• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Объеденённый Воронежский IRC-чат - Форум сайта Мой Богучар
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: ДядяВаня, KitKat 
    Форум сайта Мой Богучар » Высокие технологии XXI века » Интернет, связь и телекоммуникации » Объеденённый Воронежский IRC-чат (Все хорошее новое, хорошо забытое старое...)
    Объеденённый Воронежский IRC-чат
    АдминистраторДата: Среда, 13.07.2011, 02:13 | Сообщение # 1
    Титул: Перспективный
    Ранг:
    Сообщений: 21
    Награды: 4
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    У нас в г.Воронеже создана и причём уже давно IRC-сеть, объединяющая в себя множество провайдеров таких как Связь-Телеком(JustLan), Domolink, GT(Beeline), Fnet, Centralink, ALtegro-Voronezh и просто отдельные сервера vism & exetel и Versta.net

    Сервера > irc.exetel.ru > irc.gw01.ru > irc.vrn.ru > irc.vsi.ru > irc.justlan.ru порт 6667

    Нам предлагаю пользовать irc.gw01.ru сервер, как это делается смотрим ссылку-картинку - http://host.justlan.ru/getimage/49abb39a4dacf.PNG

    Для линковки с другими серверами(провайдерами) канал #opers
    команда для списка каналов /list
    Заходим общаемся и т.д.

    Для работы с IRC необходима специальная программа-клиент.
    Програму-клиент можно скачать отсюда => http://scriptpro.org.ru/load/21-1-0-2
    или от сюда => http://neon-ms.info/
    или любой другой,кому какой нравится... или вот прикольный клиент не на основе мирк - http://www.x3irc.ru/
    или тут множество клиентов под разные ОС - http://www.helpirc.ru/clients/

    Для тех кто не знает что это такое...читаем ниже

    IRC (Internet Relay Chat) — это протокол, позволяющий пользователям общаться друг с другом в реальном времени посредством набора слов на клавиатуре (chat). IRC была написана в 1988 году как улучшение UNIX-программы talk и развился в отдельный протокол. С IRC сейчас работают тысячи пользователей Интернет по всему миру. IRC может служить как и для развлечения, так и для вполне серьезных дел: помощи и консультации в работе, передачи информации и прочего. IRC использовался во время октябрьского путча 93 года, некоторые российские писатели-фантасты периодически устраивают пресс-конференции на определенных каналах.
    IRC состоит из серверов. Сервер может быть соединен с другими серверами. Совокупность серверов, соединенных друг с другом образует сеть.
    После подключения к серверу можно найти нужного человека и общаться с ним. Можно также подключиться к каналу. Общение на канале напоминает общение людей в комнате. Кто-нибудь говорит и все его слышат. У каждого канала есть имя, которое отражает общую тематику разговора. Это может быть как интересующая всех тема (например, #linux, #quake), так и просто какое-нибудь объединяющее всех название (например, #ufa, #odessa). Если в первом случае разговоры обычно ведутся вокруг указанной тематики, то во втором случае разговоры ведутся на совершенно разнообразнейшие темы.
    Кроме обычных пользователей сети IRC есть, так называемые, операторы каналов и операторы сети. Операторы канала — это «хозяева» канала. Они могут закрыть доступ на канал без приглашения, лишить любого пользователя возможность говорить на канале, выкинуть пользователя с канала, поставить ему бан (невозможность зайти на канал) и многое другое. Иными словами, это управляющие, которые следят за порядком на канале. Оператором канала в классическом случае становится тот, кто первым заходит на канал и тем самым создает его. Но на данный момент такие случаи очень редки. В основном сейчас существует множество постоянных каналов. У таких каналов есть постоянные операторы. Для того, чтобы они получили статус оператора при входе на канал используются обычно постоянно сидящие на канале боты (или роботы), которые имеют статус оператора и могут раздавать его определенным пользователям.
    Боты — это программы, которые подключаются к IRC-серверу и могут выполнять специальные операции. Кроме поддержки статуса оператора, боты могут выполнять функции доски объявлений, могут выводить информацию о заходящем на канал пользователе и множество другого. Отношение к ботам в разных сетях разное и в основном зависит от общей политики сети.
    Операторы сети — это администраторы, управляющие работой сети в целом. В их власти выкинуть пользователя с сервера и запретить ему вход на отдельный сервер или вообще на все сервера сети. Однако операторам запрещено вмешиваться во внутренние дела каналов — для этого существуют операторы каналов. Фактически операторы могут вмешиваться только если в результате действий какого-либо пользователя нарушается нормальная работа сети.

    Для тех кто вообще ничего не понимает предлагаю скачать уже настроенный клиент тут => http://mboguchar.ru/load/obshhie_fajly/rusmirc_v3_0/1-1-0-3

    Канал нашего сайта #Мой_Богучар, в приведенном выше клиенте настроен авто-вход в этот канал. Вам останется только сменить ник.

    Разные команды и информацию можно найти тут =>
    http://ircinfo.ru/articles/irc-commands.asp


     
    B0B04KAДата: Среда, 13.07.2011, 09:23 | Сообщение # 2
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Да уж! Как давно это было, но у меня есть тоже свой клиент и с настроенным ботом викторины, так что если че можно поупражняться в интеллектуальности. Помню весело это было лет 5-6 назад если не больше...
     
    B0B04KAДата: Среда, 13.07.2011, 21:30 | Сообщение # 3
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Сообщений: 817
    Награды: 15
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Во че творится, благодаря данной теме пропиарил наш сайт на МИРКовском сервере. На данный момент 96 посетителей и 95 просмотров новости про то как баржа села на мель!

    Да кстати канал оформил, и если кто войдет и там буду я смогит в Викторину поиграть, у меня клиент с оной штукой. Помню в былые времена зажигали. Мерились интеллектом. Прикольная штука. В ближайшие дни буду там висеть, так что будут желающие заходите. Там еще далеко не все вымерли...
     
    Форум сайта Мой Богучар » Высокие технологии XXI века » Интернет, связь и телекоммуникации » Объеденённый Воронежский IRC-чат (Все хорошее новое, хорошо забытое старое...)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар
  • Финансовая помощь сайту "Мой Богучар"
  • Мой Богучар (c) 2011-2017 // Сайт создан в системе uCoz // Студия AlexandrS

    Наверх