение # 4
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А тут вопрос не в уважении к политикам, а в том, что надо разбираться в политике... Вот Макаревич, ИМХО, разбирается...

     
    BoneyVAДата: Среда, 13.07.2011, 23:26 | Сообщение # 5
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    К вопросу о милиции. Тема утеряла свою актуальность в современных российских условиях. Они собрались..., посмотрели..., и сказали: "У меня личная охрана есть! У тебя тоже!... Зачем тогда нужна милиция или полиция? Кого защищать или охранять еще? Разве мало для охраны частных охранных предприятий? (Пол Богучара в Москве работает в охране..)". За сим и порешили - полицию вернуть в милицию и сделать ей "обрезание", как силовой структуре... Примерно так!
    А Макаревич - умница! Только - "собака лает, а караван идет"...
     
    ДядяВаняДата: Четверг, 14.07.2011, 00:12 | Сообщение # 6
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (BoneyVA)
    порешили - полицию вернуть в милицию и сделать ей "обрезание", как силовой структуре... Примерно так!

    Вообще то, как я понимаю, ничего назад ворачивать не собираются, Именно две структуры! Полиция и милиция. А если принять во внимание то что ты пишешь
    Quote (BoneyVA)
    Разве мало для охраны частных охранных предприятий?

    то действительно не понятно, кого и от кого охранять?
    А тут ещё обещают за стукачество приплачивать
    Quote
    Министерство внутренних дел обратилось к правительству с просьбой выделять ведомству 280 миллионов рублей ежегодно для финансирования "конфиденциального сотрудничества с гражданами".

    Как пишут "Известия", об этом" сообщил источник в департаменте уголовного розыска МВД. По его словам, за каждое сообщение, которое поможет раскрыть преступление, полиция планирует платить гражданам до 300 тысяч рублей.

    По словам источника, МВД просит увеличить финансирование ведомства в целом на 670-690 миллиардов рублей начиная уже с этого года. Кроме того, МВД просит еще 400 миллионов рублей на мониторинг общественного мнения, который позволит контролировать работу полицейских.

    Ведомство собирается начать официальную оплату "конфиденциального сотрудничества с гражданами" с 2012 года. До сих пор правоохранительные органы оплачивали только услуги специально нанятых штатных агентов. Их доходы и особенности вербовки неизвестны, так как составляют гостайну.

    Теперь в МВД решили платить и случайным свидетелям, которые не хотят сообщать то, что они знают, без материального вознаграждения. По словам одного из сотрудников ведомства, раньше для оплаты услуг таких людей приходилось использовать "черную кассу", теперь министерство хочет сделать такое выделение средств легальным. По словам источника, сейчас деньги ведомство просит у общественных или бизнес-структур, заинтересованных в раскрытии преступления, а большинство резонансных преступлений удается раскрыть и без услуг информаторов.

    Так, было раскрыто громкое ограбление инкассаторов Сбербанка в Перми летом 2009 года. Александра Шурмана, похитившего рекордные 250 млн рублей, вычислили по его переговорам по мобильному телефону. Тогда пермские власти из своего бюджета назначали награду в 300 тысяч рублей за помощь в поимке Шурмана, однако дополнительная информация не понадобилась. Шурман был пойман через несколько дней. В феврале он был приговорен судом к 8 годам лишения свободы.

    Летом 2009 года ГУВД по Ростовской области пообещало выплатить крупную награду свидетелям убийства под Ростовом-на-Дону подполковника СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи. Деньги остались невостребованными. В сентябре подозреваемый в убийстве был задержан.

    По мнению экспертов, МВД просит на оплату услуг осведомителей неоправданно много. "Мне сложно оценить, зачем МВД просит на выплату вознаграждений 280 миллионов рублей, но эта цифра мне кажется чрезмерно большой", - заявил генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский. По мнению председателя профсоюза милиционеров Москвы Михаила Пашкина, "оперативники будут списывать расходы якобы на оплату информации, а сами эти деньги прикарманят".

    "Моя богатая практика показывает, что доля преступлений, раскрытых благодаря помощи обычных граждан, - минимальна, - рассказал генерал-лейтенант милиции, депутат Госдумы Александр Гуров. - Любое вознаграждение искушает нашего человека, и, чтобы заработать, он запросто настучит на невиновного".

    Милиционеры, в свою очередь, обещают беречь бюджетные деньги. "Оплачиваться будет только действительно принципиально важная информация", - заявил официальный представитель МВД Олег Ельников.

    28.06.2011 08:00


    Мдя... ослабла узда с удилами на морде у народа? - дай денюжку, страви - и народец "в тонусе".
    Какие, на хрен, революции? Петросян есть? - есть, колбаса есть? - есть. Заложи соседа - сруби деньжонок по легкому (правда, и здесь есть засада: те товарищи, которые денег у правительства просят, не очень то делиться любят, у них, как то лучше, отнимать получается. Опять же, отчеты по расходу средств, как я понимаю, будут секретны, контроля за деньгами не будет, так что, хз куда они пойдут :???: )... да и сумма в 30х ххх рублей, как то мне напоминает сакральные 30 серебрянников...

    З.Ы. Как говорят газетчики: "Пока верстался номер"... или "аппетит приходит во время еды" Подробности читаем >>здесь<<!

    З.З.Ы. Кстати, материнский капитал составляет 250 000 рублей, а потом, пол-жизни, корми, лечи, учи, воспитывай... а тут... "стук! стук! стук!" - получил свои 300 000 рубчиков и "порядочек"...

    З.З.З.Ы. Чёй то многа букафф получилось... AH
     
    BoneyVAДата: Четверг, 14.07.2011, 01:33 | Сообщение # 7
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    В буквах суть... или треп... А так все верно! Главный вопрос страны решен! Нет теперь такой общности - народ! Каждый сам по себе и сам за себя. Главная российская идея - "БОГ! ЦАРЬ! ОТЕЧЕСТВО!" или "ЛЕНИН! ПАРТИЯ! КОММУНИЗМ!" утоплены в "демократии"...
    И очень верно вспомнили Вы про серебрянники! О Боге тут уж забывают и Иудина "слава" не дает покоя нашим политикам. А главный вопрос все-таки - устранить государственные силовые структуры, чтобы проще было 2-мя трубами управлять. А народ? Что народ! Он НЕЗАВИСИМ!
     
    ДядяВаняДата: Четверг, 14.07.2011, 06:17 | Сообщение # 8
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (BoneyVA)
    Что народ! Он НЕЗАВИСИМ!

    Независим в том плане, что от него ничего не зависит?
     
    BoneyVAДата: Четверг, 14.07.2011, 17:39 | Сообщение # 9
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (ДядяВаня)
    Независим в том плане, что от него ничего не зависит?

    Конечно! На нас теперь и внимания никто не обращает. Все идет своим чередом. Посмотрите на наш "родной" Богучар! Он существует вполне независимо от нас. Рабочих мест нет, а средняя зарплата по району, по заявлению уважаемого Анатолия Васильевича, - 16800...


    Сообщение отредактировал BoneyVA - Четверг, 14.07.2011, 17:40
     
    ДядяВаняДата: Четверг, 14.07.2011, 20:01 | Сообщение # 10
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Сообщений: 231
    Награды: 9
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Quote (BoneyVA)
    средняя зарплата по району, по заявлению уважаемого Анатолия Васильевича, - 16800...

    Ну "заявлять" и "рассказывать" - эт они могут!
    Выступая по "г****ящику" с "честными" небегающими глазками и не сплёвывая, ВВП и ДМ нам рассказывают какое "процветание" происходит в стране, как работают предприятие и сельское хозяйство... Как сокращается импорт пром и сельхоз продукции... Рассказывают нам, что для того, чтоб не допустить "застоя в экономике", необходимо доприватизировать то, что веками и во всех странах принадлежало и принадлежит государству, а именно природные и сырьевые ресурсы... Рассказывают нам как растёт обороноспособность страны и как в армии обновляется вооружение. Рассказывают что средний доход населения в среднем по стране составляет 20 т.руб.

    Но мы то прекрасно знаем, на примере своих районов, что это всё не так! И что из всех ихних проектов, у нас лучше всего осуществляется проект нанотехнологий, бо наши доходы можно смело писать с приставкой нано...

    Так мож именно для того, чтоб народ не начал бузить Единоросам и нужны в таких колличествах силовые структуры?

    Просто удивительно, как иногда Символы выхватывают самую суть


    Нарукавный знак сотрудников отрядов милиции специального назначения МВД России.


    Нагрудный знак "За борьбу с партизанами"
    (нем. Bandenkampfabzeichen). Был учрежден 30 января 1944 года.

    Источник
     
    genrihvasДата: Суббота, 29.06.2013, 19:27 | Сообщение # 11
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 70
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мне кажется что за этим маразмом переименований стоит только равномерное переливание денежек из одного источника в другой а потом назад с прибылью и не более того.
     
    BoneyVAДата: Понедельник, 01.07.2013, 12:40 | Сообщение # 12
    Титул: Коллекционер букв
    Ранг:
    Сообщений: 112
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    genrihvas, И это правильно! Я давно предложил на время МВД-нченских реформ выбрать нейтральное название для органа... Как Вам такое - МИЛИПОЛИЦИЯ, а на втором этапе, - ПОЛИМИЛИЦИЯ?
     
    genrihvasДата: Понедельник, 18.08.2014, 20:47 | Сообщение # 13
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Сообщений: 70
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    От перемены мест слагаемых.............. :D
     
    Форум сайта Мой Богучар » Богучар и Богучарцы » О жизни насущной... » Маразм крепчал... или Единоросы решили возродить милицию
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх